会員登録すると掲示板が見放題!
ファイザーには7689件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、91件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みなさんに聞きたいのですが製薬会社の魅力をきかせてください!
説明会の申し込み方もおしえてほしいです?
みなさん製薬会社の魅力をどおゆうところに感じますか?
わたしもそうなんです。リクナビからは内定者からのメッセージが来るばかりで・・・。昨日からリクナビばっか見てる私。。。
私も同じ日にセミナー受けたのですが、きてないです。
3/4(木)に名古屋工場に行ってきます。
最終面接で研究のプレゼンなんて緊張しますが。。。
私も10日にセミナーいってESだしたのに、へんじきません・・・
内定者の人のメールは来るんですが・・・
私も17日のセミナーに参加していたんですよ!私はES出したの確か21日だったんですけどねぇ…そんなに日程数あったんですか?結果はいつくるんだろぉ(T_T)
ついさっき通過のお知らせいただきましたよ。
私は17日にセミナー大阪で受けて、確か20日くらいに関西から普通で(速達ではなく)出しました。思いのほか早かったのでびっくりしました。でも日程がかなり多かったし、まだ空席だらけだったのでおそらく順次送られてくるのでは?あの日程数はESではそんなに落とさないのではないかと…個人的な予想ですけどね^^;
どうもありがとうございました!3月の前半に面接があるってことですから一緒かもしれませんね!けど、ES通過してほしいなぁ(><)
私はセミナー参加組みですが、リクナビにある面接開催期間は
東京、3月3日、4日、6日、7日、大阪 3月5日、8日、9日福岡、3月10日、札幌 3月11日ってありますね。ES締切日が近いことを考えると一緒に面接かな~って気もするけどね~
はじめまして、あやあやと申します。セミナーは参加しないでES25日締め切りのコースなんですがセミナー参加した方々と一緒に面接なのか疑問です。。。一次面接は何日から何日まで何でしょうか?教えてください!!
返事嬉しかったです☆結果今日来ましたね★私もなんとか合格していました!!選考でお会いできると嬉しいです☆
私は3月7日に参加なので一番後になります!頑張っていきましょうね☆★
ちなみに私は四日に予約しました。同じ日の方々よろしくです~
日程すごいたくさん用意されてましたね。
なんか、さすがファイザーって感じですね◇
みなさん頑張ってくださいね!私もこうなったら秋採用受けてやるぅ!!
レスありがとうございます。連絡は来たでしょうか?
>もちさん
私も合格通知来てました。なんか、言葉がところどころ変であれっと思いましたけど・・・。私は3日に行くことにしました。第1陣なのでどきどきです。頑張りましょうね。
思っているのですが、私のところにはまだ来ません。
落ちたのかな・・・。
落ちて連絡来た方いらっしゃいます?
次はグループディスカッションです。
ちなみに、9日のVPW受けて、16日までにES提出しました。
緊張します。
私もだしました♪
今さっきリクナビに次の選考の予定がメールきましたよ★
1次面接に進めます。GDのようです。
もう受けた方っていらっしゃいますか?
たんですが、今リクナビで返信がありましたよー!
色々選考が重なるので7日の日曜に予約しました。
日曜もやるなんて凄い・・・。
僕もそれしか受けてないですよ。
お互い受かりたいですねーーー
あぁ緊張する。
>じーこさん
なかなか来ないですよね。
毎日そわそわします。
先日某化粧品メーカーにより、初のES落ちを経験しました。ESでだけは落ちたくないですね。本当に悔しいです!!
天命を待ちましょう☆
てかあれって合否にかかわらずわかるんでしたっけ?
私も16日に間に合うようにESを出しました。ですがまだ連絡は来ていません。
ESは友人が17日締め切りの際に直接新宿郵便局に持っていき、大丈夫だったそうですよ。私は今日速達で出しました☆
あと質問なんですけどもうすでにESを出された方はどのくらいの期間で面接の通知が来ましたか?今からもうどきどきしています…
私も17日必着でしたが、まだ連絡はきません。
おそらく今週中に来るのではないでしょうか?
本社じゃないですよ!
新宿郵便局留だから、明日朝一で新宿郵便局に
持っていったほうがいいと思いますよ。
それか夜中に。時間外窓口があいてますから。
自分は今日郵便局に直接もっていきました。
そしたら、その場で今日付のスタンプ押してくれました!
私も17日必着で出しましたが、まだ連絡が
ありません。
説明会の後に、ES提出とウェブ上で適性検査を
受けるだけですよね?
他に何かあったかな、と不安なので。。
こんばんわ。私も20日に参加しました。私も今日、自己紹介書出そうとしたのですが、間に合わず、明日、新宿郵便局まで持っていこうかと思っていたんです。本社に直接持っていってもいいのですかね?
大丈夫ですか?冷汗。
今は2004年ですよ~しっかりしてください笑。
ん?今って2003年・・・だ・よ・ね?
頼む!時間よ戻れ!俺の意識よ!戻れ!
はじめまして~
私はセミナー行って直でエントリーシートもらったんだけどその時付いてた封筒は普通の封筒より少し大きい目の2回折ったら入るのだったよ☆でももらった時すでに折れててA4サイズだったから2号の封筒でも良いかもよ!
アドバイスありがとうございます!!
教えてもらったやり方でできました!よかった~★
>tommyさん
封筒のサイズは私も迷っています・・
私の場合、まずは内容書かないとどうしようもないのですが。
助けて貰ったのにお役に立てずごめんなさい(><)
みなさん、がんばりましょぉ!
以前VPWセミナーに参加してESを頂いたのですが、その際、定型封筒も一緒に頂きましたよ!!
サイズは何サイズっていうんだろう???一般的な封筒?って感じで、ESを3つ折にして郵送しましたよ!!
カールさんへ
B4サイズで印刷できるプリンターなんて、普通の家じゃないいですよね(笑)私はA4でプリントアウトして、それをコンビにとかのコピー機で、拡大印刷(A4→B4)しました。たぶんこれが一番手っ取り早いかと。
あと質問なんですけど、みなさん封筒のサイズどうしましたか??B4の封筒にしましたか??今家にはA4しかなくて悩んでます……
B4サイズでの印刷ですか?
私も手元にB4印刷ができるプリンターが無かったので、苦労しました。(^^;
一度A4で印刷し、それをB5に切る → コピー機にB5を2枚並べてB4サイズでコピーして完成です。
ちょっとカッコ悪いですが、この方法でも書類選考通過しました。