会員登録すると掲示板が見放題!
大成建設には6660件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの265件の本選考体験記、171件の志望動機、72件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定もらった人いますか??
今日学校で「3年次分は3月23日以降は発行できない」と言われてしまいました;
>ゆうきさん
>ゆ~すけさん
ありがとうございます!
早速明日近くの病院に行ってきます^^
僕は病院とかで受けましたよ!
そんなに高くありませんでしたよ~☆ミ
私は健康診断の基本的な項目を自宅近くの病院で受けました。身長体重聴力視力心電図胸部レントゲン等。
血液検査は結果が出るまでに少し時間がかかるようなのですが、上述の項目は即日結果が出ます。
ちなみに料金は1万1千円でした。
私は昨年の健康診断のものを提出しています。
皆さんそうだと思いますが。
昨年の健康診断証明書が大学から発行されませんか?
来月初旬に最終面接を受ける予定なんですが、
その際に健康診断書を持ってくるように言われました。
ですが学校の健康診断書は5月にならないと発行されません。
みなさんはどうされてますか?
自分も26日に事業所のほうまで行って面接っぽい事をしましたよ。
その時に4月7日に東京本社で筆記試験があるって言われたんですけど、正式に言われるのは4月の始めに人事の人から言われるみたいです。だからそれくらいに言われるんじゃないんですか?
あと筆記試験の専門テストってどんな問題が出てくるんすかね?そうゆう対策立ててます??
お~!私も連絡きましたよ~♪また会えるといいですね!
多分同じ面接の日の4人の一番目の者です。
今日の昼ごろ連絡もらいましたよ!
丁寧に返事いただいてありがとうございます☆
結果はまだなんですかね?内々定いただけるといいですね!
私はまだ正直決めかねているので意思確認でどう答えようか
考え中です。
両方もらってから決めるほうが効率的。
今悩む必要はないのでは
次の面接に進んでもらう場合は一週間以内に連絡をしますとのことだったので、私の大成への挑戦は幕を閉じました。
残っている方がんばってください。
私も16日の締め切りギリギリで出して、19日にOBから電話きましたよ。リク面は日程が延びて4月になってしまいました。
志望度については、リクルーターの方から前持って連絡が来てかなり確認はされましたよ。もし内々定だしたら、就活やめれる? との事。 おそらく各大学のリクによって、アドバイスや方針は違うようなのであくまで参考に。
その場でもらう事はないようです。人事のときよりも突っ込まれないですが、いくつか役員らしい答えにくい質問はされました。人事四人+役員二人で部屋の雰囲気も人事面と違うので緊張しやすいオーラはありました。
最終ではその場でもらえるわけではないんですね。
志望度などどのへんまでつっこまれましたか?
不安になってきました(>_<)
メールが来てないから掲示板見てたらもう一度メール送ってくれ。
3月12日に人事の方と面談をしました。
しかし、筆記試験の連絡がまだ来ないので少し心配しています。
私もダメ出しは何回かありましたが一次面接でうまくいくように、リク面談はあえてダメ出ししてもらえた気がしてますよ。
どうもありがとうございます。
先日リク面受けたのですが、次の段階の連絡まだ頂いてないので・・。
最終締め切りにES出した方で連絡来た方いらっしゃいますか??
どのくらいで連絡来るのカナ。。
落ちたカナ。。
二次面接(役員面接)は、本社52階プレゼンテーションルームって言われましたか?役員面接はかなり落とされるのかなぁ。大成は人事面がかなり山場みたいな話ですが。意思確認されるようですけど
はじめまして。
僕はエントリー募集してすぐに応募したのですが、
2月半ばにリク面 → 先週一次面接 → 今週二次面接
という流れでしたよ。
緊張してしまい、うまく伝えたいことを伝えられませんでした。
しかも20分の面接予定時間が15分ほどで終わるというスピード面接w
面接官もエントリーシートにほとんど書き込みはしていませんでしたし・・・
次に進んでもらう人は1週間内に連絡するとのことでしたが、全く自信がありません。
九州で受けた方でもう連絡があった方はいますか?
大阪で面接うけました。
最終は東京で一泊二日という噂は本当でしょうか・・・
この時期に二日拘束されるのはきつい。
自分も落ちました。
あれだけ来て来てモードの説明会ばかりだったのに
筆記でバッサリ落とすってのも何か疑問ですね。
お互いまた頑張りましょう。
ところで大成と大林の最終ってかぶるの?
大成は3月が最終で、大林は4月じゃない?
ってか自分で決めなさい!
もうそこまで進んでいるんですか!!ちなみに文系ですか?
僕なら大林を選びます。建設業界の魅力を気付かせてくれたことや、社員の方が気さくだったことですね。
僕は今、大成建設と大林組、両方とも最終面接までいってて、それで選択を迫られ迷っているのですが、皆さんはどちらがいいと思いますか?
確かにそうですね。大成は他のゼネコンとは違い、新しいことに積極的に挑戦しているなと感じました。
先週面談を受けたのですが、ダメだしを結構言われました。
もしあれが、本面接なら間違いなく落ちていました。
来週またもう一度面談を受けることになりました。
まず大成建設のいいところは非同族なところ、そして女性の採用率が圧倒的に多いことです。古いしきたりに縛られていない大成建設なら将来性があると思いますよ!そしてやっぱりもっとも重要な『社員さんの雰囲気』が最も良かったです!
みなさんがんばってください
ありがとうございます☆
私はまだメールだけです。リクルーターに気に入られてる人って沢山いるんでしょうか?
今月初めに言われて、最近ようやく人事から電話で日にちを告げられた
どのくらいの割合で問題が出ますか?
専門が苦手なので・・・
役員達だってそんなに面談の回数増やしたくないだろうからね
個人面接で、確か面接官の方は5名でそのうち一人が司会されてた気がします。
僕は時間は40分くらいでしたよ!
聞かれることはESに書いてあること一通り聞かれます。
趣味とか結構細かいことまで聞かれました。
後は最近読んだ本とか、新聞読んでるかとか
無難な質問が来て、キャッチボールができるか見てる感じでしたよ。
後は元気よくやれば何とでもなります!!w
頑張ってください☆ミ
そうですか。有り難うございます。
indeyさん、受かってるといいですね!
自分は連絡まだ来てないですね…
たぶん落ちたんですね…あぁヘコみます
カープさんをはじめ受かった方みなさん頑張ってください
不確かですけど合否に関わらずメールが来るといっていたような気がしましたよ.