会員登録すると掲示板が見放題!
大鵬薬品工業には7753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの304件の本選考体験記、193件の志望動機、80件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も7日に筆記&面接を受けましたョ。
もしかしたら一緒だったかもしれませんね(^-^)/
最終の案内は9日の19時くらいに来ましたよ。
早速のお返事ありがとうございます☆☆!!
そうですかぁ~~。
そんなに日には多く設けられていないのですねーー!!
分かりましたぁー!!
もし私が15日の一次面接を受かったならば、
OB訪問を出来ればしたいなぁーなんて考えてます♪♪
大鵬さんはOB訪問受付拒否やったらどないしよーー!!
って、これも受かってから考えます(笑)(^^;)
応援ありがとうございます!!
がんばってきます☆!!
大鵬の研修は短いけれども、MR認定の合格率は確か100%だったと思うので、質はかなり高いと思うよーー
僕もその日の午前中に受けましたよ。
ですが同じく結果はまだきません‥。
受かってるといいんですけどね(^_^;)
う~ん、使い捨て感・・・あるのかなぁ??
どこに行っても、結局は自分次第なこの業界だと思うので、
「自分が成長できる」という観点から見た場合、大鵬は研修
時間が他社と比較して少ないと思うのですが、どうでしょう?
もちろん、研修が全てではないと思いますが。
>ユーエフティーさんへ
今までと同じく自分で選ぶ形式です。ちなみに直近の最終選考は、4月16日です。その日を逃すと、次はなんと!
5月6日です・・・
とりあえず、通過しているといいですね!!
私は7日に人事の方にメールして8日の夜に返事をいただきました☆
一日かかると思いますが、ちゃんとホテル手配してからお返事下さるから大丈夫ですよ!
メールで返信きましたよ★ホテルも手配してくれました。
私は、東京わからないですが面接会場に近いところを手配してくれていると思いますよ!
最終面接の日はこちらが選ぶ事は出来るのでしょうか?
それとも、一次面接のように何個かの日程と時間の中の1つを
こちらが選ぶような形なんでしょうか☆?
もし、そうでしたらどの日にちを選べるか
ご存知の方おしえてもらっていいですか?
受かったらなんですけれども、他社の拘束期限がありまして・・・。
受かってから考えろ!って話しですけれども(^^;)
すいません。。。
どうかよろしくお願いいたします!!
僕も今日大鵬薬品の方にメールしてみました。マイセンさんはもう返事はきましたか?
ウソついちゃだめですよ!私はここの最終で落とされましたから!!
おかげで自己分析を徹底的にする機会となりました。
これから最終受ける人は頑張ってくださいね!自己PRはしっかりと!
さきさんはいつ二次選考うけましたか?ぼくは7日午後にうけたんですが。誰か結果きた人います?待つのしんどい、、
最終でも、ちゃんと選考でしたよ!
一緒に受けた人で、落ちてしまった人もいましたし!
ホントでしょうか??
たかしさんはMR志望ですか?。
今度、私はMR志望で最終なんですけど、
第一志望なので、緊張しそうです。。。
次回、私も最終に進みます。
1つ質問なんですが、
大鵬の研修所はどこですか?
合宿形式ですよね?
そんなことないよ。落ちてる人もいるよーー
落ちる人はすくないと思いますが気合をいれて面接に望むことにこしたことはありません。
会社と個人によるため、一概には言えないのですが、外資は使い捨て感が多いところがほとんどですよ。
大量採用しているのに、社員があまり増えないのはそのことの反映だと思うしね。あと、奇麗事ばかりいっているとこも多いしね。もちろん、個人の実力が大きなウエイトをしめるのだけど。
大鵬さんは、ドクターからの信頼も厚く本当の意味で患者さんと立ち向かえるチャンスが増えると俺は思うなーー。まあ、リリーみたいに外資でもよさそなとこもあるけどね。
最後に、そのきになれば外資にはいつでも転職できることだし、最初は内資のほうがよいと思います。
てか、俺の個人的な意見なので参考程度にね。
え、これまでの選考回数考えたらそれはないような気もしますが、どうなんでしょうね。私の選考の時には意思確認ではなく、選考だった気がします。今選考されている方々はMR一本なんでしょうか?
私は、自由席ののぞみで行くつもりなんです☆☆!
指定席じゃないのです(^^)
取り合えず今から往復のチケットを買いに行こうとしてたとこです(*^o^*)!
2月に某製薬メーカーの面接の為にのぞみで東京へ行ったんですが、
自由席でも1本(のぞみは15分に1本ぐらい出てたと思います☆)
待てば充分座ることは出来ましたよ!!
あ!領収書をもらうの忘れないようにしないといけないですね(^^;)
関西からの人は何時ぐらいに終わるんでしょうね??
関西から行った方で面接を受けた方にお聞きします。
何時ぐらいに終わったか教えてもらえれば幸いです♪♪♪
お願いします☆
あやちんさんも面接がんばって下さい!!
