会員登録すると掲示板が見放題!
大鵬薬品工業には7753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの304件の本選考体験記、193件の志望動機、80件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
また遅くても六時をまわることはないですよね?
適性などは何分かかるのでしょうか?
二次を先日受けてきましたよ。
おそらく「領収書がないから払いません」というようなことは
言われませんが、あったほうが向こうも何かと
処理しやすいのでは、と思います。
でも片道分の領収書があれば問題ないと思いますよ~^^
ちなみに領収書ない人もちゃんともらえてましたよ!
がんばってください☆
わかる気がします!私は最後に面接を受けて、左側に座ってました。頑張ってくださいね!
Rip Smileさんの「賞与は年2回各2.5カ月分だそうです。人事の方は業界ではトップクラスのボーナスだとおっしゃっていましたよ。」という発言ですが、さらに言えば、入社5年目からの賞与が年2回各5カ月分だそうです。説明会の時に人事の方が言ってました。説明会40社行ったけど、ボーナス10ヶ月は間違いなく業界トップです。
東京行かれた方教えてください(’▽’)
初任給は確かに22万のようですが、ボーナスは最初の夏で2ヶ月分で以後0,5ヶ月分ずつ増えていき、5年目くらいには5ヶ月ずつ出て年10ヶ月になると聞きましたよ。
では皆さん、引き続きがんばりましょう!
僕は右の列に座ってました。メガネです。
トータルで最後から3番目に面接を受けた者です。
ちなみにあの後神宮球場へナイターを見に行く予定があったせいで
ずっとそわそわしていたのは内緒です。
今日で一週間、もうダメってことなんでしょう。残念です。
どこら辺に座ってた方ですか?
関東の仲間はみんな17、18時くらいに面接スタートで残ってたからわかるかなと・・・。
私は24日に一次を受けて、その日の夕方にメールが来ました。
すごく対応が早くてびっくりしましたが、二次を受けるのは5月の中頃になりそうです。
予想がつきました。
メールしたのに届きませんでしたよ。
頑張ろうね。
あの日最後まで残ってた関西人です。おそらくもっさんともお話をしているはずだた思います(^_^;)笑
最終はグループだからみんなを巻き込んで一緒に合格するぞ~!もっさんもがんばりましょうね☆
一般的なMRの初任給と同じく22万です。ちなみに、賞与は年2回各2.5カ月分だそうです。人事の方は業界ではトップクラスのボーナスだとおっしゃっていましたよ。
二日後には連絡くると思いますよ。私は多分二日後にきましたよ。
他の友達もそのぐらいにきました。
ちっちさんへ
地方の方も二次は全員東京なんですよ。
待ち時間は地方弁が飛び交っているはず。
面接官は必ずもう一人の人事の方になりますよ。
頑張ってくださいね。
四季報見たんですけど、載ってなくて。
あんまり給料を気にしながら仕事を選ぶのもどうかとは思うんですが、それでも生活の為ですからね。。。
おっ!
おめでとうございます!!!
私が誰だか覚えてますか?
あの日は本当に関西人の方ばかりで楽しめましたね。て書いてますが私と話したことがある方ですかね?
どちらにせよお互い頑張りましょう!
また楽しみましょう。
楽しませましょう。
一緒に受けたかは合格してましたし。
自分はあまりPRできませんでしたが人事の方は評価してくださいました。あまり不安にならずありのままの自分を出せば大丈夫だと思いますよ。頑張ってください
僕は来てないです。もっとも僕は経理職志望なのですが…。
「二日以内にこないと死亡説」にかなり動揺してます。
結構内定出ているかたがいるし、募集人数が50~60人(大阪もふくめてかな~?)だから私は選考出遅れたのか?系です。最初は他社で3次や最終(筆記ボロボロなはずなのに)に行けたのですが、3月過ぎからどんどん落ちてしまって。久しぶりにこの会社に行きたい!と本当に思えたのが大鵬です。すごく心配性なのはちょっと甘いかもしれませんが、1週間内に合格者はメールしますと言われましたが、どのくらいでみなさんは着ましたか?ちなみに24日の土曜日に1次選考でした。よければ教えてくれると大変助かります。
僕も23日の13時から二次面接を受けた者です。最終案内もらいました!
