会員登録すると掲示板が見放題!
大塚製薬には16578件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの633件の本選考体験記、454件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
情報ありがとうございます。お互い就職活動がんばりましょう。
私の志望分野は、創薬の分子生物です。
そういえば1次面接の際、合成系とそれ以外に分かれてたみたいなので、
私が聞いた「11月末」というのは合成系には当てはまらないのかもしれません(>_<)すみません~。。
メールでした。ただ、最終のお知らせ
ではなく二次試験という形でしたので
もしかしたら最終でない人に早めに来ている
のかもしれません。試験もいくつかあるようでした。
分野は合成です。
11月末というのはどの分野も同じでしょうか?
支障がなければ、たらこたらこさんの志望分野も合わせて教えて頂けると助かります。
ちなみに私は合成志望です。
私は10月30日に面接を受けましたが、研究所全体に研究概要を回して選考するため、連絡は11月末になると言われましたよ。
また、ご縁がなかった場合の連絡は1月だとおっしゃっていました。
連絡来た方はいらっしゃいますか?
6日くらいに説明会等のメールが来ましたよ。人事の方、7日から15日まで出張らしく、返信できないようなことが書いてありました。
来るとしたら、16日だと思われます。
現在までに、臨床開発で連絡きた方いらっしゃいますか?
てか、もう選考進んでんですかね??
ちなみに私は合成志望で,合成の方には日程を早めて案内している感じでしたよ☆
ありがとうございます☆
まだ、希望を捨てずに連絡待ちます!
先ほどご連絡いただきましたよ。私は5日に東京で一次面接を受けました。
今日一次最終の徳島が終わったばかりなのでそれは早すぎるかと思いますよ。
おそらく来週以降でしょう。
1次面接受けてどれくらいで連絡来るんでしょうか??
ありがとうございます、
ベストを尽くせるように頑張ってきます。
私は今日説明・選考会へ行ってきたのですが、面接のみでしたよ。頑張って下さい。
大阪で受けましたが、グループ面接と説明会だけですよ。受付順なので早く行くと早く帰れます。
がんばってください
明日大塚の一次面接なんですが、これは面接と説明会だけってことですよね??それとも一般常識テストやSPIとかあるんでしょうか?誰か教えて頂けますか?
送られてきたメールやみなさんの書き込みから、おそらく面接のみと思っておりますが。。。
今頃、各研究所で私達の研究概要が回ってるのかな~
大変助かりました(*^_^*)
ありがとうございます。
今日、一次面接受けてきました。何とか終わりましたが、どうなることやらです。
これから受ける皆さんがんばってくださいね☆
orz...さんもおっしゃっている通り、面接は受付順なので受付を早く済ませておけば早く終わりますよ。
ちなみに私は一番最後で、終わったのは5時ごろでした。
1グループ1時間ほどでした。
早めに終わりたいのであれば、面接は受付順なので早めに行って受付を早く済ませたほうがいいですよー
面接終了後随時解散ですので。
私は47番目で大体4時前くらいに終わりました。
皆さんのお話だとなんだか長くなりそうですね…。
一番遅い人で何時くらいになるのかご存知の方いませんか??
4時半には終わってほしいのですが。。。
返信ありがとうございました。
私も”3つ”だったか”最大3つまで”だったか覚えが無くて…
少し緊張していたこともあり、読み間違えたのかもしれません。
私は無理して3つ選んで○付けてしまいました(=.=)
ホントですか!?少し安心しました。友達が確か3つだったようなってゆーてたんで…。ありがとうございます!!!
たしか最大三つまでだったと思うので、一つでも大丈夫だと思いますよ。
どうもありがとうございました。
私は来週、仙台で一次面接を受けます。
頑張ります!
受付で渡されたプロファイル票の「志望研究分野」って、
3つ丸を付けるんでしたよね?
お疲れ様です!
面接は一グループあたり、何分くらいですか?
よろしくお願いします。
よかったら教えていただきたいのですが、1次面接はグループ面接でしたか?
yusukeさんお疲れ様です!!
面接は和やかな雰囲気なんですね!?
自分は来週面接があるんですが、初★面接なのでかなり緊張しています.....
いったいどんなことを聞かれることやら・・・
yusukeさんは具体的にはどんな質問を受けましたか?
やはり履歴書に書かれた内容に突っ込まれたりするのでしょうか??それとも研究内容についてでしょうか??
今日1次面接行ってきました!!!面接は非常に和やかな雰囲気で話しやすかったです。でも手ごたえはよくわかりません…通ることを期待しとこう☆
まだ面接が終わってない方がんばってください!!
遅くなりましたが、返信ホントにありがとうございます☆
返信がなければ、始発の電車に乗って学校に確認に行かなければならないところだったのでとてもとても助かりました。
ホントにありがとうございました。
こんな私ですが、頑張って行きたいと思います。
大阪YMCA国際文化センターの9階です。
一次面接試験のことでしょうか?
それならば、大阪YMCA国際文化センターというところであります。
最寄り駅は地下鉄四つ橋線・肥後駅です。
私も明日一次面接受けます。お互いがんばりましょうね!
明日、大阪で研究職の面接を受ける方、
面接場所を教えてください。
今日、メモって帰るの忘れてしまって…。
家からはメールの確認もできなくて。
どなたかよろしくお願いします。
先ほど一次面接のメールをいただきました。見落とされてたのかな… アドバイスありがとうございました!
メールを送ってきた人事の方に早急にお電話することをお勧めします。日程が一番最後の徳島会場で受験する私にも連絡は既に来てますので、
IDが無いので見落とされてる可能性もあると思います。
10月2日に一次面接の日程が決まり次第連絡しますってメールが来てから私のところには皆さんみたいな連絡がきてないんですけど…もしかして私だけ???
ES手を抜いたつもりないのに…
そうなんですか。ありがとうございます。
選考をしていない(全員面接)という話を聞いたんですがどうでしょう?
大阪会場とかあるんですね~
私は11月に徳島で面接とのお話だったので、てっきり皆徳島でやるものだと思ってました。
一応住んでいる所、北の方なんですけどね;
ES提出がぎりぎりだったからかなぁ
僕は今日、面接を受けるかどうかの確認メールが来ました。