会員登録すると掲示板が見放題!
ファイザーには7689件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、91件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まじですか!?早速みてみます!!
私は福岡地元だから特に違和感はなかったけど、よく考えたら関西から一日だけ行くのってしんどいよね・・・笑
キャンセルでーへんかなと思って何回も見てたら、
大阪に空きがいっぱいできてたで。
というか、日にちが変わってたんかな?前の予約の時の日にちを覚えてなかったから、ようわからへんのやけど。
だから大阪で予約とれました!あやさんももっかい見てみてください!
私も大阪の予約いっぱいだったので福岡にとりました!!同じ境遇の人っているんですね。
ダメだったにせよ、早く結果を知ってすっきりしたいです。
ファイザーにご縁がありますように。
吉報が届くことを祈っています☆
まちゃ=シバです。名前変えました。紛らわしくて本当にすいません。
知り合いではないんだけど、大学のガイダンスで先輩の体験報告会みたいなのがあって・・・ちなみにその人は理学部のヒトでした。
そっかー。ファイザー内定したいなぁ。先輩に全然っていうほど製薬系行った人いないー
シバさんうらやましい☆★
よくわからないけど、英語でプレゼンできる程度って聞いたんだけど… 私は英検2級くらいしか能力ないよ(泣)
私もG&Lさんと同じ11/1に面接受けたんですよ。人事のTさんは非常にいい方でしたね。お互いファイザーから内定もらえるといいですね!頑張りましょう。
私もそうです。就活生としてはあるまじきことに2晩もメールチェックをサボってしまい、結果11日に来ていたVPWのお知らせメールに気付いた時には既に東京は満席・・・
本気でショックです。どうしよう・・・・・・
書き込みを見て安心しました。選考とは関係ないんですね。
VPW楽しみです!
筆記対策はほとんどゼロの状態です。
今年内定した先輩の話では中学受験レベルでそんなに難しくはなかったとの事なんですが・・・私は受験組ではないのでなんとも言えないんですけども。
11日に1次面接を受けた者ですが、一週間位をめどに結果を教えてくれるとのことでした。私より前に面接を受けた方はもう二次面接の連絡をもらってるのではないでしょうか。人事部の方はとてもいい方で待たせるのは悪いから、なるべく早く結果をお知らせしますっておっしゃってましたよ。
>rinさん
どんな面談かは部門によって違うと思いますよ。私の場合は、面接官は希望した部門の方だけでした。しかもマニュアルで質問しているというより、それぞれ個人で考えた質問という感じでした。とても雰囲気はよかったです。安心して面談に望んで大丈夫だと思いますよ。
僕は大阪が一番近いのに、すでに予約いっぱいで
福岡に予約とりました。
同じような境遇のかたいらっしゃいませんか(><)??
英語力というのは、どのくらい必要なものなのでしょうか?
ほぉほぉ。3時間ですか! ありがとうございました。
内容は何やるんですかね… ちょい不安です…
ファイザー入れたら万歳なんですけど、英語力あんまりないから不安です… シバさんは筆記対策とかもうやってますか??
営業とかビジネスの楽しさを知るためのセミナーなので、選考とは関係ないみたいですよ。
これっていかないと、だめなんですかね・・
授業あるんで、福岡とか、北海道なんていけないんですけど。。。どうしたらいいんでしょう。。。
そうですね。スーツで行くのが一番なんでしょうね。
ご意見、どうもありがとうございました!!
お互い、有意義な時間が過ごせるといいですね。
自分はスーツで行くつもりです。
自分も初めてなんで、よく分からないんですが、私服と指定される以外は全てスーツで行くつもりです。
もう内定者が?マジですか!
ところでファイザーは不合格者にもちゃんと連絡があるのでしょうか?
所要時間3時間程度とありましたよー。
私は13時から予約しました。
さっき確認のメールが届いていたので、一安心です☆
はじめまして。わたしも、文系ですがMR志望です。
やはり 昨日VPWの案内が届きました。参加するかどうか 検討中です。
こういったものが初めてでわからないので、ぜひ教えてください。お願いします。
自分も昨日来ました。
自分も早めに行きたかったんですけど、研究室のゼミが月曜なので30日の午後からにしました。
みなさんは東京の方ですか?
自分は名古屋から行くんですけど、地方から行く人はどのくらい、いるんでしょうかね。
かくべき内容ではないというのは、
もはやファーザーの話題ではないからということです。
僕のところにも昨日VPWの案内来ました。
みなさんも昨日届いたんですね。
僕はもう落とされたと思っていたのでうれしかったです。
早速、11月22日(月)の13:00~で予約したよ☆
私も30日に予約しました。9時~となっていますが何時に終わるんですかね?? 終わったら大学に戻らないといけないっぽいので。
私も11日にきてました。
平日なのでちょっと躊躇ってます…
みなさん参加しますか?
VPWの案内来ました。
一番早い日程の締切りが11月18日だったので
私は適性度低いのかな、と心配になってしまいました。
一応30日のVPWに予約しました。
こんばんは☆
私も10月18日にエントリーしたのですが、受付完了のメールが来た以来、まったく連絡がありません。
生物系は内定が出てるとかいう情報もあるので不安です。。
明日、友人調査してみようと思ってます。
私も今日来ましたよ。なかなか反応がなく心配でした…
臨床開発職は、基本的に修士卒を対象としてる会社がほとんどですよ。私が去年受けた会社のほとんどがそうでしたよ。
私は、FAX出しましたよ。
この話題はもうここには書くべき内容ではないのですかね…
初めまして。
私は10/19にエントリーを出しましたが、同じくまだ返事はきていません。不安ですが、取り合えず気長に待っているところです。
15日ファイザーが午前中で、万有が午後の13時45分からなんですけど、間に合いますかね?
ファイザーは説明会13時までってことなんですが、時間通りに終わりましたか?すでに行かれた方いましたら教えてください。
私も万有に電話したら日程かえるのは無理で場合によっては今後の選考で連絡する旨、言われました。この場合はFAXしなくて良いのでしょうかね?
私は万有の説明会は、欠席で出しました。
そう言われました。
必ずしも次回の説明会の案内がくるとは限りませんが、
こんな私でも呼んで下されば嬉しい限りです。。。
どちらも行きたい会社の1つなので、先に予定の決まっていたファイザーを優先させました。
どうやら、ファイザーの説明会は変更された方いらっしゃらないようですね。
15日に2回あることすら、メールにかかれていませんでしたもんね。
同じく万有ともう一つかぶりましたが、ファイザーにしました。なんで15日なんですかねぇ。