会員登録すると掲示板が見放題!
大鵬薬品工業には7753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの304件の本選考体験記、193件の志望動機、80件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じく18日本社で受験したものです。結果来てませんでした(ノω・、)いっぱい荷物持ってた…といえばわかるかな(笑)??コインロッカー預けるのも面倒だったんですけどね。
>???さん
私も面接とは全く関係ない雑談ばかりでした。
しかも一次面談のときの人事の方とはかなりMRについてお互い熱く語ってただけに残念です。
しかも。次に受験した友達はなんか下ネタ(?)系の質問されたみたい(笑)
今日のは予約画面が空きでいっぱいでしたよ~
すでに面接(MR)受けた方感想どんどん書き込みしてください♪
来てるんですね・・・。私は、返事来なかったんでしょんぼり
です。受かった方、頑張ってくださ~い!!
説明会の人事部の人が長井秀和みたいなしゃべりでかなりうざかった。
あと個人面接したのですがなんか感じがわるかった。
雑談みたいな感じだったんですがなんか上からモノを言われているように聞こえてかなりいきたくなくなった。自分だけでしょうか?
大阪で受けた人おねがいしまーす。
ありがとうございます。見てはいたんですが、友達の受けた会社がやはり「完全週休2日」となっていて、ふたをあけたら
祝日のある週は「週の休みを2日にするため、土曜出勤日」
だったってきいたもので不安になってしまいました。
ほんとうにありがとうございました。
ここは最終でかなりの人数をバッサリ切ると受けた人から聞きましたが、実際は半分以上切るんですかね~。
返事来ましたよ~お返事箱をチェックしてください。
私も18に受けましたが来てません。
1週間以内ですよね!?
落ちたのでしょうか…不安です。
多分ダメかも・・・(泣)
説明会&面接のときはすぐに連絡があったので…。
お返事ありがとうございます。毎ナビを確認してみましたが、連絡はありませんでした(>_<)落ちたみたいですね・・。
私の分もがんばってください☆★
毎ナビの方に連絡がありました。
是非、確認してみてください。
筆記と面接だそうです。
それはおめでとうございます!
こちらは駄目みたいなので
私の分まで頑張ってきてください。
12日に試験&面接受けたけど返事来ました。
会社概要はご覧になりましたか?
休日:完全週休2日(土、日)・祝日・年末年始
とありますよ。
僕も23日面接行くんですよ!午前だったかな!?
とにかくがんばりましょう!!!!
履歴書の内容やら質問の仕方とか駄目だしされたくらいなので、望み薄いんですが、気になってるのでカキコを願いします(;_;)
ありがとうございます。
今朝、メールを確認することができました。
人事の方は昨日の午前中に送信してくださってたんですが、受信するのに時間がかかったようです。
やはり、返事については何も書かれていませんでした。
こちらにもその旨書き込んだつもりだったんですが、書き込みできておりませんでした。
>たこ坊主さんへ
皆さんと同意見ですが、私も素直な気持ちを伝えるのが一番だと思います。
過去ログにもありましたが、面接というより面談という感じでした。
もし内定者レポートを読まれていなければ、参考になるのではないでしょうか?
あくまでも、私の意見ですが。
がんばってくださいね。
私も明日、説明会へ参加します☆初めての面接になるので緊張してますが、楽しくお話できるといいなぁと楽観的に思ってます。お互いがんばりましょう!!
>メールに「内定通知についての返事は早めに」とあったのですが
皆様は返信されたのでしょうか?
私は他に選考が進んでいるところもあり、お受けするか悩んでいるのですがこの会社に関する情報を持っていらっしゃる方、
宜しくお願いします(開発パイプラインや開発職の転勤など...)。
あのう、それぐらい調べてから面接受けませんか?悩んでいる時点で、
JPNさんはもう結論を出されているのかもしれませんが・・・
臨床開発で合格された方は返事を迫られているようですが、
MR職で通った私のところには、健康診断が後日あると言う
内容しか書かれていませんでした。MRはまだ学部生の専攻
もあるからかな?
