会員登録すると掲示板が見放題!
大塚製薬には16578件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの633件の本選考体験記、454件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終の結果は電話で頂きましたか…?
そして何日後でしたか??
まったく同じものですよ♪
GWもMR職と合同で行いました。がんばって下さい!
二次で行われるGWやテストはMR職と同じものでしょうか。
過去の書き込みではMRのテストについて書いてあったのですが。。。
どなたか教えて頂けると嬉しいです。
こんばんは。
私は第二クールの消費者営業なのですが、13日に二次選考を受けて14日に最終の連絡をいただきました。
しかし過去の書き込みから見ても連絡の時期はまちまちのようなので、まだ希望は捨てないほうがいいかもしれません!
第2クールの応募で、12、13日の2次選考を受けた方で
次の連絡きた方いますか。
もしくは
最終に選考すすまれた方で
次の結果連絡はどれくらい日にちがあきましたか。
11日に、消費者営業の一次面接を受けました。3週間以内に連絡と言われたのですが、来たかたいらっしゃいますか?
大塚製薬を調べれば調べるほど、入りたい気持ちが強くて、毎日結果がすごい気になって仕方がありません。。
一次面接を通して、面接官の方が本当に優しいし、すごくいい会社だなと思いました。ご縁があるといいな。
もう遅いかな?
自分は人事部の布施様宛で送付しました。電話で言われたので。。
多分お電話を下さった担当人事の方宛だと思います。
ありがとうございます。
何か、説明会の日程やら、何やらで、やはり早い者勝ち的な空気がありますね…。
期待せず待ちます。
私は4月30日に大阪の説明会に参加して、5月8日に面接の案内を頂きました。
連絡の日程はまちまちのようです。
5月中頃~5月末の間に連絡と書いていたので、まだ私も待っている状態です。
同期の皆さんよろしくお願いします。
ありがとうございます。
そうです、MRですよ!
内定おめでとうございます!MRですか?
交通費は一部負担との事なんですが東京まで行くと3万超えるんですけど、何円ぐらい貰えますかね?
就活でお金使いすぎてヤバいです・・・
大阪で予約取れずに東京に行く事になったんですが。
私は8日です(^O^)
連絡いただきました。
通知で連絡いただきましたo(^-^)o
ままさんはそのように考えたのですね!なるほど!
私は、本当にいい会社だから、人事部の方が内定連絡と同時にいろいろな立場の人のことを考えてこのような掲示板への書き込みをできるだけやめるように促しているのかなあと勝手に思っていました、でも普通に考えてこの掲示板のことまで気にかけるわけありませんよね笑
なにはともあれ、どっちにしてもすっきりしたいですね!
もう、内定者が採用予定人数に達しているっぽいですね。
後は、辞退者がどれくらい出るかで、調整という所ではないでしょうか。
早く受けた方が良かったのかなぁとおもいますが、仕方ありませんね。私は他社でがんばります。
MRでもう推薦状を送った方に質問です。
推薦状を教授に明日書いてもらいます。
諸書類の宛先は人事部の方だと聞きましたが、推薦状の宛名は誰にしてますか?社長のお名前で良いのでしょうか?
よろしくお願いします。
>カトウさんへ
私も、大阪で30日に最終選考受けたのですが、未だに連絡来ません。。。。ナク
でも中には、29日に最終を受けてお祈りメールが来ましたという人がいて、私も1日しか変わらないのに、お祈りメールすら来ないのは、何でなんだろう・・・と思ってます。
でも、これだけ来ないってことは、おちてるんですかねぇ。。。早く、はっきりとした、結果を知りたいです。。。
私は通知でしたよ~
最終の結果の電話は非通知ですか??
ありがとうございます★
まだ連絡はありませんが気長に待ちたいと思います!
同期としてこれからよろしくお願いします!
最終受けたのが遅かったから、二次募集の人と比べられてるんですかね??
初めの方に最終受けた人は結構内定でてる気が…
まぁひがみでしかないけど…笑
どうなんですかね??でもだれ1人、書き込みないですからね。。。。出てない気がします。。
2日以降に受けた方で内定でてる方いるんでしょうか?
いつくるんでしょうか。。。。。
私はまだ希望もちます!第一志望なんで諦めきれません…
私も30日に受けました。土日に連絡はないですかね..さすがにもう諦めるべきですよね;
かとうさんはいつ受けられたんですか?28、29日に受けた方は過去の書き込みを見てる限りもうきてるみたいですけど
そうですよね!もうメールが来ている方もいらっしゃるのでどうゆう事なんでしょうか...早く連絡欲しいですね..
私も知りたいです(>д<)
研究技術職もお祈りメールがあるんでしょうかね………
ぽかりさんと同じく最終面接以後音沙汰ナシです;
30日に受けてまだ来ていません!
最終面接以後に音沙汰が無いので。
ビックリです!
そんな人他にいますか?
とんでもないです☆
最終、お互い頑張りましょう!
ですよね…気長に待ってみます!
ご丁寧にお答えいただき、ありがとうございました!!