会員登録すると掲示板が見放題!
ファイザーには7689件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、91件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そんなに緊張するような雰囲気ではありませんでした!!
緊張したけど。
通るといいな~
初めてなのでかなり緊張です.
明日はがんばりましょうねーー
面接の人数枠より多い数の通過者を出す会社は他にもありますよ。
私が知っている中では、ヤクルトやノエビアがそうでした。
キャンセル待ちをしている間に、新たに日程が追加される場合がもあります。
しかしその間にも先発グループはどんどん選考を通過し、
後続のグループが筆記試験を受けている間に内定枠が埋まってしまう、
なんてパターンもよくあります。
要は早い者勝ちの世界なんです。
人それぞれ状況が異なり、マメにメールをチェックできない人もいるかもしれませんが、
企業側はこの辺で行動の早さや熱意をチェックしているのかもしれません。
ファイザーに限ったことではありませんが、就職活動はとにかく先手必勝ですよ。
まめにチェックするとよく空きが出ているようです。あきらめずに頑張ってください。わたしも、予定変更あっさりできましたよ☆
GDおつかれさまでした。
私は6日に参加します。
グループは何人くらいなのでしょうか。
どんな感じでした?
差し支えなければ教えて下さい☆
適性診断が重視されてるんじゃないでしょうか?私は、英語白紙、ゼミ白紙、短所は寂しがりやという15分で全てを書き終わることのできるエントリーシートですが通過しました。誤字脱字は当たり前、印鑑は押したけど希望職種の欄は未記入…。
しかも締め切り過ぎてからの提出。高学歴でもありません。
エントリーシート、きちんと見てると思えませんでした。
TOEICの点がまずくて、受けてないことにして
ました。28日のTOEIC、頑張ります。
私もハンコ押し忘れました。でも受かりましたよ。
だからハンコのせいじゃないです、
きっと・・・。
はじめまして!私は、英語欄、サークル欄など白紙で、書類通っちゃいました^-^
さらに、修正液も二箇所使用しました。通ったのが本当に不思議です。。。
私も英語欄は常に白紙のものです。だって英検は中二のときの英検3級しか持ってないんだもん…でも、ESは無事通過しましたよ!お互い、白紙でこれからも悩み続けそうですが頑張りましょ!!
やったー!と思い即効予約しようとしたら満席・・・!
どうやっていけばいいんだよーい!
しかし!面接の日程がすべて埋まっててどうしたいいのかわかりません… 誰かその件で人事の方に伺った方いらっしゃいませんか?
>タックさんへ
私も明日(3日)GD参加します。
初めてのGDなので、なんだか眠れません(TT)
明日は頑張りましょう~★
同じく満席のため予約を入れることができない者です。
明日確認の電話を入れてみようと思います。
何かわかりましたらおねがいします。私も書き込みします。
私も同じくです。書類で落ちるのも意外とへこみますよね。ところで私は英語欄が白紙(英語力ゼロ)が落ちた理由だと思いたいのですが、どうでしたか?ESに難有りならヤバイデス・・
ここで一句 見直しな ハンコ下書き 誤字脱字
あぁふざけてる場合じゃないですよね。。。。チェックしてくれる家族がいないから自分がきをつけねば!!
僕も17日にセミナー受けたんですけど、、、、22日に出したのに
まだ連絡ないです。。。ES、お互い通過するといいですね!
8日のGDに参加します☆愛知県在住なのですが、名古屋では選考会が
開かれないので、大阪まで行きます。はじめて大阪に行くので、もう大阪に行くだけで緊張してしまいます・・・・。
8日の15時20分から参加の方、よろしくお願いします!!
私も4日に参加します!!GDは初めてなのでとても緊張しているのですが、なんとか笑顔は忘れずにお話できればいいなぁと考えてます☆お互いにがんばりましょうね!よろしくお願いします♪♪
人数分用意されているもんではないもんでしょうか?
昨日PC壊れてメールチェック遅れたのが悔やまれます
私は四国から2時間かけて向かいます!