>たこ坊主さんへ
今度面接とのことですが、私の場合、一回目はほとんど世間話で終わってしまいました。私が逆に面接しているような気分でしたよ。
ちなみに志望動機は、説明会で受けた印象を中心にお話しました。それまで大鵬が癌にこれほど力を入れているって知らなかったもので。。。
あまり形式ばった志望動機とかよりは正直な気持ちを伝えてしまって大丈夫な気がします。あくまで私の考えなので参考程度にして下さいね。
私の場合はそうでした。説明会の感想や質問とか、あとは訪問カードに記載した事柄についてでしたね。
たこ坊主さん、がんばってくださいね
最終は集団と聞いたんですが、どのくらいの人数なんですか?
最終が集団って珍しいですよね。
皆さん朗報続きでうらやましい限りです(笑)
そうそう、先日ネイティブスピーカーの方から『niche』について聞いてみたんです。『niche』には『隙間』っていう意味の他にも『人生』っていう意味もあるんですね。で、彼からこんな事言われたんです。
化学者になろうとしてもダメだった
野球選手になろうとしてもダメだった
銀行マンになろうとしてもダメだった
ある日MRになったら大成功した
MRになること それがあなたの『niche』だって
少し気が早いですが、内定式で皆さんにお会いできると良いですね!
私も良い結果をお知らせできるように頑張ります!!
は~・・・不安だよううう(笑)
そうそう、先日ネイティブスピーカーの方に『niche』について聞いてみましたら、『隙間』の意味とは別に『人生』っていう意味もあるそうです。
化学者になろうとしてもダメだった。
野球選手になろうとしてもダメだった。
銀行マンになろうとしてもダメだった。
ある日MRになったら大活躍した。
MRになること。それがあなたの『niche』だって。
私も皆さんの後に続けるように頑張ります!
少し気が早いですが内定式に同席できるといいですね。
私も臨床開発で内々定を頂いたものです。
メールに「内定通知についての返事は早めに」とあったのですが
皆様は返信されたのでしょうか?
私は他に選考が進んでいるところもあり、お受けするか悩んでいるのですがこの会社に関する情報を持っていらっしゃる方、
宜しくお願いします(開発パイプラインや開発職の転勤など...)。
ありがとうございます。
まだメールが届かないので、助かりました。
私は先日、臨床開発職にて内定をいただきました。
内容は、健康診断のお知らせを後日いたしますのでそれまでお待ちくださいというものでした。内定通知についての返事は早めに出してほしいとありましたが、それ以外には特に特別なことは書かれておらず、質問等あったらご相談くださいというものでした。
マコさんはじめ、合格された方に伺いたいのですが、
合格の連絡のメールに、今後の予定に関しては健康診断以外に何かありましたでしょうか?
私も、臨床開発職でははくMR職で合格を頂いたのですが、メールサーバーに不具合が出ているらしく、今後の予定について書かれていたであろうところ以降が切れてしまっていました。
人事の方には、再度メールを送っていただくようお願いしたのですが、まだ届かないんです。
待っていればすむ話なのですが、どうしても気になってしまって・・・。
もし、これをご覧になっている方がおられましたら、教えていただければ嬉しいです。
3月に最終を受ける方々、これから選考を受ける方々、頑張って下さい。
受験者一人ひとりにちゃんと会って話を聞いてくれたところがうれしかったです。
めがねさん、頑張って!
返信ありがとうございます。
私も昨日連絡があり臨床開発職として合格のお知らせをいただきました。とてもうれしいです。
私は5日に最終面接を受けて今日連絡を頂きました。臨床開発とMR職を併願していて結局はMRでの内定を頂きました。後日健康診断があるようですが、詳しい日程はまだ知らされていません。
って、今更こんな情報遅いかな・・・
私は説明会の二日後の夜にメールで連絡ありましたよ。
学部生なので、次の連絡をまたするとの事でした
先ほど(10:00)最終の連絡をいただきまして、
早速3月3日に予約しました。
過去の書き込みにもありましたけど、
まだたくさんいそうな感じですね。
あぁ不安…(>_<)
連絡きたかたいらっしゃいますか?
