会員登録すると掲示板が見放題!
大塚製薬には16578件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの633件の本選考体験記、454件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
人によっては待たなくてはならないので一概には言えませんが、早くて一時間、遅くとも一時間半で終わると思います。
そうなんですね!ご親切にありがとうございます!
チェックしてみます☆
がちゃさんはもう内定者なんですかね?MR?
私も頑張ります^^
私も同じです(>_<)
追加日程出るのでしょうか…
絶対に最終面接に参加したいのですが(>_<)
自分の場合は夕方あたりに追加日程が出ましたよ。
頻繁にチェックしてみて下さい。
最終面接、頑張って下さい!
雰囲気は和やかでしたよ!
同じような方いますか?
せっかく受かったのにー(>_<)
私は受けてないですが、去年の選考を参考までに。最終に呼ぶ時点で、人をかなり絞るそうです。ちゃんと質問に答えただけでは無く、面接官の印象にしっかり残らないと呼ばれないらしいです。呼ばれる人は各分野で2~3人くらいですからかなり絞ると思います。
ありがとうございます。
北から順に面接してると思ってて大阪の次は福岡、鳴門の2日で終わりかと思ってました。m(__)m
東京なら2日間あるから今日もやってますね。次は札幌かな?
>しばわんさんへ
15日までですか…
ありがとうございます。
全日程終わってから連絡かと思ってましたが、実際どうなんでしょ?
去年は先に連絡来てたみたいですしこれは祈られたか…
東京で面接してて忙しいから連絡がないと考えたい~
私は東京で受けました。
昨日研究職の1次面接を受けました。
15日で全ての1次面接があり、21日から2次なので、通過者には21日までに連絡が行くそうです。
ただ、繰上げで2次に呼ばれることもあるそうなので、最長で3週間くらいの間に連絡が来ると人事の方がおっしゃていたような気がします。
ちなみに私は12日に大阪で受けたのですが、まだ来てないです。
shule21さんはどこで面接受けられました?
一次面接って全会場終わったんでしょうか?
連絡こられた方いらっしゃいますか?
昨日受けましたよ!
いつ受けられましたか?
MRでしょうか?
私は昨日の午後に最終で、まだ来てません…そわそわしますよね(´Д` )
研究についてってどんな事聞かれるのでしょうか?
また自己PRみたいなのを言う場面がありましたか?
面接お疲れ様でした!
私はMR職で今日、最終面接だったのですが志望動機聞かれませんでした…人柄重視なんですかね(^^;;
9日東京で二次受けましたよ。
通過通知を次の日(10日)にいただきました。
僕も9日に受けてまだ連絡来てないです(>_<)
どっちにしても早く連絡来てほしいですねーっ!
おめでとうございます!
私も明日2次選考です!
もしよかったらどんな感じとか教えていただけませんか(>_<)?
選考結果来た方いらっしゃいますか?
または、9日以降の二次選考を東京で受けられた方でも良いのですが。
一次選考の結果は翌日来たので、まだ来てないということは望み薄だとは思っているのですが…
東京はまだ結果が来てないと信じたいのですが、そんなことないのでしょうね。
東京で受けて通過された方、良ければ書き込みお願いします!それで、キッパリ諦めます!
全体でどれぐらいの人数でした??
2時面接の連絡こられた方いらっしゃいますか?
ところで今日の面接、私のグループだけ研究所の方が面接官としておらず、人事一人だけでした。
予備人員扱いなのかと不安です…
私もaikoさんと同じです…
>じぺクロさんへ
いつ受けられました?
私もです。未だに連絡きません。
最終面接受けられたんですか?
私もこれからなのでとても不安ですー
おもしろい!
まだです(>_<)もうだめなんですかね?涙すごい行きたいのに(>_<)
内定
おめでとうございます!!
最終筆記は英語だけでしたか??
それとよかったら面接の雰囲気とか何対何だったかなど教えてください!!
内定おめでとうございます☆
私は明日、最終面接を控えています。英語はなにで勉強されましたか??やっぱりTOEICとかですかね・・・?
いつ最終受けていつの何時頃電話連絡ありましたか??