会員登録すると掲示板が見放題!
大塚製薬には16578件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの633件の本選考体験記、454件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございます。
私も3週間が経ちましたが連絡はありません。期日が過ぎてしまっているので、諦めて次に向けて頑張ろうと思います。
まだ来てないです。まだ見込みありますかね?
本当に大塚で仕事したい!!!!
今日で3週間目ですが、お祈りも何もないです…
内定頂いた方に質問なのですが、内定が確定し、何日以内に書類を提出しなければ辞退とみなされるのですか?
返信ありがとうございます!
参考にさせていただきます☆(^^)
他にも最終受けられた方がいたらコメントお願いします(>_<)
MRで内定をいただいた者です。
私は大塚が第一志望でしたので、「どうして大塚に行きたいのか」など
熱意をはっきり伝えることを心掛けていました。
正直手応えはありませんでしたが。笑
この掲示板を見る限りではあまり高くない様なんですが…
また、手応えなど教えていただけたら嬉しいです。
よろしくお願いします(>_<)
その可能性もありますよね…
少なからず初めの方に比べ内定が出づらい状況なのは間違いと思います…
回答ありがとうございます。
面接で聞いたら、後日公開するとのことでした。
まだ作ってないみたいですね。
後日更新って書いてあった気がします。
後日って...って感じですけどねw
ご返答ありがとうございます!毎年英語のテストは形式が違うみたいなので不安になってしまいました。とても参考になりました!ありがとうございます!
内定頂いた方おめでとうございます!
長文が四つ。急に始められるから心の準備だけはしといたら良いかもね。あとは過去の投稿を探すべし。
ほんと今日なんも手に付きませんでした(´A`)
落ちてるなら落ちたと言ってほしいです…
日程は7日でしたか?私が見たとき3日があったと思ったんで明日もあるのかとおもってました。
まだ連絡きた方いないんですかね…??
その気持ちすごくよくわかります。
選考予約の日程ですがうる覚えで申し訳ないですけど今日の次は7日だったはずです。
連休中でこないならいいんですが、今日も明日も選考は行っていると思うので落ちたなら落ちたで知りたいんですよ(>_<)
そうですね!共に頑張りましょう!
MRではないですが昨日最終受けてまだ連絡ないです。
連休中にはさすがに連絡こないですよね?
おそらく翌日には来るのかと思っているんですが…
私も今日来ました!結構日程ありますね…(。-_-。) 一緒に同期になれるように頑張りましょう!
第二希望の会社に行くことにします
みなさん
大切なのは会社に入ってからです頑張りましょう。
返信ありがとうございます^^
今日来ました!まだ絞られてないみたいですね(泣)
私も祈られました~
皆さん頑張りましょう><
私も祈られましたー
結局薬理や薬物動態の方で内定でた方はいるんでしょうか??
長かった…
研究職、薬理志望でした。
やはり最終面接終わりの
結果はマイページかメールでお知らせします
はフラグだったのでしょう。
取り敢えず手持ちがなくなったので少し休んでから頑張ります。
お祈り来ました。なぜこのタイミング、、、死ぬ
あ!教授からの推薦書は送ってくれと言われました!
私なんて18日から待ってます(T_T)
私も来てないです…( ; ; ) 休日にGWですし明日に期待してみるしかないですね…
面接はなかったですよ^^
グループワークのみでした^^!
普通の面接もありました?(´▽`)ノ
ありがとうございます!
そうなんですか?口頭でのお返事のみってすごく不安ですね(>_<)
推薦書も要らないんでしょうか?
電話でお伺いしたところ、大塚製薬さんは内定承諾書などの書類はないそうですよ なんか不安ですよね……(´Д`)笑