会員登録すると掲示板が見放題!
大塚製薬には16578件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの633件の本選考体験記、454件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もまだ何もきてません。今週にくると予想してますが・・・。
英語とSPI的な話は聞いたんですが・・・。
そうなんですか~。じゃ~現時点で落ちた人はいないんですね~。
僕も今日、同じものが届きました!
去年は全員面接を受けさせてもらえたようですが、
今年もそうなんでしょうかね~?
Yukiさんも届いていないということで少し安心しました。
去年のを見てると、エントリーの確認=面接の日程の連絡みたいなので、
今年もそうなのかな?心配ですが、、。
待ってみます。
私も確認メールが届いていません。
エントリー、履歴書の送付は9/15です。
履歴書は送付なので万が一紛失していたら困るなぁと思ってるのですが…。
WEBエントリーと履歴書送付してからだいぶ経つのですが、
確認メールようなものが届いてないのですが、
みなさんはどうですか?
10月14日に大阪でMR体験セミナーに参加します。当日どのような服装で行かれますか??
あと、私は薬学部じゃないのですが、セミナーについていけるでしょうか??
四国はまだまだ暑そうですね。
結構長丁場なのでお互いがんばりましょう!
はじめまして!
たなかさんもスーツですか。
少しほっとしました。
みなさんがどんな服装で来られるのか当日が楽しみですね。
私もスーツで行くことにします!
暑いらしいですが、倒れないようにがんばりましょう 笑
はじめまして。
スーツってうきますかね・・・私もスーツで行く気満々ですよ。
初めまして。
私も見学会に参加します。
私は浮くかもしれませんが、スーツで行こうと思っています。
浮いてたらつっこんでください(笑)
私も今回の徳島エリアでの見学会に参加させていただくことになりました。
会社の中での文書の中に、カジュアルな服装で構わないとありましたが、皆さんはどうされますでしょうか?
宜しければ、ご意見を聞かせてください。
わたしも担当者の方から10日にメールを頂き、見学会に参加できることになりました。
しばらくネットにつながらない状況にいたため返事がおそくなってしまいました、すみません(><)
残暑が厳しいですが、みなさん就職活動がんばりましょう☆
ありがとうございましたm(__)m
はじめまして。私は8/31の徳島エリア見学会に申し込みしましたが、8/10にメールが来ましたよ。もしすでに受け取られていたらすみません。
とりあえず同じ徳島エリアということでご報告まででした。
30日の滋賀エリアの見学に申し込みました。
8日に連絡のメールが届いてましたよ。
エリアによって違うのかもしれませんが…。
30日の滋賀エリアに応募しました。
8月8日に連絡のメールいただきましたよ。
担当者と連絡を取り、交通手段などの情報を得てくださいといった内容のメールが来ました。
これって、選考結果は合格ということですよね?
メールと電話で迷ってますが、担当者の方も忙しいと思うのでメールで連絡とってみようと思っています。
薬学部M1の者です。
8月末の見学会のことですが、それはインターンシップのことでしょうか?
私は24日と28日の1dayのものにエントリーし、その回答のメールが6日に届きました。
でも、私が申し込んだのは、締め切りが確か7月だったので、違う期日のものかもしれません。
でも、返事はかなり待ちました。。。もうだめかと諦めて始めた頃にメールが。。。
だから、サイカさんも、もう少し待ってみるか、不安でしたら、直接電話などして、問い合わせてみてはいかがでしょうか?
お互い、就活がんばりましょうね☆
明日で私は2週間になります。過去の書き込みを見る限りではここがギリギリラインですね・・。まあ、気長に待つことにします。
今日の夕方、佐賀エリアですがメールで連絡をいただきました。
まだ来てませんよ♪日時も一括では実施されてないようですし、もしかしたらこれから選考の方もいらっしゃるのかもしれませんね。
確か3週間と言われたけど会社はお盆休みに入るだろうし、連休明けに連絡くるのかな。。
私も8月3日ぎりぎりに佐賀研究所の方で申し込みましたが、まだ連絡はいただいていません。
私は31日の徳島エリアに応募したのですが、まだ何も連絡がありません。
締め切りぎりぎりの8月3にちの夕方にメール送信したので、タイムアウトだったのでしょうか・・・
オリジナル問題です。
問題数が少ない分、落とせないと感じました。
採用人数はわかりません。過去の書き込みを見る限り内定者は早い段階で連絡来るみたいですね。
今回は2~3週間以内には連絡すると言われましたが・・
最終…そうなんですか…。ちなみに、何人くらい採用されるんですかね?!
筆記は難しかったですか?
同じく結果は電話連絡です。
本日面接受けてきました。
筆記と面接でした。
ちなみに面接は最終面接とのことでした。
面接は一回ぽいですね。
結果は電話で来ましたよ。
ちなみに私は東京組です。
選考通過おめでとうございます。
一つお伺いしてもよろしいでしょうか?選考結果は電話で来たのですかそれとも書面で送られたのですか??
選考通過の連絡来ました。
月末に大阪で面接です。がんばります
そうだね。ダメでも連絡ほしかったなぁ。
期待してしまうよ。。。
たぶん通過者のみやろうね。あまり期待せずに待ってみますわ。
通過した人しか連絡は来ない感じですよね…
ありがとうございます。
内定式の連絡はきていたんですが、GW中に懇親会があった友人が多かったので気になってました。
それでは、7月2日にお会いしましょう。
7月2日に東京で懇親会(内定会)ありますよ☆
封書で案内が届いて、同封のはがきを返送して出欠とる感じです。
ところで、懇親会ってありました??
そんな連絡はなかったんだけど、他社行く友達はあったからね。
私はMRですが、参考までに
私は翌日の夕方頃にご連絡いただきました☆
他の方も2日以内、遅くても3日と聞いています!
(それに人事の方もそのようにおっしゃっていました)
今の時期ですと、それ以上に遅くはならないと思います!
最終面接を受けたの方に伺いたいのですが、最終面接からどれぐらいで合否の連絡がきましたか??
東京本部なんで品川であっってますよ。
大塚製薬のホームページに東京本部移転のお知らせみたいなのがあるから、そこに送ればいいから。