会員登録すると掲示板が見放題!
日本メナード化粧品には7529件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの198件の本選考体験記、119件の志望動機、72件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はじめまして☆美容インストラクター職志望のもので
す。私も14日に面接で、しかも朝9時からなので今からエントリーカードと格闘中です!!
多分4枚目は使い方も自由でいいと思いますよ♪
お互いがんばりましょー!!
はじめまして☆
ほんっとにいい感じでしたよね!
なんだか人事の方々も先輩方も一生懸命って感じで。
エントリーカードの件ですが、私も4~6字のヤツに
悩まされちゃってますよー!
これはギリギリまで考えちゃいそう!!!
最後の1枚には、まだ手をつけてません。
ネタはもう決まってるので、そろそろ下書き始めよっかな~っと。
私は1番でアピールしようと思います♪
一次面接なんですが、グループ面接でしたよね?
グループディスカッションではないよね?
一瞬聞き逃しちゃって・・・。
教えてくださーい!
なんだか、就職活動って一人で行動することが多くて
寂しくて孤独感でいっぱいになりがちですが、
ここに来ると同じようにみんな頑張ってんだな~っと勇気付けられます!がんばろーな!
はじめまして。化粧品志望の男子学生です。
僕も5日に説明会に行って雰囲気のいい
会社だと感じて面接受けます!!
質問なんですが、エントリーカード書きました?
僕は自分を4~6字で表す物と最後の1枚に
とても悩まされて全然進まないですよ~。
素直に書いたら伝わりますかねぇ?
心配です。ちなみに僕は営業志望ですが。
私は14日が一次面接です。かずさんはいつですか?本当に今から緊張しています。。。エントリーシートって、四枚目は、自由に書いていいのかな~?写真とか使ったりしていいんですかね?ううううんん。。。知ってたら教えてください(_^_)とにかく熱く頑張りましょう!!!!!
かなり魅力感じますよ!多分エントリーカードはエントリーシートでしょう。量が多いけど・・。自分がしたいこととか、作らず素直に書こうと思ってます。もちろん面接も!!何事も諦めずにがんばればきっと人事の方にも伝わるよ!!!がんばりましょう!
私も3日に説明会に行って、すごい魅力を感じました。で、エントリーカードって、エントリーシートのことですよね??ちょっと不安になってしまったので・・・
またたく間に埋まり、私は席取れませんでした(涙)まあ、いっか・・・遠いし。悲しい。
12月25までのにES出したんですけどね。もうだめかな・・・?
私はエントリーシート送ったの遅かったんですけど、さっきリクナビで説明会のお知らせ来ました。
遠方で朝10時からなのに、交通費でないのは辛いので、私もかなり迷ってます。
10日に受付開始したらまたたく間にうまっていくんじゃないかと思っているんですけど…
一次って面接のことですよね?
説明会&面接の案内が、今日リクナビに来てました。
これって書類は通過したってことですよね。
だけど、交通費が出ないということなので
どうしようか迷っています。
行ってみたい気もしますが、他社の選考もあるし。
そういう方っていらっしゃいます?
お返事ありがとうございます!!私が行った説明会でも、美容インストラクター職は専門的なスキルが身につくだけでなく、営業など幅広いお仕事ができると聞きました。ホント魅力的なお仕事ですよね。説明会に行って、志望度急上昇しました。 お互い頑張りましょうね☆
ありがとうございました~☆
私も社員さんの雰囲気がよくて、是非面接も受けてみようと思いました!
初めての面接緊張するけど頑張りましょう♪
私も昨日説明会行ってきました!
雰囲気良かったですよね~。
次は19日ですね~!2週間もさきなのに、もう緊張!私も販売美容インストラクターという職種に非常に魅力を感じます!頑張りましょうね★
>麗香さんへ
情報ありがとうございました!
おかげでリラックスして行くことができました。
そちらの方が面接先のようですね~頑張ってくださいね!
こんにちは。会社によっては併願不可のところもありますよね。ただ、もしも採用が決まった時には結果的に両方を志望することは出来ないですから、物理的に難しいような気もしますよね。
説明会の内容では販売美容インストラクター職=営業のお仕事といわれましたので(インストラクターさんに直接確認してみました!)ポジポジさんのやりたいお仕事が営業なら販売美容インストラクター志望で問題ないような気がしますよー。私も同職志望してます。お互いがんばりましょうね。
つかぬことをお聞きしますが、美容インストラクターと、営業職の併願ってできるのでしょうか?リクナビには「職種ごとに申し込んでください」って書いてあったけど、HPのQ&Aでは、「職種の併願はできません」という風に書いてあったような・・・? ちょっと混乱してます。
>麗香さんへ
情報ありがとうございました!しっかりIDメモって行きました(^0^)次回のGD&作文頑張りましょうね!!
