会員登録すると掲示板が見放題!
大塚製薬には16578件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの633件の本選考体験記、454件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡来ました?
最終は面接&筆記終了した方から随時解散でしたので、
人によると思います。
なお、筆記はさほど時間がかからないと思うので、
所要時間は面接の順番(何順かは不明)によると思います。
ちなみに、面接時間は30~40分/人でした。
書類を送る前後どちらかは覚えていませんが、
人事の方に連絡するように言われました。
電話では3時間くらいと言われたのですが><
どうもです。 確か書類を送ったら人事の方に連絡するんですよね?
私は大塚に決めてますが!!
内定者コミュは右の欄→
にある「内定者コミュニティ 2008」って欄を
クリックしていただけるとおわかりになると思います!
会社とは無関係で任意(と言うか参加している人はわずか)なのでもし気が向けば参加してみてください♪
会社から指示された書類はアルマーニさんと同じですよ!
他社ともよく考えてから連絡するように言われました!
よろしこです! 内定者コミュとは何ですか?? 健康診断書とゼミの教授からの推薦状を郵送しろとしか言われてません。 書類が昨日揃ったので近日中に送ろうと思います。ゆうじさんは内々定を貰った時何かいわれましたか? ちなみに、私も現在寂しい状態です。
まだ他社の選考が残っており、少しだけ悩んでいるのですが、恐らく大塚製薬に決めると思います。
内定者の方よろしくお願いします!!!
>KHさん
私も午前中に最終を受けた者です。
KHさんにも、良い結果が届くと良いのですが…
26日の午前に大阪で最終うけました。
私も通ってる自信ありません・・・
待ってるのってすごく不安でつらいですよね↓↓↓
初めまして☆
私も内々定を頂いた者です!
よろしくお願いします♪
内定者コミュには参加されていますか?
現在、とても寂しい状態ですが・・・
昨日、最終面接を受けてきましたが、
その中に21日にプレゼンを受け昨日(26日)に最終面接を一緒に受けた子がいましたよ。
ちなみに、私は19日にプレゼンを受け、
翌日20日に連絡が来ました。
今日は、携帯を握って連絡を待つばかりです。
選考に通った気がしておらず、不安です…
だいたいどれくらいで通過連絡来ますか?
意思確認だけじゃないですよ。普通の面接です。
よくある質問だけじゃなく、その場で考えるような質問も出されます。ただ、面接官の方々がすごく親切で和やかな空気で進むのでしゃべりやすいと思いますよ。ぼくは面接が楽しかったくらいです(笑)
自分の考えや気持ちを素直に分かりやすく伝えることがポイントだと思います。
がんばってください。
たくさんの情報ありがとうございます!私も早く提出して一安心します☆
初めて書き込みさせて頂きます。今日最終の案内を頂いて5月9日に受けに行きます。
既に最終を受けた方にお伺いしたいのですが、最終面接はどのような内容を聞かれるのでしょうか?
意思確認だけのような感じなのでしょうか?
わたくし、大塚製薬第一志望です。
どうしても受かりたいので差し支えなければよろしくお願いします。
あたしは来てません。志望度高いので結構ショックです。なんでもいいので情報あったら教えて下さい。
私は明日二次のプレゼンテーションをしに行ってきます。
明日受ける方、どうぞよろしくお願いします。
5日後にきましたよ☆でも健康診断書も必要らしくまた送らねばです!
他社の内定が出たので辞退します。
ここは、元気の良い人やハキハキと明るい人が
選考に通る印象を受けました。
進まれる方、がんばってください。
それは一安心ですね☆
電話は送ってからどれくらいでもらいましたか?
今、届いたっていう確認の電話がきましたよ☆
そうなんですか!!私も大塚製薬に決めました☆推薦状出したのに何の返事もないのは不安ですね‥
大塚に決めましたよ☆推薦状だしたけど音沙汰ないです~
丁寧な返信ありがとうございます。
自分も他にまだ受けたい会社があるのですが、大塚製薬さんにも非常に魅力を感じていまして、どう言うべきか迷っていました。
ゆうしさんのアドバイスを活かして最終頑張ってきます!
他社の選考状況についての話の中で聞かれました。
他社からもお話を伺ってから決めたいと話しましたが、
無事内定をいただけました。
また、内定のお電話を頂いたときも、
他社を含めよく考えた上でうちに来て下さいと言っていただけました。
おそらく他社と迷っている、今後も就活を続けたいならその旨を伝えても大丈夫と思います。
しかし、その理由(なぜ他社と迷っているのか)や大塚製薬が「第一志望群」であることはきっちりと伝えられるようにまとめておくべきだと思います。
どうしても不安であれば「御社が第一志望です」と言うべきだと思います。
がんばってください!
返信ありがとうございました☆もう大塚製薬に決めて、推薦状など提出しましたか??提出していらしたら、会社からメールなど来ましたか?
内定者の方にお聞きしたいのですが、最終ではやはり志望度合いを聞かれますか??
また、聞かれた場合、他にまだ受けたい他社がある場合は正直に言うべきですか??
今すごい悩んでます。大塚製薬に魅力を感じてますが、他社と比べて将来性、待遇はどうなんでしょうか。
アドバイスお願いします。
交通費を支給してくださるということで、電話では飛行機でも高速バスでもと言われたのですが、飛行機で行ってもその分の交通費を支給してくださるのでしょうか??
同じような方いらっしゃいますか??
でもきっと筆記はさほど関係ないようです。
書き込み見たら、ES書かされるみたいですが、
どんな感じの内容なんですか??
面接も含めて、何かアドバイスいただけると嬉しいです★
品川の本部の住所ですよ~
アドバイスありがとうございました!!
27日なので頑張ります☆
1次選考(説明会+G面接)で記入するESってどんな質問でしたか?
プレゼンは7人一組で一人ずつ前に出て行うものでした。
また、適性検査が行われました。(組によって前後します)
なお私はMRですが、プレゼン時は消費者営業職の方と一緒の組でした。
プレゼンは他の方の書き込みにもあったように開始直前にテーマがわかる(くじを引く)ので準備らしい準備は出来ないと思います。
あえて準備するなら、普段自分が考えていることや行っていることを90秒で話せる訓練をしておくことでしょうか?
なお、準備されたテーマは7種と聞いています。
あと、プレゼン中は気を抜かないことを心がけると良いと思います♪
頑張ってください!
バイバイ!OOTUKA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
もう内定出ているかたもいるのですか?
私は5月に説明会に行く予定です・・・
18日東京で受けましたがついさっき電話で連絡がきました☆
次はプレゼンと筆記って言われたんですけどプレゼンってどんな感じなんでしょうか?面接とは違うんですよね…?すでに受けた肩がいたら教えて下さいm(__)m
それ程きつくはないと思います(たぶんですが)
面接で聞かれる内容も軽いものでしたし
一緒に受けてた人と他社の最終で会う予定なので、
聞いてみます(遅いような気がしますが・・・)
適性検査は終わったら帰ってもよかったから、早くできれば早く帰れる。
ところで最終ってがっつり選考?
GDって二次面接ですか?
19日に二次やって連絡来た方いらっしゃいますかー?
そうなんですね!
返信ありがとうございました☆
はい、説明会+G面接です!
わかりました~早めに行くことにします!
助かりました!!ありがとうございます♪