みなさん、頑張りましょう☆☆
お返事ありがとうございます。
私の選択の基準は「本当に患者のことを想ってMR活動ができる」
というところです。その点で大鵬は、本当にいい会社だと思います。
ただ最近、某大手外資から内定をもらって、その会社も私が感じた中では、とてもいい会社だと思っています。抗がん剤に対してはちょっと特別な想いを持っていて、その外資では扱っていないのが残念といえば残念ですが。。。
将来性で決めるわけではないのですが、それぞれに良い点があって
決めかねているので、こんな質問をしてしまいました。
もう少し悩んでみます(←内定もらってないのにあつかましくてごめんなさい)
こんな質問に応えてくれて、本当にありがとうございました。
長々と失礼しました。
誰しも将来性がある会社に入社したいと思われることでしょう。しかしそんなこと働いている社員の方々でも分からないでしょう。実際大鵬で働いている先輩の話によるとやはり将来はどうなるかなんて分からない
とのこと。もしかしたら株式上場するかもしれないし。
そして私が下した結論はまず「やりたいことをできる会社」「社員の方々がプライドを持ち生き生き働いている会社」を選択することにしました。人によって会社の選択観念は異なるとは思いますが、悩んで悩んで悩んで・・・。誰しもが通る道ですね。お互い頑張りましょう!
ホテルは大鵬薬品の方で手配していただけるらしいのでメールで連絡して、返信待ちです★もし、ダメなら私も急いでホテル確保をしないといけないっす。。
私も15日大阪から参戦です!!質問なんですが、帰りはいつ終わるのかわからないと思うのですが切符どうしますか??6時ぐらいの切符を先に買っておきますか??
僕も15日東京で面接なんですが、もうホテルは確保できましたか?まだホテル取ってないんでちょっと焦ってます。
大鵬の将来性ってどうなんでしょうか?
やりがいという点においては、かなり大きいだろうと
感じています。
けれども薬系の人に話を聞いたところ、ティーエスワンは
すごい薬だけど、大鵬にはそれしかないということでした・・・
まだ内定もらったわけでもないのに、こんな書き込みを
してしまって、お気を悪くされた方がいたらごめんなさい。
ありがとうございます★早速メールで問い合わせしてみます。
いい会社なのでお互いベストを尽くしてがんばりましょ~う!
レスありがとうございます。
一週間ですか。内定いただいた方は皆さん1ヶ月以上待っているようなので、通りすがりさんも少し安心できたのではないですか☆
もちろん私も他社からいただいた内定は全て断りました。
大鵬で働いていく気、満々です!
それだけに、もしものことを考えるとやっぱり心配になってしまいますよね…(T_T)
こんにちは★★!!
私も関西に住んでいるものです♪
私も、以前は午前の部参加するつもりだったんです!
結局、午後から空きが出たので
朝に大阪を出発する事になりました☆
私は、以前にホテルについて人事のS氏に
メールで問い合わせしましたヨ(^^)
S氏からの返信メールは一日できましたし、
すぐ対応してもらえると思います。
マイセンさんも人事の方に連絡する事をオススメします。
↑偉そうにスイマセンッ!!
私の時の返信は、「ホテルも手配いたしますし、全額支給いたします。」
との事でした!!
私も15日の面接です☆
お互い頑張りましょう!
これから面接控えている皆さんも頑張りましょうね☆☆☆☆
レス有難うございます!
さっそく人事の方に問い合わせしてみます☆
夜行バスはしんどいので、ホントに助かりました~
>マイセンさんへ
二次選考案内の説明の最後にやむおえず宿泊されるかたは人事まで連絡してくださいということが書いてありました☆
15日一緒なので、よろしくお願いします♪
Lukeさんの補足。ホテルは大鵬薬品の人事の方に手配してもらいました。交通費(往復)とホテル代は面接が始まる前に申告して、全額出してもらいました。ちなみにホテルは前払いだったので自分で払って後からお金をもらいました。領収書、切符が必要です。
こんにちは。2月に内定をいただいた者です。
私が参加した選考の時も、岡山や京都から来てる人がいましたが、
ちゃんとホテル代も大鵬側が負担してましたよ。
その代わり、選考前に人事に連絡して、手配してもらうようになります。
みんな終わった後、直接帰るといっていました。
料金の支払い方法はちょっと分からないので、とりあえず人事に
メールしてみた方が良いと思います。
頑張ってくださいね!
私も15日の9時から受けますが関西から当日に行くのは厳しいので前日に行こうとおもうのですが、ホテルは、大鵬薬品のほうで用意してくれるのですか?
15日の9時から2次選考受けるものなのですが、大阪から参加するので夜行バスで行くか、ビジネスホテルを手配していただくか迷っています。
どなたか、ビジネスホテル利用されたかたorされるかたいますか?
手配してくださるということは、ホテル代負担してもらえるのかな…
くだらない質問ですみませんが、書きこみお願いします。
はい、内定もらいました。
1週間経ちますが、まだ健康診断すら受けていません。
でも、今は面接してたり大変なのかな?と割り切ってます。
事実、当初は4月に最終面接受ける予定だったので・・・。
実際は、キャンセルが出て空きがあったので、
3月に最終受けて、内定もらいました。
私は大鵬を信じて某製薬会社の内定を辞退しいましたよ。
早速のレス、ありがとうございます。
ではもう少し待ってみますね!
早くオフィシャル掲示板OPENしないかなー☆
大丈夫ですよ
私もずーーっと、1ヶ月どころでなく待ってたら、
ある日健康診断の連絡が来ました。
お返事ありがとうございます。
自分が本当に何がしていかも含めていろいろ考えて見ます。
やはり、就職というのは難しい選択の連続ですね。
お互い、納得がいく就職ができるようにがんばりましょう。
内定者の方でしょうか?
3月の中旬にSさんより内定の旨のメールをいただき、
この会社で働いていこう、と決めた者です。
しかし、かれこれ1ヶ月くらい何の連絡も無いので不安になってきました…
通りすがりさんのところには連絡いってますか?
そろそろ問い合わせてみようと思っているのですが…
4月中旬に内定者用の掲示板がオープンするらしいよ。
ありがとうございます!かなり志望度が高いので気合いいれていきます。