会員登録すると掲示板が見放題!
大塚製薬には16578件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの633件の本選考体験記、454件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やはり、面接にいける人は少ないんですね。
貴重な情報ありがとうございました。
3人しかいませんでした。
受けられたとき、何人くらいおられましたか?
生物系です。
生物系ですか?
有機系ですか?
落ちてたらかなりへこみます。
どうしても行きたいところなのですが…
部門は医薬品研究で、試験を受けたのは11月末です。翌日に電話で連絡をいただきました。
初めまして。研究職はどの部門で、いつ面接を受けられたのですか?
同期になる方よろしくお願いします。
全員終わってからなのかな・・・?
もしいらしたら是非報告をしていただけると幸いです。
一週間以上経っているので駄目かとは思いますが少しでも
希望があればなあと思っているのですが・・・。
確か11/16に送ったけど何も連絡ないので
とりあえず他の企業の選考頑張ります☆
筆記試験もあるといわれました。
以前に受けられた方にお聞きしたいのですが、
どういった内容だったでしょう??
返信おそくなりました。
最終は僕の時は6人しかいませんでした。
3対1でテストの途中で面接に呼ばれる感じでした。
和やかな感じで一人20分程度でしたよ。
おそらく通過者へのメール連絡は、先週中に全て行われてるんですよね。 ん~ 残念。
私も研究職で徳島に呼んでいただきました。
私も倍率が心配です・・・。来月徳島に行ってきます。
倍率が気になりますが、全力を出し切りましょう!!
頑張りましょうね!!
ちなみに友人は私と同じ日に郵送し、友人だけ説明会&面接の案内きてました。
なので残念ながらもうだめだったのかと思ってます。
私も開発職で連絡ありません…。
書類ちゃんと届いているか心配ですが、もう少し待ってみましょう☆
私の友人は研究を受けてますが、やはり面接重視という事ですので、
今選考が進んでいる方々が終わり次第、第二陣って事もあるんでは
ないでしょうか?
最終でも、普通に切られるって言う話はよく聞きますしね。
まぁ・・・あの一次面接で通過できたので、運がよかったと思っていくつもりです。
履歴書の送付はいつごろ行いましたか?
私は11/1に送付して、19日に説明会に参加してきました。
書類は送ったのに何も返信が来てない方いませんか?
全員面接受けられると聞いたのですが
まだ何も連絡がなくて…。
書類が届いてるのか不安です。
21日に二次面接があり翌日の今日ご連絡いただのですが、まだまだ倍率があるのでしょうか?
是非とも大塚製薬で頑張って行こうと決意しておりますが、やはり倍率が心配でございます。
第一志望だっただけに残念です。
倍率・・・どのくらいかはわかりませんが、とりあえず
徳島に呼ぶ以上、かなり切っていると信じたいですw
面接重視という言葉を信じて、英語試験を軽視してくれることを願っています。初めて最終まで残れたので、何とかモノにしたいです。
私は臨床開発職で30日に最終受けます。これ以降の最終面接予定はないということでした。
よかったらどのくらい人数がいたのか、どんな感じだったか教えてください!
>○さんへ
私は19日に一次面接を受けました。面接官1:学生3の集団です。
一次の次はもう最終ですよ。
少し状況が把握できました。情報ありがとうございました!
研究職はもう就活終盤ですね。
カゼが流行っていますが、体に気をつけてがんばりましょう!!
人事の方も見てるそうなので、ちょっと研究所までは・・・内緒ってことで!
でも、サイカさんとは異なる所です。
研究所によって時期が違うみたいな事が内定者日記に書いてあったので、何とも言えませんね。
とりあえず、徳島は良いトコロです。皆で頑張ろう!!
一次通過おめでとうございます。二次面接がんばってくださいね。
基本的に二次面接=最終面接ですよ。領域によっては三次面接を行うところもある、ということでしたが。
ちなみに研究所はどちら志望ですか?
私はがん領域(藤井記念研究所)志望です。
メールが来ました。
研究所ごとなんじゃない?
人事じゃないから分からないけど。
これって、二次って書いてあるけど
一応最終って感じで捉えてればいいのかな??
もう臨床開発職ってそんなに進んでたんすか?
私は、最近一次の連絡がきたところです。
もしよろしければ、一次から最終までどんな感じで進められてきたか、教えてください!
返信ありがとうございます!
合成以外も始まったのですね。領域別に選考が進むのでしょうか。
さしつかえなければ、一次面接で書いた志望領域を教えていただけませんか?
今日メールが来てましたよ。私も合成以外です。
私は5日に東京一次面接(合成以外)を受けましたが連絡なしです。
志望度が高いので、そろそろ始める頃かと毎日どきどきしています。情報お願いします!
ありがとうございます。
そうですね。
下手に手を伸ばすより
まずは目の前にあるものからですね。
引き締まりました。
改めて精進していきたいと思います。
みっちーさんの健闘を祈ってます。
去年の書き込みを見ているとそろそろエントリーが
始まってもいいころだと思うのですが
創薬研究の選考がすべて終わってからになるのでしょうか?
ご存じのかたいらっしゃいませんか?
19日に説明会と面接です。。
たぶん人事の方は、今日、出張から戻られてると思うので、明日メールをいただけると思います。(私の予想ですが。。。)
よっしーさんは19日以降に面接等あるのではないでしょうか。
就職活動していて、企業さんから面接等の連絡がなかなか来なかったりするので不安があるとは思いますが、必ず連絡が来ると信じて、次にやらなければいけないことを考えたほうが良いと思いますよ。
面接をして最終まで残って、内定をもらうまでのステップは長いですからね。
連絡が無くて不安な気持ちは良く分かります。
このメッセージで少しは不安が取れましたか?就職活動中は不安がつきものです。とにかく、不安は最小限のほうが良いですよね。少しでも、気が休まっていただければ幸いです。
はじめまして。臨床開発職志望の者です。
説明会の具体的な日程を教えていただけますか?
私も説明会案内がまだきてません。
不安です。
まだ開始していないだけだと思いますよ
それともまだ開始していないだけ??