会員登録すると掲示板が見放題!
大塚製薬には16578件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの633件の本選考体験記、454件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も24日に栄養食品でES出して未だに返事きてません!
不安ですよね~~
私も4日です。
きっと遅れているんでしょう。
不安ですが気長に待ちましょう。
気持ちは伝わっているはずですから。
私は明日最終です。月曜日にまとめて来るんじゃないですか?大塚って最終まで残る人多いんですかね?
私は4日に受けたんですけど、まだ来てないです。。。
diさんはいつ受けました??
今週は最終が毎日のようにあったみたいで、だからかなぁ?
不安ですよね。。。
そろそろ電話をいただきたいです…
ショック!
僕も6日に最終選考受けました。
結果はまだきてません。
返信遅くなりました。
4日の午後に最終選考受けました。
でもまだ連絡ないので諦めかけてます・・・。
まだこれからの皆さんがんばってください!!
非通知は大塚でしたか?
6日に受けて今日の15時頃に電話来ました。
ありがとうございます。その旨を話してみたいと思います。
>akiさんへ
ありがとうございます。やはりその考え方でてきますよね。
それよりもう最終面接うけてきたんですか??
二次、最終は職種別だと思うので、一次のときまでには職種を絞った方がいいと思います。
私も消費者と迷いましたが、より高い専門知識を身に付けたいのと、MRから消費者には移れるけど消費者からMRには移れないと聞き、MRに決めましたよ☆
参考までに・・・。
3日に最終選考受けました。いつ連絡が来るのかドキドキです。もし来た方いらっしゃったら教えてください><
わたしもあきらめきれません!三週間以内ともおっしゃっていましたしね!
お互い祈りながら待ちましょう!
私も3日に受けてまだです…。
面接は完敗だったので、自信はまったくないんですけど、連絡くるまではあきらめきれないです。
他に連絡来た方いらっしゃいますか?
会場でエントリーシート書いて、
面接前に、MR志望か消費者商品志望か分けてから
面接します。面接に進まれたなら悩んでいる事を
話した方がいいと思います。
私も3日に受けましたよ。昨日連絡きました。
でも次の選考の日程が2日間しかなくて…
しかもすでに片方は満席で…(;△;)
今後もう日程増えないんですかね…
このままだとGD受けられないまま選考落ちしちゃいます(泣)
どなたか日程が増えるのか、事情を知っている方いらっしゃいますか?
一次面接で選ばされるんですか!?
実は自分消費者商品と相当悩んでて…。ESはMRに興味がある的なこと書いたんですけど、1次面接でいろいろ話したりして、興味が万が一消費者商品に向いてしまったら方向転換とかできるんですかね!?
どんなカンジなんでしょうか??
MRと消費者商品営業とのかけもちは出来ないと思います。
一次面接の時にどちらか選ばせられたので。
私もMR志望です。お互い内定もらえるといいですね。
がんばりましょう!!
何回かに分けて選考を行なっているので、きっと16日以降に返事きますよ☆受かってるといいですね^^
自分も大塚製薬が第一志望です。がんばりましょうね!!
>ぽかりさん
前の書き込み見ると返事来たって書いてある人いますよ☆
自分は28日に来ました。たぶん非通知で掛ってくるので信じて待ちましょう^^
今日受けた人で一次の結果が来たらカキコしてください!
>けけおさんへ
私はMR志望でいこうと考えています。消費者商品営業とのかけもちは出来ませんでしたよね?
ES2種類出さないといけないんですね・・・さっき気づいて急いで出しました。もう面接まで進んでる人もいらっしゃるっていうことは、もう手遅れですかね?
とりあえず、いい返事をもらえることを信じて祈っています。
選考はすでに始まっていますよ。
面接まで進んでいる方もいます。
今年80人採用する予定みたいですので、
枠はたくさんあると思います。
なのでがんばってください!!
どの職種を募集してるのでしょうか?
えっ、もう面接進んでるんですか?
自分もエントリーしたんですけど、何の連絡も来ないんですけど・・・
リクナビで確認したら3月16日までまだエントリーシートの提出が出来ると書いてありましたが・・・
今テンパってて状況把握が出来ていません(><)
どなたか心優しい方、教えてください。。。
大塚製薬行きたいんで・・・
2次から交通費出る会社ってなかなかないですよね♪
地方からの参加なので、めっちゃ助かる~
この会社の人事の方、すごく感じがよくて、楽しく面接ができました!
非通知じゃないですよね??
非通知ならきていたのですが・・・
諦めずに待ってみて下さい。
受かってることを願ってます。
みなさん2次がんばりましょ♪
今日きましたね☆有難うございます!
二次に関してどなたかアドバイスお願いします(><)
昨日来た方もいれば今日きたかたもいるんですね☆あきらめず待ってみます><
今日メールで合否でましたよ!!
2次のグループ面接について内容やアドバイスください
心配です。
はい。一週間くらいでって確かに言われたんですが…。まだ時間かかります的な連絡もないので、ひたすら待ってたんですが…。何もないですよね。。
はい。一週間くらいでって確かに言われたんですが…。まだ時間かかります的な連絡もないので、ひたすら待ってたんですが…。何もないですよね。。
1週間後って言ってたんですか?僕は連絡については何も言われませんでした。むしろもう1回面接があるかもみたいに言われましたが何もなしです。。。
まぁ99%諦めていますが。他を探さなくちゃ☆