会員登録すると掲示板が見放題!
大塚製薬には16578件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの633件の本選考体験記、454件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なんだかホンッと虚しいですよね。トマトの木…あれから、もうすぐ一ヶ月ですよね…。結果は一週間後にお知らせします。って言われたんですけど…。返事来ないものなんですかね…。。。
2次の案内の連絡は次の日に、
最終の案内の連絡は2日後に来ました。
2次の内容は、内定者日記を参考にすることをお奨めします。
ですよね。何も連絡ないのは虚しいですよね。あんな高い交通費出してもらってトマトの木?まで人事の方と一緒に眺めたのに・・・
私はMRで受けているのですが一次を今日受けました。最終までもう進んでるのですか?私はまだ一次なので。
また詳しい二次からの内容など教えていただけますか?
最後に一次は三週間以内に連絡といわれたのですがどれくらいで連絡が来ましたか?
かなり志望度高かった・・・
連敗中・・・
皆さんがんばってください!
一次のレスポンスが速攻だったんで、今回もかなあと思いまして。
すでに受けられた方どのような質問をされたか教えていただけないでしょうか??お願いします!!!
うれしすぎて涙出てきました…。。。
みなさん、よろしくお願いします♪
消費者営業今日連絡来ましたよ!本命なので嬉しすぎです!!次の集団面接みなさん頑張りましょ☆
ありがとうございます!diさんは二次お疲れ様でした☆☆
そ~なんですか!
ありがとうございます(><)
情報に左右されていまいますよね。
今日、2次選考受けてきました。
内容は去年と一緒、ただ、少々考えづらいテーマもあったように思います。
でも、雰囲気からして、あまり絞らないのでは?と思いました。人前でしっかり話せれば大丈夫だと思います。
まあ自分自身、結果が届いていないので何ともいえませんが……受かってるといいなあ。
頑張ってください!
輸液を売るのは大塚製薬グループの別の会社です。
輸液は「大塚製薬工場・・・?」のほうだと思います。「大塚製薬」では、それ以外のものを扱っているはずです。
明日2次試験行ってきます☆
私も大塚はかなり行きたいところなので緊張します(>_<)
どんな感じだったか報告しますね!!お互いがんばりましょう☆
>あ~。。さん
輸液は大塚製薬工場が扱っているので大塚のMRは扱いませんよ☆
私も消費者営業を志望しているんですが、3月上旬から選考が始まるって事は、3月には通過者には連絡くるんでしょうかね?
エントリーシート出してだいぶ経つので不安です(+_+)
ありがとうございます。
希望を持って待ちます!!
合否にかかわらず4月4日までに連絡くれますよ♪
消費者は3月から選考開始なのでMRを先に選考結果出してるんではないかと思って私もまだ待ってます☆
三度目の正直でMRに挑戦です。とりあえず3月に説明会に行ってきます。ここは相変わらずレスポンスがいいですね。
受かってるときは・・・。
だめだったら何も来ないんでしたっけ?
色々すみません。。。
私はまだ来てないです。
他社もES通らなくて…あまり自信がないので期待せずに待っています。
ありがとうございます。実は先日、初のGDやったんですけど、やはり経験がものをいうなと実感しました……
大塚は志望度がかなり高いのですが、時期尚早だったかなと焦ってきまして。ですが結構通るなら、少し希望が湧いてきました!今年もプレゼンだったら良いなぁ。
何にせよ元気に明るく頑張りましょう!!
2次締め切りはありますか?
私も来週2次受けます!!
去年はプレゼンで人前で話せるかチェックしてたっぽいと、最終まで行った先輩に聞きました。
結構通る人いたみたいです。
今年はどうなのかわかりませんががんばりましょうね☆
製品技術も採用は決まったみたいです。
去年の書き込みを見る限りは、プレゼンとあるんですが、違うんでしょうかね?
採用の方は、「他の会社と同じことをしない」とおっしゃっていたので、どちらにせよ一筋縄ではいかないと思いますが。
ただ、最終面接でも返事は近日中にと人事の方がおっしゃっていたので、何らかの返事はくるとは思うんですが・・
まだです・・・
リクナビに返信きてました☆MRです♪
ありがとうございます!
昨日出しました♪
かなりぎりぎりですが…
おかっちさんはMRなんですね!
2月10日に出してもう結果きたなんて早いですね☆
私は、消費者商品なのですが…
大塚ってES全然通らないって聞いたので、不安です。
これから選考がんばってくださいね~!!
締め切り直前ですよー、2月10日とかだったかなw
私は佐賀、大津研究所という内容で最終受けましたが、配属は佐賀になると伺いました☆
佐賀の研究所ですか??
エントリーシートいつごろ出しましたか??
2/8に受けた、消費者商品の最終面接の結果でしょうか?
それでしたら、昨日いただきました!
消費者研究ですか?それならまだきていません。
これどのくらい落としてるんですかねぇ?