会員登録すると掲示板が見放題!
大成建設には6660件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの265件の本選考体験記、171件の志望動機、72件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
基本的に無理です。
ありがとうございます^^
気長に待ってみますが全然音沙汰なかったら諦めますw
落選を伝えられる場合、大抵の会社さんはメールが多いですけど、電話でしっかりと伝えられました。
かなり志望度の高い会社でしたが、私のスペックが足りなかったみたいです。
リクルーターの皆さん、人事の皆さん、ありがとうございました。
最終選考日程って、こちらで選べるのですか??
例えば、言われた日程がダメな時、やりくりしてもらえるとか・・・。いくつかの選択肢から選べるとか・・・。
どなたかご存知な方がいたら、教えて欲しいです。
最終に進めるというお話をいただいた者です。
正式な通知は、何らかの書類が届くのでしょうか?
私も受けた数時間後に合格の連絡を頂きました。
会社からの正式な通知はさらにその5,6日後のようです。
結果はその日のうちに電話連絡ありましたよ。
りんごさんがどの職種か分からないので、なんとも言えませんが私は一次の支店面接はその場で合格を頂きました。
ちなみに、私は建築専任職です。
1週間と聞きましたが、早めに連絡くるのかなぁ
僕の場合、リクルーター面談で次の選考日時を言われました。
僕は、専任職なので事務系とは違うとは思いますが...
もう少し、待ってみてはいかがですか?
面談は個人で1時間弱でした。
正直、志望動機とかはあまり聞かれず、私自身について いろいろ聞いてましたよ。しかも、すごくリラックスして できましたよ!!!
こんにちは。以前クラウスさんが「教授推薦を提出していれば最終面接後にすぐ内定がでる」という書き込みを見ました。
それは人事もしくはリクルーターがおっしゃったことでしょうか?
前の話を引っ張り出してきてすいませんが、よろしくお願いします。
はじめまして。
最終面接にのぞむものです。
結果はいつごろくるのでしょうか。最終で落ちることはあまりないと言われていて、特に心配しているわけではないのですが、やはり気になりまして。
リクルーター面談を受けたんですが、後日連絡するとか言ってませんでした?? なんにもこないんですがぁwww
お返事ありがとうございます。お礼の書き込みが遅くなってごめんなさい。メールで聞いてみたところ、連絡をもらうことができました。
今は、筆記試験のことで、とてもあせっています。どんなところを、勉強しておけばいいのかさっぱりです…どなたかアドバイスいただけないでしょうか??
もう、受けられた方いますか?
どんなこと聞かれましたか?
志望動機とか基本的なことなんですかね...。
総合職の方でも、1次面接どんな感じだったか参考までに
教えていただきたいです。
細かいことでも、答えられる範囲で良いので、お願いします!!
その際に、リクルーターの方に、
「大丈夫!絶対受かるから」というようなことを、言っていただきました。
これって、皆に言ってるんですかね?
それはともかく、とても良い方たちでした。
選考がんばります!!
面談は個人でしたか?あと時間はどにくらいでしたか?やっぱ考えが甘いと突っ込まれてしまいますかね。
ありがとうございます。
志望度が高いので、がんばってきます。
一人の持ち時間は15分前後で志望動機について突っ込まれます。あとは他社の状況ですね。
志望度合いを見るものだと考えてもいい感じでした。
二時間半ですが待ち時間がほとんどです。
第一志望群の中の一つです、といいました。微妙ですが。
でも、大成に行きたい思いは役員の方にも伝わったとおもいます。
早く、連絡が待ち遠しいですね!
はじめまして。私も先週最終面接を受けさせていただいたのですが、意思確認の時に御社で決めます!他社は断ります!的なことはおっしゃられましたか?よろしければ教えて下さい。
ちなみに私は言えませんでした...。
これから役員面接を受ける者ですが、予定が二時間半ほどあるみたいですが、どのような面接だったのでしょうか?
答えられる範囲でいいのでお願いします。
僕も先週、最終の役員面接を受けたのですが、連絡がありません。事務系総合職の枠が少ないので、厳しいかな(泣)
大成の人事の方も誠実なので、いい結果がほしいです。
ありがとうございました。
無事、乗り越えました。は~ぁ(^^;)
大成の人事の方はすごくいい方やったんで、ぜひとも良い結果を待ちたいですね☆
試験の成績がどれくらいかリクルーターからお伺いできた人はいるのでしょうか?
会社案内やHP見たらどうです?
現場だけが事務の仕事じゃないですよ。
・学生時代に力を入れたこと
・建設業、大成への志望動機
・意欲、志望度合いなどの自分自身のアピールポイント
・自分自身の自分なりの人物評価、アピールポイント
なんかを言えるようにしておくと良いですよ。あとは、質問をいくつか考えておくとよいです。
ってことは、一生、自宅→現場通いか・・・・(涙)
明日、初めての面談なんですが、すごく不安です。
もしよかったら、どんな感じだったかおしえてください。
おそらく採用人数が20から30人くらいなので私がリクルーターの方から聞いたとおりだと思いますよ。
聞いていた話によると一次面接で半分くらい、二次面接で半分くらいなので今いる人数がそのくらいの割合で合格すると考えるとちょうど採用人数くらいになるかと。
倍率で言ってしまえば3倍から4倍だと思います。
確かに客観的にみたらそうですね。
ただ私は激務だというよりも、
むしろ「やりがいがある仕事。」だと思ってます。
竣工時には何事にも代え難い達成感があるようです。
連絡ありました!!!リクルーターの方からも連絡いただき、是非がんばりたいと思います。。でも面接者の名前が全員書かれているのはすごいですね・・・・・土木って何人採用でしたっけ??
今来てないってことは俺落ちたのかぁ…
専任職は8日に13時集合で東京本社でやるみたいですよ
リクルーターの方か採用本部に電話かメールしてみてゎ??
面接とは関係なく1:1で話をしようといわれました。
どなたかそんな連絡来た方いらっしゃいますか?
2ちゃんねる見てたら、ゼネコン=薄給・激務って・・・・
さっきまで就職活動で東京にいて今ようやく家について早速郵便ポストを見たところ通知なし。
はあー東京の桜は満開だったのにこっちは散ったかと思いきや
メール見たら合格してました。
私は地方の学生なんですけどまだ郵便通知届いてません。
いつくるんだか
とりあえず次のステップに進めることになりましたので報告いたします。残られた方々頑張りましょう。
なるほど!!そういうことですか!!
自分の名前があるのかすっごい知りたいですねw
下の投稿の通り、面接の日程に名前が出てるからです。
遅くなって申し訳ないです。
私は建築系ですが3月頭に筆記+面接を受けて2週間以上たってから返事きましたよ(^^)とてもそわそわしましたが待ってみる価値はあると思います☆
80名か~ それは 関東ぜって事じゃなく全国でですよね~
今日まで連絡がくるんですか! 俺も気長に待ってみます!
名前載せるってすごいですよね。。
メールは次の選考(1次面接)のスケジュールが添付されていました。約80名ぐらいだった気がします・・・
かなり多くの人とはそのことでしょう・・