コスタスさんは東海からこられるんですね~☆
あれだけ面接の開催時間帯があったのに、一緒の時間帯の人を見つけられるなんて何だかHAPPYです(^^)V
グループディスカッションは個人的に初めてなので、かなり緊張しています(><)お互い頑張りましょうね~♪
>コロすけさんへ
ぎりちょんとかじゃないと思いますよ~(^^)☆
私は24日ギリギリに郵送したんですが、27日に返信きました。
おそらく、郵送された物を人の手で開けて見るので、多少順番がバラバラになったりして、コロすけさんのは遅くなったのではないでしょうか??
自分の書いたことに自信を持っていいと思いますよ~(^^)V
お互い次の選考、頑張りましょうね☆☆
予約画面の右端の地図ってところをクリックしてみてください。
はんこを押し忘れたことに最近気付いてあきらめてたんですが、通過できてうれしいです!!しかも今日、よくESを見たら脱字が…なんで受かったんだろうかなり不思議です(?_?)でもずっとES落ちっぱなしだったからうれしいです。
受かった人、GDがんばりましょー!!
おもしろい会社ですね~★GDがんばりたいなぁ。がんばれば、みんな通過できるよ、って言ってくれたので、がんばりたいと思います。私は4日に受けるんですけど、もし同じ日程の人いたらがんばりましょうね☆よろしくお願いします。
私も「残念ながら…」のメールが来てましたぁ。。。
ショックですが、また次頑張ろうと思います(^-^;)
あたしも3日のGDに参加しますよ!お互い頑張りましょうね~☆
何で落ちたか教えて欲しいもんですね
通った人も落ちた人も頑張って下さ~い!
りんごさんはどちらからこられるんですか?
で、みなさんに質問なんですが、ESの通過の連絡って、やっぱり上位から順に返事くれるんですかねぇ。そう考えると私ってギリちょん!?
たぶんブース別ではないでしょうか?
別々の部屋で行うのではないかと思うのできっと全日程×5.6にんより多くの方を呼んでいるかと思います。私も想像の域を脱してないですけどね・・・。
がんばりましょう!私は明日です。
私も9日の13時50分からですよ~☆同じですね(^^)V♪
大阪人じゃないので場所が。。(><)
お互い頑張って辿り着きましょう!!
今日やっと待ちに待ったES通過の連絡がきました!と思ったら東京会場は満席---これからもまだグループディスカッションの場を設けてくれるのでしょうか?人事の方に電話で聞いてみようかと思ってますが。やっぱりリクナビはこまめにチェックしないとな、と反省しました。
残念!!この失敗を次に生かします。
ありがとうございます。千里中央でおりればいいんですか?ちなみに時間はどのくらいかかりますか?9日の13時50分からのに参加します。朝一はかなりきついので・・・(・・)
かなりショックですがTOEIC取得年月日を書くの忘れてて書類不備だったから論外で落選だったんだと思います。みなさんESはちゃんと見直そう。当たり前か。
私も、場所が、え??と思ってて、行き方調べようと思ってたんで、ありがとう☆
ちなみに、私も9日です!お昼頃ですが。。
本日、死亡メールが届きました。
選考に漏れた会社ってやたらと行きたくなりますが、
今回のことは反省をして、次に活かしていきたいと思います。
志望度が高かっただけに残念です。
私も9日に参加しますよ☆
会場は大阪(梅田)から地下鉄御堂筋線で終点まで1本ですよ~☆
たしか値段は350円でした☆
駅から会場までは歩いて5分くらいですよー。
コスタスさんは何時からですか!?私は朝一の回です!!
もし会ったらよろしくお願いします♪
そうですね!! 1 2 3 全部出して早く内定もらいたいですね☆ そして試合見に入って敬礼ポーズしたいっす!
ナガタのハイキックのごとく就活は鋭く攻めたいと思います。
GDがんばりましょう
GDだから、全日程数×5、6人?しかES通っていないことになるのかなぁ。。