あの日は本当に関西人の方ばかりで楽しめましたね。最終がんばりましょうね(>_<)同じ日時に受けて最終進んだ方もがんばりましょう☆
遠方から来られてた方、たくさんいましたけど・・・。
製品・将来性・研究開発力・給与・賞与・福利厚生・人間性
皆さんは大鵬薬品のどこに魅力を感じましたか?
アドバイスを頂けると幸いです・・・。
待ち時間に色々な人に話し掛けていた関西人です。
最終面接の連絡をいただきました。
やったー!またタダで東京行けるー!
ここまできてはもはや落ちるわけにはいきません!
頑張ります!
皆さん頑張りましょうね!
私も先週二次受けて二日以内に結果来てなければ、たぶん死亡確定ですよ、私は面接では、ぜひウチの会社に来てください的なことを言われ好印象でしたが、筆記試験が全くできずほんま頭悪いので死亡ですわ!どこの企業も学力はいるで。学力以上に人間的には勝ってても無理な業界なので。まぁ私に実力がなかっただけの話なので。。。頭いい人がうらやましい~最終の方頑張ってよ~試験で落ちた人のためにも
最終に進むことが出来た方々おめでとうございます!!
頑張って下さい。では。
えっ、それってマジですか?私も木曜日に受けて、連絡来ないのですが・・・。落ちましたかねぇ・・・
第一志望という事もあり、この9日間ビクビク
しながら結果を待っていたので、本当に
感激です!!!。同期の方、これからよろしく
お願いします。
大鵬薬品に出会えてホントに良かった!!!。
本当に嬉しくて、家族で号泣しました♪
16日に受けた方、お疲れ様でした!皆さんと会えたこと、一緒に楽しく談話できたこと、嬉しく思います。
これから受ける方も、自信をもって頑張って下さい!!!
同じ、就職活動の仲間として応援しています☆
第一志望だったので、本当に嬉しいです!
16日に受けた方々、メールをチェックしてみてください。
きっついなぁ・・・
4月16日に最終受けたけどヘルスケア志望の方が結構いましたよ。
最終ではヘルスケアの方が3人づつまとまってグループ面接すると思われます
過去ログには最終は集団面接だと書いてありますよ。
内定者の方、お教えください m(__)m
人いますか?。
私は、まだです・・・。
ビクビクしながら待ってます。
私は5月6日に最終面接を受けることになりました。
ちなみにヘルスケア志望なんですけど、他にもヘルスケア志望の方っていらっしゃいます?
5名ほどしか採らないそうなので、不安です…。
志望者の数はそれほど多くないと思いますが。
私は16日に最終を受けてまだ連絡がありません。
本当に落ち着かない毎日を過ごしています。どなたか返答よろしくお願いします。
私は16日に最終を受けてまだ連絡がありません。
本当に落ち着かない毎日を過ごしています。どなたか返答よろしくお願いします。
私は内定をいただいた者ですが、
悩みに悩んだ結果、辞退させていただくことにしました。
でも、私は会社の雰囲気とかとても好きですし、内定辞退の連絡をした時、とても親切で、迷惑をかけたにも関わらず私を応援してくれて、ほんとに温かい会社だな~、と思いました。
これから選考を受けるみなさん、ガンバって下さい!!
ちなみに面接はすべてアットホームな雰囲気でしたよ。学生時代の事とか、兄弟の事とか、突っ込まれて困るような質問はありませんでした。
次間まで詳しく教えていただき感謝感謝です!!
私も着ません・・・。
落ち着かないですよね。
もう、着てる方いるんですか??。
電車代は、片道だけでも大丈夫ですよ。私は、片道の新幹線の領収書と私鉄の切符を片道だけもっていきました。
はい。私は21日に連絡頂きました!