会員登録すると掲示板が見放題!
大鵬薬品工業には7753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの304件の本選考体験記、193件の志望動機、80件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あなたはMR以外に何かやりたいことがあるんですか?
もし他にやりたいことがあるなら、納得できるまでそちらの職種でも就活をしてみたらどうですか?
会社を決めるポイントですが、これはきれいごとかもしれませんが、自分で問題を見つけ、創造性のある答えを導き出せる仕事、そして目的をもって自分が楽しんでできる仕事ができるかどうかだと思います。
大鵬独自の問題です
このページ下部の「大鵬薬品工業 内定までの道のり ~体験レポート」にのってますよん
ありがとうございます★筆記は普通のSPIですか?
説明会&面接(1対1)
筆記&面接(1対1)
最終面接(グループ面接)
だと思います。
大鵬薬品さんは領収書をきってくるようにとのことですが
それは往復分のってことですよね?
帰りの分も前もって購入しておくんですよね?
ほんまにショックです(T_T)内定をもらった方頑張ってください!!
うわ~ほんまにショックやわ~。。。
結果が来ない・・・。
過去レスによると、最終の結果はぴったり1週間後に
連絡が来たと言っていたのに・・・。
これって落選ってことですかね?
今日で1週間経つ人で最終の連絡来た人いますか?
結果が来ない・・・。
過去レスによると、最終の結果はぴったり1週間後に
連絡が来たと言っていたのに・・・。
これって落選ってことですかね?
今日で1週間経つ人で最終の連絡来た人いますか?
素早いレスポンスありがとうございます。
いろいろな考えがあると思いますが、私は「離職率が低い=働き易い」というイメージがあったので気になってしまいました。加えて、某大手外資のように平均勤続年数が7年のとことか。一生MRしかさせてもらえないとこととかいろいろあるしね。ハワイさんがおっしゃるように、能力さえあればどこでもいきのこれることもたしかですが、、、やっぱり私は一生働けるような会社がよいもので。
もちろん、直接人事の方にこのことも含めていろいろと話を聞くつもりです。
もう一つ、質問をしてもよいですか?
みなさんは、どんな基準で会社を選ばれますか?
本当に様々な意見があると思うのですが、できるだけいろいろな意見を聞いてみたいと思いまして。
ちなみに、私の最大のファクターは恥ずかしながら年収です。
それでは、これから選考を進められる方、結果を待っておられる方、内定が出ている方、来年の春、一緒に認定試験の勉強ができるとよいですね。
明日で1週間です・・・
望みあるかな・・・
教えてくださってありがとうございます(^▽^)
筆記試験は短いのですね。
面接の待ち時間が長いようですね、私は関西から
参加するのですが、私より遠方から参加の方も
多いようなので、時間の余裕を持ってチケット手配します☆
東京にいくのが初めてなので、時間があまったら、東京見物を
してみたいです☆
その前に、会社に迷わずつけるかが心配ですが・・
逃げているという言い方は正しくないと思いますよ。これから長い間働いていくのですから、その会社に対する疑問、不安は解消しておきたいものです。
私は、離職率は社員の満足度、充実度に影響を受ける値だと思っています。ただ、製薬業界は人材の流動化が激しくなっているので、離職率の値の判断は個人がすると良いと思います。
がんばったぶんだけもらえる?本当?・・・それも入ってみないと判らないですよね。がんばったからって必ず報われるわけじゃない。そこは頭のなかにいれとか無いとつぶれますよ。taitaiさんはここで聞いてもしょうがないでしょ。人事に直接聞いてみたらどうです?
内定前に聞くならともかく、もう貰っているのですから、気になることは聞いたほうがいいですよ。そんな事で取り消しになることは絶対ありませんし。
ハワイさんは入社前から逃げているように…との意見ですが、
そう聞こえたからといってどうだというんでしょうか?(きつい表現でごめんなさい)
私は離職率は全く興味がなかったので何ともいえませんが、大鵬薬品の人事の方々は気さくにお答えいただけると思いますよ!
以前、内定者で他と悩んでいる方は「他社も受けてみて、ご自分でじっくり考えて」みたいに言われたみたいですし。うーん、太っ腹!
聞けば教えていただけるんじゃないですか?
でも、もう一度考えてみてください!!今の社会は能力給ですよ!!頑張った分だけもらえると思うし、離職率を聞くなんて入社前から逃げているように聞こえるんですが?
その理由としては、大鵬さんは非上場の会社であるため、いろいろな情報が入ってこないことにあります。
たとえば、35歳40歳時での平均年収、離職率等です。
そのような、不安な点を除けば、抗がん剤のスペシャリストという大鵬のMRは非常にやりがいがあるものであり、ぜひいきたいと思うのですが、、、
直接、人事の方にきこうとも思っているのですが、だれか、このような点について知っている方がおられたら教えてください。
テストの時間は、1時間かからなかったと思います。
適正15分+一般常識20分くらいでした。
その後の面接は、1次同様、家の遠い方から順番に…
と言うことでしたので、正確に時間はわかりませんが、
遠方からいらしてる方が多かったのは確かです。
かっちゃんさん>
1週間以内とのことでした。
私は日程が会わなくて四月に二次に行きます。
すでに受けられた方、所要時間はどのくらいでしたか?
よろしければ教えてください。
地方から参加するので、チケットの手配を
しないといけないので・・・お願いします。
いつ筆記・面接受けられましたか??
自分は25日ですが未だ連絡無しで少し凹み。
通過者のみに連絡とのことでしたが何日以内に連絡って言われてましたか??
