会員登録すると掲示板が見放題!
ファイザーには7689件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、91件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はこのあいだエントリーしてWeb適性受けたんですけど、どれくらいで返事くるものなのでしょうか?ESは送られてきたのですか?
されなかったですよー☆私のグループは部屋に入ってもうすぐにGDが始まる、といったかんじでした☆
ESを24日に出したけど1日に通過メール来て、
今日GD受けてきましたよ!
私も明日GDいきます!個別の質問は私の情報網によるとないみたいです!(笑)面接官は私たちのことを観察するのみみたいですよ。おたがいがんばりましょう。
私も25必着で出しましたけど
結構前に、リクナビに返事きてましたよ。
ES通過だったけど、GDの日程の選択ができません。
満席なんですけど、どうしたらいいんでしょうか。
本日、夕方大阪で受けてきましたがGDですので
まったくなしです。
与えられたテーマを議論するだけです。
内容は過去の書き込みをご参照ください。
座席が人事の方のまん前で(笑)
視線が強く気になりましたが・・・結果待ちです。
ESに関してはまったく触れられなかったです。
というか、最初に手順を説明するのと、時間を最後に切る以外、GDには関わりませんでしたよ。宿題について自分なりに考えていけば大丈夫かと…
すみませんさっきのキャシーはグルグルです・・
ありがとうございます!!
どーしても入りたい会社なので・・・
知りたかったのです>0<
ESに関する個別の質問などは一切されなかったのでしょうか?
7日にあるもんで。おねがいします。
やっと就活おわれる
私も23日に出しました~返事が来ない。。
不安ですねぇ
200人って聞きました。たしか・・・でも去年は秋採用もしたとか。
お疲れ様ですっペンネームまんまですね~笑
なんだかあっという間に終わってしまって、一体どこをどう判断されたのか・・・
それに人事の方ちょっと怖くなかったですか??
ほんと受かっていることを祈るばかりですっ(><)
>前向キングさん
今日一次のグループディスカッション行ったんですけど、
ディスカッションの時間自体は30分です。
ただ、(あ、私は大阪で受けました)各回2組6人ずつしか呼ばれないんです。
なので、遅い方はスタートが2時ぐらいになるかと・・・
何時間くらい選考にかかるのか、教えていただけませんか?
もう一つの選考会の予定を決定できず困っております。
宜しくお願いします。
東洋経済から出ている「就職四季報」に出ていたと思います。
各会社の平均勤続年数や男女比などが載っている本がありますよ!
名前はちょっと定かではないのですが、製薬企業総覧みたい
な感じだったと思います。
かなり分厚い本で普通の図書館や本屋さんにはおいていないかもしれません。
医学書を取り扱っている本屋さんや図書館にはおいてあると思います。
私が見た資料には、平均勤続年数は男女ともに一桁の年数でした。
2、3年前の資料だったので今は少し変わっているかも知れません。
急激に大きくなって社員数が増えているので、平均が低いのは当たり前じゃないですか?
各会社の平均勤続年数ってどうやって調べたらいいんでしょうか?リクナビや毎日就職ナビ、各会社のHPなどを探したのですが、どうも発見できません。探し方が悪いのかな?
ダックさん以外でも知ってる方がいれば是非教えて下さい。
皆さん楽しくディスカッションできてたみたいで羨ましいです。
私も緊張せずに頑張れるかな?
ところで私はESのTOEICの欄空白で出しちゃいました(^-^;
結構いい点取ってるのに・・・
こういうのってどうすればいいと思います?人事の方に伝えるべきですかね?
私の班でも直接宿題を発表することは無かったですよ!
それを元に考えました、
トゥーリオさん の言うとおり、早く行けば課題について考える時間がもてるので、早く行くことはお勧めです!
頑張ってくださいね☆
不合格の通知が来るの知りませんでした。わざわざ書き込んで下さってありがとうございます。
>すももさんへ
大手製薬に比べると低いですよ。皆見てるので数字なんて怖くて言えませんよ。
まぁ学歴で仕事できる訳では無いですしね。
内資の中には学歴重視の所もありますけど。。。
ファイザーって何人MRを募集するか知ってる方います??
ありがとうございます☆がんばってきます!!
>genさんへ
>匿名希望さんへ
GDについてのご報告、ありがとうございました!!
みなさん、楽しんで来られたようで安心しました。
そしてとても参考になりました。
私もがんばってきます☆
何事も楽しんでやるのが一番ですね。
>ダックさん
ファイザーの平均勤続年数って確か結構短いですよね?
何年ぐらいなのかご存じですか?
私の友人は不合格メールが来てたみたいです
宿題を発表するなんてことはありませんでしたよ。
ただ、それをもとに考えるって感じでした。
自分の時間よりだいぶ早めに行った方がいいですよ。
内容はMRに必要な要素ベスト3です
大変楽しくできました。
今日ご一緒だった女性の方大変助かりました
もし見てたらお礼をします。
みなさん平均勤続年数も見た方がいいですよ~。
私も来てないです~どうすればいいんでしょうかねぇ~;涙
まだ結果来てません~!どうなったんやろ~??
ES通過できてたらいいですね!!
はじめまして☆私は今週末にGDに行きます。まゆさんの意見を参考にがんばってきます!1つ質問ですが、宿題を1人ずつ発表するような事がありましたか??差し支えなければ教えてください。
>ころスケさんへ
>のりさんへ
ありがとうございますー。私の代わりに英語できなくても外資OKなこと証明して下さい。明日は初面接行ってきます。
人数は5,6人で一グループでした。
私たちが話しているのを人事の人が観察しているという(笑)形式でしたよ。お題は、A~FまでファイザーのMRとして重要なことが挙げられていて、まず個人でその中からBEST3を選びます。で、それをみんなの前で発表した後に、グループ内でBEST3を決定する物でした。確か与えられて時間は20分だったと思います。私のグループは時間不足になってしまいましたので、時間配分は気をつけて下さいね!
控え室では、内定者の方とかが話してくれたり、リラックスした雰囲気ではありましたよ。
今日、GDいってきました!!かなり、リラックスした雰囲気でしたよ。しかも、のびのびできました。6人のGDで、面接官が2人です。
緊張するかもだけど、楽しかったな~
落ちても悔いないです。
明日の方、お互いがんばりましょう!!
私も8日の15:20~のGDです!!
同じグループになったら協力しつつ頑張りましょうねo(^O^)o大阪初めてということで、よけいに緊張するでしょうが気合入れましょう!!!
まゆさんは何時から受けたんですが?
選考の結果来るまで落ち着かないですよねぇ‥。
私もはんこ押し忘れましたよ。
でも今日GD参加してきました。
もう一度ESを見直して改善点を探してみれば?
5、6人でグループディスカッションしました。
議題はMRにとって必要なものBEST3でした。
結構緊張しました。
ネームプレートつけてやりました。
受かるといいなぁ~