会員登録すると掲示板が見放題!
大鵬薬品工業には7753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの304件の本選考体験記、193件の志望動機、80件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
待ち時間が長かったので集中力が持たなかったかも。
あ~1週間長すぎだよ。気になって寝れない
翌日にきましたよ。
私は地方からなので、午後に受けましたよ☆
面接は遠方からだったので、順番は早かったですよ。
大鵬さんから早く良い結果がくることを祈ってます♪
一週間が長いよ~
ありがとうございます。無事に面接・筆記受けましたが筆記はできませんでした。。。面接は人事の方がとても真剣に話を聞いてくださったので悔いなく受けれました。結果が待ちきれませんがお互いがんばりましょう!
10ヶ月ってききましたよ~☆
もしかして今日の午前中に2次受けましたか?
僕は東京近郊組なので面接はラス2でした!
ちなみに僕も筆記のできはあまりよくなかった
ですよ~!理系にもかかわらず・・・。
2枚目の問題群なんかは正確な知識が要求されてますね!
あまりできがよくなかったので、ガンについて
熱く語っておきました(^.^) 手ごたえは悪くない
感じだったので通過を祈るのみですね!!!
大鵬さんは非上場ですから平均年収については謎なんですよねー。ちょっと気になりますよね。
いま先月の説明会に参加したときのメモを見直していたら、「ボーナスは初年度4,5ヶ月、数年後には5ヶ月分『必ず』貰える」って走り書きを見つけました。これが多いのかどうか、無知なもんでよくわかんないんですけどね。
私は実は経理職を志望しているんですが、やはりここにいらっしゃっている皆さんはMRの方が圧倒的ですね。でも経理は2~3人の募集ということでしたし、きっと地味に激戦なんでしょう。第一志望なので頑張りたいと思います。
…と、全然有益な情報を提供して無いですね、すみませんでした。
筆記試験、みんなは、結構簡単といってましたが、
私は全然できなかったです・・・(;+;)
面接官のSさんにも筆記が難しかったですといったら
苦笑されてしまいました・・・。
私は文系なので、理系さん用の問題はできなくても良いとのこと
でしたが、文系の人でも解ける所が微妙な私は、平均を超えてないと
やばいそうです・・・
でも、面接はとても和やかで自己PRにたいしてこうした方が
いいよっとアドバイスまで頂き、大鵬さんの考え方(?)の
ご説明もして頂いて、ますます、大鵬さんに惹かれました☆
大鵬さんは第一志望なのでなんとか通過したいです☆
大鵬さんお願い!!
今から緊張と言うより、興奮してます。(第一志望なので…)
履歴書書く手が震えました。
武者震いですかね…(笑)
本当にありがとうございます!!はるんさんもいい方ですし、ぜひとも一緒に働きたいですね☆がんばってきます!!
怖くないですよ!いい人ですよ!話も真剣にのってくれますし!大丈夫です。ここは、いい人多いですよ。
もう連絡きた人いますかぁ??
ありがとうございます!!怖い顔のは顔だけですか☆
がんばって、怖い顔のプレッシャーに負けずがんばってきます!!
私もまだ来てないです;;かなり不安で不安で><連絡きたら教えあいましょうね^^
筆記と面接ですよね?面接は軽く笑いもあり非常に和やかな雰囲気でしたよ☆ここの人事の方はみなさんいい方ばかりだと思いますし、話もしっかり聞いてくれますよ。といってもMR志望動機や自己PR、家族についてという感じでした。
面接を担当する方によっても違うと思いますが、厳しいつっこみはありませんでしたよ。笑顔で元気に臨めば大丈夫だと思います!頑張ってください!!
結果は大体3日か4日ぐらいだったとおもいます。もう少しまってみて。
神田駅のすぐそばのトンカツ屋がおいしかったです。
関東住まいではありませんが、神田周辺で食事する所はたくさんありますよ。
私もオフィス街なので、大阪の淀屋橋みたいなところを想像してたのですが、めっちゃ多いことにビックリしました。
人によって感じ方は違うかもしれませんが、
表情が怖い方でした。ただ、話もきちんと
聞いていただけますし、アドバイスもして
下さって感激でしたよ。
元気ですかー!!さんも頑張ってください!。
私は、明日一次面接を受けるのですが、雰囲気はどうでしたか?
結構突っ込まれたりしますか?よかったら教えていただけませんか?
今度説明会に行くのですが、その怖い人ってどのように怖いのでしょうか?不安でなりません・・・
私も、おそらく同じ人(怖い方)が担当で怖さの
あまり終始ビビりまくっての面接でしたが、通過
してましたので、大丈夫かもしれませんよ!。
2004年度って書いてあるので、今年入社される方々専用だと思います。早く2005年度版出て欲しいですねo(^-^)o
HP見たら、内定者用の掲示板があったんですが、
入り方がわかりません。
何やらIDとパスワードが必要らしいのですが・・・。
掲示板利用してる方、入り方分かりますか?
>???さんへ
お返事どうもありがとうございました☆私はセミナーの感想、他社の志望状況、なぜMR?なぜ大鵬?などと聞かれました。また、自己PRをほめられました☆☆やはり地方によって違うみたいですね♪♪♪
面接では無いので安心してください。
私の時は、下ネタを聞かれました。絶対に採用とは関係の無いことを聞かれました。とても不愉快でした。
ですから、営業スマイルの練習でもしておけば十分ですよ。
私は、今後の採用活動に参加しようか考えています。
簡単な面接!?・・と言うより私の場合ですが、
ほとんど面接官のお話された事を聞いていただけです☆
ちょこっとだけ、セミナーの感想を求められたぐらいでしょうか☆
もしかしたら、面接官は地方によって違うかもしれないんで
あんま当てにしないで下さいねぇ♪
頑張ってください!!
そうなんですか!?
OB訪問無理なんですかー・・・。
めちゃ残念です(><)
おしえてくれてどうもありがとうございます♪
お互い内定してOB訪問したいですねぇー♪
がんばりましょう☆☆☆
私もOB訪問しようとしたのですが断られましたよ。。
内定者には紹介してくれてるみたいですが選考中は無理みたいです。
残念です。。。
最終うけましたが、3人でグループ面接だったので、それにかなりの人数いたのでそこまで受からないと思いますが・・・・・・
うほほ~い♪これで受験できます・・・(^_^;
うほほ~い♪これで受験できます・・・(^_^;
MRの認定が100%なのは、初年落ちた人でも翌年に受かっているからじゃないですか?
初年のみの合格率は説明会では言ってなかったような。
ありがとうございます。僕も返信メール届きました。15日楽しみですね。東京は去年一回遊びに行ったんですけど、僕もマイセンさんと一緒で全然わからないんで不安なんです。ちゃんと着けるかなぁ?