会員登録すると掲示板が見放題!
ファイザーには7689件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、91件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ESを印刷しようとしたんですが、用紙サイズと合わずはみ出ちゃうんです・・(。。;)どうすればいいかご存じの方教えてください!!パソコンに疎いもので・・いまごろこんな質問してすいません。
初めまして。私も、全く同じ日程でESを出しました。
過去ログ見てる限りだと、面接は3月頭かららしいですね!
だから、もう少ししたら連絡来るんじゃないかと、私もどきどきしています。お互い受かっているといいですね☆
私は夕方の遅い時間からです。
人数については不明ですね。
ひょっとしたら一日でも面接室を複数に分けて、大人数を呼んでいるかもしれませんし。
仮に倍率が高かったとしても、質問に対する答えが変わるわけでもなく
対策を立てられるわけでもないので、自然体で臨もうと思います。
ESは出さなければ絶対に受かりませんが、たとえ期限が過ぎてても、ES出したら受かるチャンスは出てきますよ。頑張りましょう!
一目惚れなんです!
僕も一次面接の連絡をいただきました.面接は朝からなんですけど,他のかたは何時くらいなんでしょうか.夕方の方とかいらっしゃたら,結構人数が多いのかなー,って思いますけど...
ほんとですか?セミナー出てからずいぶん経ってるんですけど
だしてもかまわないですかね??
試験とか重なってて締め切り忘れちゃってたんですけど・・・。
あたって砕けろで出してみたいと思います。
ファイザー行きたいさん勇気をありがとう。
僕も昨日製造職で一次の案内メールいただきました。
何人ぐらい来るのでしょうね?
先日東京の説明会では、30~40人くらい
いたような気がします。
一日で全部やってしまうことを考えると、
多いといっても、多すぎることはないと思いますが。
とにかく、みなさんがんばりましょう。
絶対にとってやる!!
どなたか知ってる人がいたら教えてください。
なんでもその人はセミナーでてしばらくしてからESを出したけどESは通過したらしいです。
なぜか製造関連の方の書き込みは少ないですよね。。。
ついさっき通過のメールを頂きました。
2/25(水)、名古屋で集団面接のようです。
集団面接ってことは、通過している人数も多いだろうと思います。
こないだリクナビライブでいただいたESを送ったんですけど、そのTOEFLの点数を百点も高く書いてしまったことにさっき気づきました!うわ~どうしよ!電話して訂正してもいいですかね?ってかこのまま突っ走ってもいいのかな?しかし680点は高すぎて不自然ですよね。。。どなたかアドバイスください・・・あ~これで落ちたらほんとにバカ!!ファイザー入りたかったのになあ。。。
一回ログインしてしまったらもう画面は開けないのでしょうか。。。
あの、ちょっと質問があります。ファイザーの人事の方が郵便局に取りに来るのですか?
返信ありがとうございました☆早くださなきゃですね。
先日、新宿で行なったSPI試験の結果が来た方
いらっしゃいますか??
土曜までに連絡でしたよね??
それで良いと思います。
説明会でもらったエントリーシートは、B4だったので、
たぶん大きさを揃えたいんだと思いますよ。
僕も18日締め切りで昼の12時頃に新宿の郵便局に直接持って行きました。職員に聞いたらまだファイザーさんが取りにきてないとのことでセーフでしたよ。ただ企業によってはその日の
朝に取りに来てそれ以降はもう取りに来ないってこともあるみたいですよ。
ありがとう!気長に待ってみるよ!!
当日郵便局へ持っていった人、知っている限りで5人はいます。みんな何の心配もしていなかったし、大丈夫だと思うんですが・・・
ちなみに私はギリギリに速達で出したんで、むしろ持って行った方が確実だったかななんて思っています(**)受け付けメールもありませんよぉ。
とても楽しかったです(笑)
内定者の方のお話も大変参考になりましたし、ファイザーで働きたいなと思いました!
HPでの適性検査を受けたのですが、名前がひらがなで登録されてしまったようなのです・・・
もう一度受けるより、ファイザーさんに電話したほうがよいのでしょうか?
どなたか、アドバイスをお願いします!
ファイザーのホームページから適性検査受けることが出来ました。
MRのESかな??
私は期限内に出せたのですが、そういった受付メールは無かったですよ。期限ばっかりはどうしょうもないですが、見ていただけるといいですね!!
多分、「MR」って書けばいいですよー。
僕の先輩がファイザーの内定もらったんですけど、その人が書いたESにも「MR」って書いてました。
説明会のときにいただいた選考過程の紙に書いてあるアドレスを
そのまま入力すると適性検査が受けられます。
いろいろコンピュータの条件とかあるみたいです。
たしかWindowsで受験して下さいとか書いてあって
こういう適性検査でありがちのMacはだめってやつです。
でも、だめもとで自分の愛用するMacでやってみたら
ちゃんとできました。
ちなみにiBookでMacOSX、Internet Explolarで受験しました。
うちにはMacしかなく、Windowsで受験するとなると
わざわざ学校に行かなくてはならないので…(^_^;)
がんばってトライしてみてください。
URLの打ち込みに関して、思いこみもあると思うので、
他の人に打ち込んでもらうのも1つの解決手段かもしれません。
がんばってください。
httpsですよ、httpじゃないです!!
あとshlbizです、shibizじゃないです!!
「希望職種」
の欄には何を書けばいいのですかね??
MRとか??
どのようにして受けられたか詳しい情報を頂けますか?
フ○テレビの適性検査と全く同じだった故
5分で終わってしまった68問♪
あとはES送付のみ!
CIAO☆
皆さんの書き込みを見てると自分はかなり後発組のなのかなぁと思ってますが楽しんできたいです。一緒の方よろしくお願いします☆
あと、その検査を受けられない方がいるようなんで、私がもう一度URLを入力してみたら、行けましたよ!
そして、最初の画面にこんな事が書いてありました。
『※当システムは、Netscepeには対応しておりません。
Internet Explorer5.01以上での受検をお願いします。
』
何か役に立てたらいいんですけど。。。
私が受けた時は、ふつうにURLを打ち込んだら、適性検査が受けられる画面に行ったことは覚えてますけど。。。
特別どうしたって事はなかったですよ!
>リリーさんへ
はじめまして。
適性検査はSPIじゃなかったですよ!
今まで何度か受けたことのあるような、普通の性格検査ですよ!
心配ないと思います☆
私が受けた時は、ふつうにURLを打ち込んだら、適性検査が受けられる画面に行ったことは覚えてますけど。。。
特別どうしたって事はなかったですよ!
>リリーさんへ
はじめまして。
適性検査はSPIじゃなかったですよ!
今まで何度か受けたことのあるような、普通の性格検査ですよ!
心配ないと思います☆
返信ありがとうございます。
明日頑張りましょう。
サーバーがみつからないんです。
うけれた方おしえてください!!
他の外資系を受けた方はわかると思いますが、
その適性検査と同じ、自分が一番そう思うものと
一番そうではないものを4つの中から1つずつ選ぶものです。
時間制限はありません。
自分もESまだ送付していないので、今日中に速達で送付
しようと思います。
がんばりましょう。
もう適性検査を済ませた方、どうやったか教えて下さい!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
はじめまして。
私も昨日ES出しました!!
あとは適性検査を受けるだけなのですが、適性検査(SPI?)は難しかったですか?数学が恐ろしく不得意で不安になっています。
性格検査なのか、学力検査もあるんでしょうか?
よろしかったら教えてください。
よろしくお願い致します。