私はまだこないのですが第一希望なので
非常に気になります。
そうですね。高校入試とか大学入試を思い出す感じでとけば
いいと思いますよ。血の気引かないでくださいね。
SPIも慣れとかいいますが、対策したことないんですよね(汗)
中学入試の知識が今になって役に立ったという感じですよ(笑)
がんばってください!
ファイトォ!!
>もちぃさんへ
筆記テストについて教えていただいてありがとうございました。
血の気が引きました・・・・。
理系の方と文系では問題が違うこともありうるだろうし、今の私
ができることはSPIでも何でもいいから問題を解きまくること ですね。
勉強から逃げずに取り組みます!!
がんばります。ありがとうございます。
しかし800倍って。。。すごいですね。
そして内定ハンターとは。なんとも私には縁遠い世界といった感じです。
最近になってやっと面接のコツのようなものがつかめてきました。遅いよ!!とも思いましたが、残りの就活悔いのないようがっちりとがんばりたいと思います。
ありがとうございます。
本当にめぐりあわせってあると思います。
狭き門ですよね。薬学だけでなく文系の方も受けてきますし。
実質的な倍率も少なくても60倍近くから2、300倍になるのではないでしょうか?私が行くところはエントリーの比で800倍程度とのことでした。
取る人数も少ないですしね。3~10名程度ですもんね。
そのような環境ゆえ、他の方の可能性を摘むことがあっちゃ
いけないと思ったことからの辞退です。
周りには内定ハンターを目指している輩もいますが
なんか、私には出来ないなぁと思って見ています。
ありりさんもがんばってください!
内定おめでとうございます!!
ほんとにほんとに狭き門ですよね。私の戦いはまだまだ続くのか。。。といった感じです。
私も面接は10社くらい落ちています。でもまだがんばろうと元気が出ました。
大鵬はほんとに良い会社だと思いました。MR職の打診もありましたが、強く開発で押していくつもりです。
私は次が筆記です。がんばってきまっす!
だいぶ前に開発で受けました(落ちました(汗)
試験内容が同じならば、はっきり言って対策しようがないです…
時間は「足りなーい!」ってかんじでもなかったですよ。
説明会の参加は大丈夫ですよ!説明会にて20分程度の面接が
あります。そしてその結果次のステップに進むかどうか決ま
るのですが、学部生の方はその次のステップが4月以降にな
るとのことです。
確かに説明会のとき何名か学部の方いましたが、堂々として
らっしゃいましたよ!
ただ、MRの総募集が院生学部生合わせて60名とのことですので
後になると枠が残り少なくなるだろうなぁ・・・と人事の方も
懸念されてました。
NTMRさん>
テスト・・・筆記試験です。・・・マークではないと。
・・・リークしないで欲しいとのことでしたので
うまく書けませんが、とにかくユニークです。
難易度は幅広く出てましたので一概に言えませんが
武田の試験ほど難しくも時間の制約の厳しさも無かったと
思います。書けない苦しさもわかってください(汗)
少し面食らいますが落ち着けばとけるはずです・・・。
テスト対策は私は一度もしたこと無いんですが基本的に
自分の一般常識と落ち着きを信じて解くしかないですよね。
あと私事ですが大鵬の採集選考・・・
臨床開発職ですが辞退させていただく事にしました。
他社の内定をやっと頂きまして、一番最初に決まった
会社にしようと決めていたからなんですが。
ちゃんと書類が通った会社18社目で決まりました。
多分狭き門だと思います。でも決まるときはあっさり決ま
るので、皆さんがんばってください。