会員登録すると掲示板が見放題!
大鵬薬品工業には7753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの304件の本選考体験記、193件の志望動機、80件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終はG面接なんですか?
結構斬られるのですか?
相手はやはり役員ですよね?
情報知ってる方、カキコお願いします!
私は3月に受けます!
最終面接は3対5(役員3人事2)でした。人事の方の進行で役員の方の質問に答えていくカンジです。終始和やかな雰囲気で、笑い声が聞こえてくるグループもありましたよ。ちなみに私は修士で、同じグループの他のみなさんは、志望動機を研究と結びつけていたのでかなりつっこまれていい会話をされていましたが、私は全くといっていいい程質問されませんでさた。笑っているしか出来なくて、諦めていましたが、無事内定をいただきましたよ。
あんまり面接されていることを意識せず、“自分のいいところをいっぱい話すんだ!”くらいの勢いで!そんなに緊張しないでp(^-^)p♪
ヘルスケア営業職で内定をもらっている人っていますか???
なったのですが、ここは最終面接でばっさり切るんですね(泣)
最終を経験された方々、もし良ければ何対何の面接(グループ
面接なんですよね?)で、どんな雰囲気なのか、など何でも良いので
アドバイスしてやってください。大鵬はすごく好きなので、その分、
緊張しまくりなんです。。
説明会&一次面接→筆記試験&二次面接→最終面接なんですか?
筆記試験はSPI?作文とかあります?
今日の昼ごろに毎日就職ナビに最終の案内メールきたよ!
最終は二日間しか選択できなかったので、俺は4月に受けます。
ちなみに、18日の午前に受けたよ☆
確かに、その気持ちわかります!!なんかきつく言ったみたいになってすいませんでした。
大塚グループの現社員です。
大鵬はれっきとした大塚グループの一員です。つまり、アース製薬さんや大塚食品などと同じです。強みとするところが違うのは当たり前でしょう。将来的にどうなるなるかは現時点ではわかりませんが、今はグループの一翼を担っている会社にすぎません。それ以上でもそれ以下でもないことは認識しておいてもらいたいです。
将来的にはどーなんでしょうか。
強みとするところが全然違いますしねー。
ありがとうございます。
あたしは、東京行ったよ。二次から全部東京なはず。道には迷い難いと思うから大丈夫やと思うよ。ガンバレ!
てことはやっぱり俺は落ちたのか…去年も今年も1次面接すら
受からんとは我ながら情けない。
留年は失敗やったかな…
はい☆来月次の選考受けてきます!
どうもミスチル好きの人はMR志望の人が多いですね。
僕もミスチル好きですけどね(笑)
ところでくるみさんは面接受かったのでしょうか?
いえ、来てません。因みに毎ナビに来るのでしょうか?
今日昼間非通知着信があって出れなかったのですが
ひょっとして…何て期待していますが確かに毎ナビに
連絡すると言っていましたから無理でしょう…
>くるみさんへ
もしかして広島から2号線で来ていた人ですか?
また、ミスチルの掲示板に書き込んでいた
くるみさんとは別人ですか?
もう結果来ましたか??情報によると次の日に結果がくると聞いたので・・・
ありがとうございます!他社も行ってみようと思います。
いま日程詰まってて大変ですが、皆さんがんばりましょうね。
ありがとうございます。しかし連絡がこないのでどうやらおちたみたいです。鈴木さんの印象もよかったし、しっかり人を見てくれる会社なので、本当に行きたかったので残念ですが、次に生かしたいと思います☆ノリさんがんばってくださいね(^u^)
説明会後に面接を行います。面接を行う前に自己PRを書く紙を
渡されるのでその紙を書いた人から面接です。僕は昨日大阪で
受けたのですが早く書き終えれば面接の順番も早くなるので
1時から他社のセミナーに行くのも十分可能です。
参考までに☆
私の場合は遠方からの参加のため、最初の方に面接して
いただいたので、1時から参加して4時半には終わりました。
最低でも3時間は見積もったほうがいいかと思われます。
ただ事情を話せば、一番最初に面接してもらえますよ!
面接時間は、質問等しなければ10分程度です。
本気度で優先順位を考えてみては??
