会員登録すると掲示板が見放題!
大塚製薬には16578件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの633件の本選考体験記、454件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
MRの最終ゎ大塚オリジナルの筆記テストと、人事2人の個人面接ですよ。すごく和やかな雰囲気です。
めちゃめちゃやさしいですよ。圧迫のあの字もないぐらいやさしいです。面接では自己分析と笑顔につきます。筆記は対策のしようがありません。私は3教科でおそらく30点ぐらいでもいけたので、面接に集中しても大丈夫だと思います。
多分限られた時間の中で要点を伝えられるかを見てるみたいなんで出来れば90秒以内の方がいい気がします。後は発表も質問とかも積極的にいったほうが良いと思います。個人的な感想ですけど良ければ参考にしてください。
90秒すぎたら駄目なんですか?
MRの最終を受けた方に、聞きたいのですが、面接の人数や雰囲気など、差し支えがない程度に教えていただいて、よろしいでしょうか?
よろしくお願いします。
4月10日までの説明会が掲載されてあるので、みなさんは
その後なんじゃないでしょうか?
でもまだ満席になっていないので、そこに参加って形になるのかも。
僕も消費者向け商品営業志望しました。結果は四月初旬に連絡するとホームページに記載されていました。ちゃんと日にちも指定されていましたが、記憶が曖昧なので、初旬とだけ書き込みさせて頂きます。
同じです。
プレゼンの連絡は早かったですよ。ESは遅かったと思います。」
私はこのあいだESを出したのですが。。。
結果はいつくるのでしょうか?
皆さん選考進んでてもしかして、もう終わったのか?と心配になってしまいました・・・
出来さんの携帯から内定の連絡いただきました!
私も7日に二次受けて返事きませんー;落ちてるならいっそ早くお祈りメールがほしい笑。
三週間以内って言ってたので、もうちょい気長にまちますっ;
受かってる人には、連絡いってるんですよねぇ??
もしかしたら!!って希望を抱いてしまうんですよね。。笑
私も履歴書を送ったきり音沙汰なしです・・・
書類落ちということなのでしょうか?
なんらかの連絡は欲しいのですが。。
誰か連絡来ましたか
だめだったんかなぁ・・・
気長に待ちます
人で営業の方はいるのですか?
ありがとうございます。電話連絡かと思ってました。まぁ受かってる自信ないんですけど、待ってみます。
1面接を受けてからは2日後くらいにはメールがきました。2次後も遅くとも4日以内にはきた気がします。
一次面接に通られた方は面接受けられてからどれくらいで連絡来ましたか?
電話ですか?
ありがとうございます。
がんばってみます。
推薦状を出すのですけども、
人事の布施さんの下の名前分る人いませんかー??
変な質問ですいません。。
20分程です。
和やかな雰囲気なので安心してください☆
人事の方は優しく穏やかに話し掛けてくれるので雰囲気に飲まれずにしっかりと行きたい!!と短かくまとめてアピールする事が重要だと思います。履歴書に書いた内容は一通り聞かれましたがそんなには突っ込まれませんでしたよo(^-^)o
がんばってください!
>sinamonさん
sinamonさんもおめでとうございます☆本当にそうですよね!!
私は大塚に決めました。sinamonさんはどうしますか??
>ちぴろさん
去年の掲示板を見たら10日後に来たって書いてある人もいましたよ!!電話くるといいですね(>_<)
先程は名前微妙に間違っていてごめんなさい(>_<)
お返事ありがとうございます☆
そうですか…私も少しだけ期待を持って待ってみます。
言い遅れましたが、
内定本当におめでとうございます!!☆
4日の午後4時半です。
あのsinamonさんはいつ最終受けられたんですか??
私も今日の18時過ぎに内定のお電話非通知でいただきました☆やっぱり大塚製薬は人事の方が親切でいいですよね。
ありがとうございます。面接は何分くらいですか?
かなり突っ込まれますか?
圧迫面接ですか?
ありがとうございます(>_<)非通知でしたよ☆
大塚だといいですね!!
>いっぺーちゃんさん
筆記は…大塚オリジナルなので対策できないと思います。難しくて問題数は少ないです。誰かが面接してる間にもう一つの部屋で筆記を受けます。あんまり重視されてないみたいなので大丈夫ですよ☆がんばってくださいo(^-^)o
みなさん4日のいつ受けました?
あと今日電話きたのは夕方ですか?
非通知でかかってきました。
そして私は薬学部ではありません。
返事が来ないってものすごく不安になりますよね!!
ESの合否って落ちてても来るのかな?
>すいーつらぶさんへ
受領通知は25日に来たんですけどね・・・。
追加枠あるのでしょうか?
せっかく通ったのに。。。
同じような方いらっしゃいませんか?
大塚だってことを願う!
内定おめでとうございます!!電話って非通知できましたか??
私は今度最終なんですけど筆記はどんな感じの問題が出ましたか?
教えていただけたら幸いです。
内定おめでとうございます!!電話って非通知でした??
皆さんも諦めずにがんばってください!!
先ほど非通知で連絡が来て内々定をいただきました
私は薬系です。
大塚は特にわけてないです。むしろ薬系がいつも2割ぐらいしかいないので、そうじゃない人の方が多いと思います。
>佐々木さんへ
そうですねぇ…今週電話来ることを祈ります。
朝一で最終受けてきました。たぶん最終で5割落ちるって考えておいた方がいいと思います。
私はMRの方ですが24日の夜ギリギリで送りましたが25日には受領メールと合格メールが来ました。普通の営業の方とは選考が異なると思うので何とも言えませんが。。。
明日ってか今日最終なんですか??
土曜もやるんですかぁ?!
う~ん、今日も来なかったからたぶん月曜だと思います。。。
待つのツラいです。
最終は私の友達はみんな行けてるし、最終の人数が私の時だけで9人いて、1日3回やってるみたいなのでー1日だけですでに27人の計算になります。。。
だから相当落ちると思います。
>diさんへ
そうですよね!!
気長に待ちましょう。
気持ち。。。ちゃんと伝わってるはずですよね。