会員登録すると掲示板が見放題!
大塚製薬には16578件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの633件の本選考体験記、454件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます。分野はどこでしょうか
面接官の方が誠意を持って聞いてくださるので、熱意は十分に伝えられると思います。頑張ってください。
一緒に働けたらいいですね!
おめでとうございます!
研究職プロセスですが、まだ来ないです…
入社を決めた方、来年からよろしくお願い致します。
返事ありがとうございます!!
私も明日受けるので頑張ります!
内定頂いたものです。
詳しく書くのは不公平なので控えますが、大塚製薬に合わせた志望動機を考えるのではなく、自分がどのような軸をもってどんな会社を受けたのかをもう一度振り返っておく必要があったように私は感じました。
昨日最終面接を受け、本日内定を頂きました!
内定おめでとうございます!!
最終の雰囲気はどのような感じでしたか?
また、最終面接を受けるにあたって
気をつけておいたらいいことがあれば教えていただきたいです。
昨日大阪で受けましたが、まだです。
大阪で受けた方で、もう連絡いただいた方いらっしゃいますか?
昼過ぎに連絡きました。携帯からでした。
この時間に連絡来ないということはやはり諦めたほうが良いのでしょうか。
聞くところによると、10人ほどの面接官がいたそうです。
分野も様々だと思います。
19日の薬理は分野わかれていましたか?
18日は薬理(微生物研)、プロセス、生産技術、あとひとつあったのですが、わすれました。
最終面接の日から内定が出るまでにかかった日数はどれくらいでしょうか?
19日はプロセスと薬理と毒性が開催されていました。18日は何が開催されていましたか?
生 産技術です。
19日も面接あったのですね。じゃあ早くても結果は月曜日以降ですかねー^^;
この待っている間がもどかしいです><
同じ境遇で内々定のご連絡受けた方いましたらぜひ書き込んで欲しいです
19日に受けたものです。まだ連絡来ていません。
るるるさんは専攻はどの分野ですか?
二次選考の結果を電話でいただきました!
私も先程祈られました(; ;)
私も同様のご連絡を頂きました!
二次パスしての最終選考、とても緊張しますが頑張りましょう!
翌日に祈られましたw
送付する教授推薦状の宛名は大塚製薬株式会社の会社宛で、誰宛かまではいりませんか?
会社宛に書いてほしいとのことだったと思うのですが喜びと興奮でメモと記憶が曖昧で・・
回答ありがとうございます(^o^)!
そうなんですね!
私の受けてる他の企業とは全然対応が違ったので戸惑ってしまいました(゜ω゜)
最終は筆記も難しそうだし、頑張ります!
私もそうです!
結構同じような方いらっしゃいますよ(^-^)/
受け終わって5時間後に人事の方から直接電話があり、一次通過とのことでした。
さらに二次試験は飛ばして、次は最終面接を受けてくださいとのことで……。
一次の次が最終なんて、正直戸惑っています。。。
グループワークも全然上手くアピールできなくてひどく落ち込んでいたぐらいだったのに、、、信じられません。いたずら電話だったんじゃないかと思ってしまうぐらいです(笑)
同じような連絡をもらったよ、って言う方、いらっしゃいませんか?
ありがとうございました!助かりました*(^o^)/*
私は翌日の朝に通過連絡きましたよ(^-^)/
人事の方は二週間以内とおっしゃっていましたが、友人の話を聞くと翌日だそーですよ。通過連絡は
ぼくもまだきていません。
人事の人は一週間以内に連絡すると言っていましたね。
いらっしゃいますか?
私も、内々定のお電話だけで証書みたいなものは今のところいただいてません。
教授推薦書を送れば何かしらの反応があるかと思っているのですが。。。
他の方々はいかがですか?
>りゅうじさんへ
>Mithukiさんへ
皆さんこられてないんですね(>_<)
まだ祈られてもないし心臓もちませんね(>_<)