1時から他社の説明会は無謀ですかね・・・
お返事ありがとうございます。同じ不安をもたれた方がいると知って安心しちゃいました。
私も大鵬薬品に入社したいという思いが確信に変わったので入社の意思といくつかの質問を添えたメールを送り、同じようなお返事をいただくことができ、一安心しているところです。
スーさんさん、アドバイスありがとうございました。そして、これからもよろしくお願いしますね。
>不安解消さんへ
一番知りたかった情報を提供していただきありがとうございます。10月に郵送で送られてくるんですね。安心しました。不安解消さん、これからもよろしくお願いしますね。
>ねこさんへ
一次の結果は毎ナビに来ましたよ。
はじめまして。私も先日内々定をいただきました。たしかに合格通知では意思確認について書かれていなかったので少し不安でした。
ただ私の場合は第一志望だったので「すぐ」に入社意志と質問事項を添えてS氏にメールしました。すると翌日返事がきました。丁寧な回答と最後に「期待しています。がんばってください」という励ましの言葉があり、内々定を自分の中で再確認するとともに今後の意欲にもつながりました。
ノリさんも何か質問があれば人事の方にメールしてみてはいかがですか。
私の説明不足だったのか、誤解をされているようなので
理解していただくためにまた書きますね。
確かに書き込んだ時点ではまだ迷いがあって悩んでいる最中でした。
それは文章からも読み取れたのでハワイさんもそこを指摘されたのだと思います。
しかし私は健康診断の情報しかなかったので不安になり、
他の会社ではすぐに意思確認がなされているところもあるらしいので、大鵬薬品工業においても人事の方にメールか何かで『すぐ』に自分の意思を伝える必要があるのか?また、必要があるとしたらいつくらいまでなのかを知りたくて書き込みをさせていただきました。
がんばっていただいた内定ですし、今は大鵬薬品工業に入社したい気持ちです。もし意思確認ミスとかで取り消しになったりしたらしゃれになりません。かなり敏感になってます。
今後このような誤解を招くことの無いように気をつけますね。
しかし、ハワイさんの一言は私の決心を後押ししてくれました(笑)
ありがとう。
先日、郵便で社内報と一緒に
健康診断についての案内が来ました☆
3月22日~4月末の中で都合の良い日を
選んでください、とのことでした。
勉強不足です!!
何事も調べないとその場限りになりますよ!!
あなたはなぜに大鵬を受けたのですか?
ここでそういうことを聞くということはまだ納得できていないんじゃないですか?
ここでそういうことを聞くということはまだ納得できていないんじゃないですか?
正直、落ちたと思っていたのでほっとしました。
大体四日くらいで連絡がきました。
でも土日を挟んでいるので何ともいえませんが。
最終残った方お互いベストを尽くせるといいですね。
ありがとうございます!!
オリジナルの試験を初めて受けるので、
とっても緊張します。
面接は一次とほぼ変わらないものなんですね。
なるほどぉ~!
私も頑張ってきます!!!
とっても詳しい説明ありがとうございました!!
これからもお互い頑張りましょうね☆
う~ん。大して難しいものではなかったのですが
オリジナルのもので試験に関していえば対策のしようがないかも。
運ですね、あれは。そんなに難易度の高いものではないので心配することはないと思います。まぁ、まだ通ったわけではないのでなんともいえませんが。待ち時間がかなり長めなので本などを持参されることを推奨します。賑やかすぎるひともいたので。面接は一次とは異なる方と行いました。私の場合は内容はほぼ一次と変わらないものでした。怒られてた人もいたみたいですけどね^^;
う~ん。大して難しいものではなかったのですが
オリジナルのもので試験に関していえば対策のしようがないかも。
運ですね、あれは。そんなに難易度の高いものではないので心配することはないと思います。まぁ、まだ通ったわけではないのでなんともいえませんが。待ち時間がかなり長めなので本などを持参されることを推奨します。賑やかすぎるひともいたので。面接は一次とは異なる方と行いました。私の場合は内容はほぼ一次と変わらないものでした。怒られてた人もいたみたいですけどね^^;
下の体験レポを見るがいいさ~
そんなに難しくないと思われます。
面接と筆記お疲れ様でした!
急に質問してしまうんですが、
面接と筆記はどのような感じでしたか?
私は特に筆記が心配で・・・。
よろしければ教えてください(>_<)
3/10に面接、筆記をうけた者です。
かなり通った自信はないのですが、もう連絡いただいた方
いらっしゃいますか??
もう通過された方は二次試験はどれくらいで連絡いただきましたか??
交通費はでるのでしょうか?
仕事は他の製薬会社よりコンサルティングできるからやりがいはすごくあるとおもうのですが、大鵬の福利厚生はどうなもんなでしょう?
研修施設は一人部屋勉強しやすいと思うけど、どうなんだろう。
なるほど・・。
提案型MRをやるには一番の近道かなぁとおもって、会社を選ぶ理由は『製品』と書きました。
ですか!志望動機としては軸があってよいですね!
俺は、総合的にもコンサルできるMRになりたいですね。
薬以外のこともって意味です。そんな考えからか、
とあるコンサル会社も受けてたりしますが・・。
やっぱり人の役に立てるって嬉しいものですよね(^.^)
これからはMR資格自体がランクわけ(1級、2級、3級等に)
される可能性もありますよね。さらにMRの専門化が進めば
分野ごとに特定資格が作られるかもしれないですね。
とにかく世の中はいつ、どのように変わるかはわかりません。
だから、常日頃から時代の流れには目を光らせないと
いけないですよね・・。
抗癌剤があるからではなく、抗がん剤という薬の性質上、患者さんの症状や背景にまで注意して情報を医者にしめさないといけないと思うのです。他社の抗がん剤と併用することももちろんあるでしょう。それは処方法を提案するということにつながると思いませんか?これは私が将来的になりたいMR像とほぼ一致します。大鵬のMRはクラス(ランク)があり、そのクラスの一番上にコンサルティングMRというものがあります。この制度があるため、私の将来の目標が設定しやすかったというのも大鵬が第一志望である理由です。
抗がん剤をあつかう会社のMRであれば多かれ少なかれ処方方法に口を挟んでいかなければならないと思います。抗がん剤を扱うことが提案型MRをやるには一番の近道かなぁとおもって、会社を選ぶ理由は『製品』と書きました。わかっていただけたでしょうか??