会員登録すると掲示板が見放題!
大成建設には6660件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの265件の本選考体験記、171件の志望動機、72件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ連絡来てません…。
後日連絡します。とだけ言われたので
いつまで待てばいいのーーー????
っていう感じです。早く連絡ほしいです。
りーさんはどこで受けられているのですか?
私はメチャクチャ圧迫でした。
一気に志望度が下がりました。
一次面接の結果
いつ頃結果連絡きましたか~??
総合職と専任職の給料の伸びにどれだけ差があるか、正直なところわかりません。
私も少し差はあるかもしれないとは思いますが、給料は役職や成果などで個人差があるでしょうし、心配しても仕方がない気がします。ただ大手企業なので一生懸命働けば満足できる給料がもらえるんじゃないでしょうか?
あと総合職は支店業務だけでなく本社で管理業務の仕事をする可能性があるので、業務内容にも少し違いがあると思います。
私はその日の19時頃、電話で連絡を頂きましたよ!
はじめまして☆面接お疲れ様でした!
同期少ないのはかなり心配です↓
あと、私も質問なんですが、専任職って地域を限定できるメリットがある分給料も低いじゃないですか?それは将来的に総合職より給料の伸びも悪いんでしょうかね?
面接官は3人で個人面接でした。
入社してやりたいことはありますか?その中であなたは何ができると思いますか?など、面接官はほとんど笑わないし、ちょっと圧迫気味の面接でした^^;
で、みなさんに質問なんですけど、専任職って1つの地域ですごく採用人数少ないですよね??
もし入社できたとして、同期が少ないのってちょっと心配になったりしませんか??
私は三日前に人事面接を受けましたが、筆記試験のことは言われませんでしたよ?
あと、専任職希望の方で人事面接を受けて、結果連絡を受けた方がいましたら、どのような形できたのかを教えて下さい。
俺は最終面接の後に病院に行って診断書を出してもらったよ。
俺は最終面接の後に病院に行って診断書を出してもらったよ。
4分の1近く一次で絞られる。
さらに最終でもガッツリ絞られる模様
そこで聞きたいのですが、今後の選考の過程おいて筆記試験等はありますでしょうか?また面接は何回でしょうか?
レス有り難うございました!自分は翌々日である今日に結果が来ました。次健康診断の結果を持ってこいと言われて、近くのお医者さんに書いてもらったのすが…
ちゃんとしたやつじゃないんですがいいんですかね。。
俺はその日に結果聞きました。
ありがとうございました。
お返事ありがとうございます。
リクルーターの方に問い合わせたら、
専任職はもう少し後とのことでした。
地域によって違うのかもしれませんね。
お騒がせしてすみませんでした。
私の時は、人事の方3名(一次面接にいらっしゃった方)と役員の方2名の計5名でした。
内容は、自己紹介と志望動機(何故建設か、何故大成か)が中心で、あと授業のことや趣味のことも少し聞かれましたよ。
時間は15分~20分くらいとのことですが、私は10分ちょっとで終わってしまいました^^;
終始穏やかな雰囲気で、意思確認をしているような感じでした。
3対1(学生1)で行われかなり業務内容のことまで
聞かれました。
どのくらいの人がココで落とされるのでしょうか?
役員さんは何人くらいいましたか?
あとどのような内容でどのくらいの時間面接しましたか?
いつの面接だったのですか?
もうどの職種も役員面接が終わっていると思います
☆=>=>=>(+_+。)
来た方は何日後ぐらいに来ましたか?
自分は数日経過しなのに何も連絡がないのですが、
落ちた場合は連絡なしなのでしょうか。
ご存知の方、よろしければ教えて下さい。
あ、俺リクルーター面接で落ちましたwww
まぁ、ほんとに志望してるのか??
と思われたような発言をしたので…
事務系専任職で内定もらった方いらっしゃいますか??
私もまだ来ていません。。。けっこう感触はあったんですけどね。まあ何にせよ次の企業に向けて頑張るしかないですね。
ぼくは建築の専任職です。
一次面接はどのようなものでしたか~??
どうでしょう?土木専任職で連絡はきましたか?
事務専任職には来ているようですね.
私のところには、まだきていません・・・・.
ありがとうございます!!土木専任職の方じゃないんですか?
ありがとうございます☆
専任職なんですけど遅いのかな、、、胃が痛くなりそうです。
僕が受けたのでは2級建築士レベルの問題でしたよ!
私はリクルーター面接してから、成績証明出して3週間後くらいにやっと1次面接の連絡がきました。。
だから気長に待ってみて下さい><
私もリクルーター面接を二回やって成績証明書を出したままそれっきです。早く連絡欲しいですよね。。。
でもまだ連絡が来ないんですよ・・・.気長に待ってみます.一応専門の対策はしているのですが,総合職の感じだと結構難しいみたいですね・・・.がんばりましょう!!
がんばりましょう!!!
連絡来た方、いますか??
人事はいい人だったので残念です。
気を取り直して違う企業で頑張るしかないですね!
自分も・・・・。
悲しい
OKです!ありがとうございます!
意思確認に感じたんですが連絡がないので自分は駄目みたいです。連ら気宇はその日のうちにもらえるらしいです。
これから最終面接を受ける人は頑張ってください。
以前、自分のリクルーターの方に今後の選考を聞いたところ、支店面接と本社面接で終わりって言われましたよ。
事務系総合職は最初に受けたwebテスト以外で筆記はなさそうです。
でもこれは北陸での話なんで関東と違ってたらごめんなさい。。