前回(説明会)はその日の内に通過の案内が来ていたので正直不安です。
私も来ません><
今日は休日だし、一週間といってたので、もうちょっと待ってみましょう!!
和やかな面接で、簡単な質問しかされず、
志望動機すら聞いてもらってないので、
ここで終わりになるなんて、悔しすぎます。。。
お返事ありがとうございます!
ほっとしました☆ 私も通りすがりの者さんに続けるように頑張りますっ(>_<)
ちなみに筆記試験は、全く出来ませんでした(汗)。
やはり面接を重視していただける会社なんですね!
ますます大鵬に惚れてます!!。絶対入ってやる!!
けど、役員面接自体初めてなので不安です。。。
ここって、翌日に来ないとアウトですよね。
あー、ダメだったかー・・・・
私は大学院生で3月に内定をもらいました。
不安にさせてしまってごめんなさい!
他の方も書き込まれていますが、大鵬は本当に個人のやる気を見てくれる会社だと思います。具体的にどんなカタチでがんばっていきたいかをアピールすることが重要だと思いますよ!
みなさんがんばってください!!
ちなみに説明会の後にある個人面接は(通過メールが来たので)選考されてると思います。
あっしさんも25日に2次(面接 筆記)受けたんですよね。
自分もその日に受けましたがまだ連絡ありません。
今回は合格者のみですよね??
もうその日に面接受けて連絡きた方いるのかな~。
もう少し待ってみます。
結果待ちはホント胃が痛くなります☆
↓はミーです!!友人のパソコンからペンネームそのまま送ってしまいました..
皆さん一周間ほどかかったのですね。。第一志望なので
結果が気になって、他の会社の面接にも力が入らずボロボロです。。
とりあえず、もう少し待たねばですね。気持ち切り替えて頑張ります!
ありがとうございましたm(_ _)m
>guoさんへ
ほんと結果気になりまくりますよね?!でも今のあたしには
待つしか出来ないので、とにかく待ちます…。。
お互い良い結果でありますよーに(>_<)
一週間以内とおっしゃってましたが、前回とかのを拝読していると次の日に来ていたので...。
もう少し待ってみることにします!!
通りすがりの者さんは大学院の方なんですか??
学部生の選考は4月からと聞いているので、焦って不安になり書き込みさせていただいています。よろしかったら教えてください!!
MRで内定を頂いた者です。
私の場合、最終以外は1,2日で結果がきましたが、最終の結果は1週間位待ちました。
最終は結果にかかわらず連絡して頂ける様なので、そんなにヘコむ必要ないですよ!
同じくまだ来てません!!1週間から10日っておっしゃってたのでもう少しかかるんではないですかね??気長に待ちたいとこですが、やっぱり初最終やったんで気になります~(><)
3月に内々定を頂いた者です。過去ログを見てもらったら分かると思いますが、私の場合、最終の結果を頂くのは最終面接の日からたっぷり1週間かかりました。
私も昨日2次行ってきました・・・が、連絡来てません(泣)
確か、受かってれば次の日にメールくるんじゃなかったでしたっけ・・・☆もぅ、諦めてやけ酒してました↓↓
誰か書きこみお願いします!!
今までは連絡早かったのに、全然来ないので
不安でたまりませーん(>_<)
有益な情報ありがとうございます☆
理科があるとは…ノーマークでしたっ!
私も大鵬薬品さんが第一志望なので、後悔しないように頑張りたいと思います。
筆記は国語、数学、理科 英語だったかな、大鵬オリジナル問題。難易度は中学校程度で、高校レベルに行くか行かないか。適正はその場で診断可能な簡単なもの。面接は一次と同じかんじ。15~20分ぐらい。こんなもんでどうでしょうか。
筆記は国語、数学、理科だったかな、大鵬オリジナル問題。難易度は中学校程度で、高校レベルに行くか行かないか。適正はその場で診断可能な簡単なもの。面接は一次と同じかんじ。15~20分ぐらい。こんなもんでどうでしょうか。
違う方になります。でも、どちらの方も自分の意見を
はっきり伝えれば、すごくいい感じの面接をして頂けます!!
筆記試験は…内容を言う事は出来ないんですが、
SPIや一般常識の対策をしてらっしゃる方であれば、
なんとかなる部分が多いかなと思います。
私は全然できませんでしたが通過できましたし、
やはり面接重視な気がしました。
面接は聞かれることは人それぞれ違うみたいです。
良く聞かれるような質問に対する答のイメージと
自分の将来のビジョンみたいのなを、しっかり持っていれば
大丈夫だと思います!!
って、こんな偉そうに書きこんでごめんなさい。頑張ってくださいね☆
適性・筆記試験、面接はどのようなものか気になってます…
適性検査、筆記試験(一般常識)はどのような物でしたか?
どなたかよろしくお願いします
G面接でした。
和やかムードでした。
緊張しませんでした。
連絡は10日以内らしい。
受かるといいな。
みんなイイ人でした。
ファイツだっっ!!いつか大鵬薬品の社員として一緒に働く日が来るといいね♪
ありがとうございますっっ(>_<)
相手が役員さんだということで、すごく張り詰めた雰囲気なのかと
思っていたので、少し安心しました。最近自分というものがよく分からなくなってきて…。。これはやっぱり自己分析が甘いんだ
って痛感しました。(;_;)今更かもだけど、精一杯自分を
見つめなおして行ってきます。
めるもさんの、優しい励ましに感激しました!!
素直に自分を伝えられるように頑張ってきます!!!!