会員登録すると掲示板が見放題!
大塚製薬には16578件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの633件の本選考体験記、454件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですか!ありがとうございます!
明日面接なので頑張ってきたいと思います(^o^)
お互い頑張りましょう!
私は長男とか二女みたいな家族内での位置づけを記入しました。
あってるかは分からないですが参考までに。
特に変わった質問はなかったので、一般的な面接対策で大丈夫だと思います。
私の時は広い部屋にブースのように分かれて、面接官1人に対し学生が3人での面接が一斉に行われました。面接官の方は優しい雰囲気で落ち着いて話せましたよ^^
何か記入するのか、何を記入すればいいのかわからず困ってしまいまして・・・。
誰か教えていただけないでしょうか?
自分も予約の状況が満席で予約がとれない状態ですので、人事の方にお問い合わせの連絡をさせていただきました。ふくさんは何か進展はありましたか?
自分も予約が満席で、できない状態です。人事担当の方に、お問い合わせのメールを送信したのですが、ふくさんの方は何か進展はありましたか?
よかったです。安心しました。
ありがとうございます。
自分は今日受けて、これがきました。
ごめんなさい!しっかり確かめずに書き込みました!過去の感じでは次はグループワークですよね!皆様、本当に申し訳ありませんでした!m(_ _)m
来てますよ☆その次の日に合格通知来ました!大丈夫です!
一次面接が東京大阪ともに満席です…
同じ境遇の人いますか?
私もきました。
昨日一次受けて連絡がまだないのでダメかもしれないですー
この度は学業、就職活動のお忙しい中、一次選考にご参加頂きましてありがとうございました。
本日のグループ面接の結果は3週間以内にマイページを通じて
ご連絡させて頂きます。
ますますお忙しい日々が続くかと存じますがお体大切にお過ごしください。
大塚製薬株式会社 人事部採用担当
というメールはこられましたでしょうか。
こういうメールがきて、焦ってます。
ご丁寧にどうもありがとうございます!
なんとか、どこ志望出したのか思いだしてみます(^^)
私も4月3日に受けて本日二次の連絡頂きました。
みかんさん、個人と書かれてますが、次は個人面接ですか?
分かる方おられましたら教えて下さい(^-^)/
創薬合成、薬理、毒性、薬物動態、製剤、分析、診断試薬、製造プロセス開発、バイオ医薬品の製造・合成・分析、製剤技術開発、品質管理
以上が医薬品の研究分野ですよ(^ ^)
望み薄ー
すいません、選考ではどんなこと聞かれましたか?
あと、集団面接ですよね?全体的な雰囲気とか教えてくださると助かります(´・_・`)
ついさっき選考結果についての連絡がきましたよ!
>OTKさん
教えてくれてありがとうございます!
例年通過者は翌日にメールが来ているみたいですね。来た方は書き込みお願いします!
サイレントおつorz
合否に問わず全員に連絡するそうです。4月10日ぐらいまでに連絡をすると言っていたので今週中には来ると思いますよ。結果来てる人もいるし、まだの人も結構多いみたいですよ。
合否に関わらず連絡と聞いてますよ!
私は関東のNCでエントリーして、3月の終わり頃に通過の連絡がきました。
雰囲気とか、どんな質問だったかとか、気になります。
良ければ教えてください☆
ちなみに、NCきぼうです。
ESで「希望分野を選択してください。(第2希望まで必須。第3、4希望は任意。)」という項目ありましたが、どんな分野がありましたっけ?
手元に控えがなく、どんな分野を選択したかもうろ覚えで焦ってます。
そうなんですね!
ありがとうございます^^
私もです。性格検査の受験前に選択する画面があったのでしょうか。覚えていらっしゃる方、教えていただけると助かります。
記憶がないな。。。
1次選考頑張りましょう!
諦めていたのですが、待っててよかったです!
まだまだ枠ありましたよ!
直接電話して聞いたら、4月10日ぐらいまでにマイページを通じて連絡すると言われましたよ。まだ、合否の連絡ができてない人のほうが多いですって言ってました。横入りすいません。参考にしてください。
自分はまだ来ていないので、、、不安です。
私はNCですがまだきてません・・・
これ落ちてたらサイレントなのでしょうか?
でも4月上旬までにってなってるのでまってみます。たぶんむりですが・・・