エントリーシート、私も検索しているのですが、どうもそれらしきものが見当たらないです。情報を聞き間違えてしまったかと不安になっています。
リクナビと会社HPにもないので、面接日の連絡をいただけるという10日にメールがくるのかなと単純に考えております。
ご存知の方、おりましたら情報提供宜しくお願いいたします。
行かれた方が見ていたら質問なんですけど、
4日からリクナビ上でエントリーカードなるものがでるって言われませんでした?
で、そのエントリーカードを持って面接に来てくださいって。
そのカードらしきものってリクナビで出てます?
私が調べる限り出てないんですけど・・・。
知ってる方いらしたら教えて下さい!
昨日、メナードの説明会いってきましたよ(^○^)
心配してるみたいだけど、テストとかも何もないし、人事の方もすごく面白い方で、緊張せずに聞けましたよ。持ち物は、何もいらない!です。私も不安に思いながら何ももたず行ったけど平気でした。
ただ、びっくりしたのが、いきなり来週面接があるみたい。その希望だしてきました。説明会出て、面接受ける人は帰りに希望の用紙出すって感じでした。そのときにメナードのID??書く欄あって、みんな書いてなかったけど、もし分かるならメモしていくといいかも。。
はじめまして!私も5日の説明会に参加します!!
特に指定された持ち物ってありませんでしたよね!?
私は一応履歴書は持って行こうかなって思ってますけど・・・。いらないかな!?
私も志望する企業の説明会は初めてで・・・。
めっちゃ緊張してます。
私、ビミョーに髪の毛茶色です。。。
みんなほんっとに黒いのかなぁ~
とりあえず、明日は気合入れましょう!!!
はじめまして、私も5日の説明会に参加します!選考ってなにやるんだろう・・・不安。ところで何か持参するものありましたっけ?メールを削除してしまったかもしれないので心配です。わかったら教えてください!!
緊張しますね(>_<)私はまだ髪も茶色なので早く黒染めしなくては・・・。筆記試験はないみたいなのでアンケートぐらいかなぁ!?って勝手に思ってますけど、しっかり会社研究していかないといけませんね。明日頑張って来てください!!
お返事遅れてごめんなさい。いちごジャムさんももうすぐのセミナー参加するんですね。私はいよいよ明日です。今から髪型どうしよう・・・とかいろいろ迷ってる(+_+)私も営業、事務系の職種希望してるんで一緒にがんばりましょ!!
ありがとうございます。
V-CUBEさんのおっしゃる通りですね。相手に圧倒されずに自分の考えを伝えることが大事ですよね。
大事なことを忘れてました。重ね重ねありがとうございました!
二次面接は人事の上の方(人事部長とか)の人だと思います。
面接はおじさん二人対一人です。
最終は役員(取締役とか?)面接です。
これも二対一ですが、もしかしたら片方は会長だったかもしれません。(人の顔をおぼえるのが苦手なのですいません)
ちなみに最終は私服でした。
偉そうに聞こえてしまうかもしれませんが、面接官が誰であれ、そんなことを気にするよりも自分が何をしたいのかを面接官に伝えることが大事なんだと思います。そしてそれが出来れば大丈夫だと思います。頑張ってください。
研究職で2月1日に2次面接を受けに行くものです。役員面接ということですが、研究所の役員の面接なのでしょうか?それとも、もう会社のトップの人に会うのでしょうか?でもそうすると最終はどんな面接なんですかね。
すでに2次面接を受けられた方がいらっしゃるようなので、よろしければ教えてください!お願いします。
はじめまして。私も初めて書き込みします。
私は2月5日に営業・事務系の説明会に参加する予定です。メナードは本命の上、選考に関係のある説明会への参加もこれが初めてになるのでかなり不安になってます(>_<)情報交換よろしくお願いします!
はじめて書き込みします。
ここの掲示板みていたら、みなさん選考が進んでるみたいですけど技術職の方ですか?
ちなみに私は2月3日にセミナー参加する予定なんです。不安・・・
あー、やっぱりそうなんですねー。
って心配しなくてもよばれなそうですけどね。
今日の面接はあっという間でアピールし損ねました。
説明会+一次面接、研究所見学+SPI、二次面接、最終面接とありますが、最終以外は自腹ですよ。
2次、3次まで進んでも交通費でないんですか?
北海道から行くのちょっとキツイかなぁ…。
最終面接の方、これから受けられる方、がんばって下さい!!
だめだったかぁ。
面接はエントリーシートを見ながら広く浅く質問されました。研究概要についても厳しいつっこみはなかったです。
今思えば興味をもってもらえなかったってことかな。限られた時間で自分をアピールするのって難しいですね…
面接のとき人事の人があくびしまくりやし、出身地が名古屋じゃないととらないみないな印象を受けました。だから交通費がもらえないのかな。ちょっと感じ悪かったな。
そうなんですか・・・。きてないって事は落ちたって事ですね。
こんにちわ。
二時面接の結果は月曜日に電話でありましたよ。
情報ありがとうございました!
普通のSPIって事ですねf^_^;
自腹で名古屋まで行くから、ちょっと気合い入れて行きます!
もう2次面接とか行かれてるんですね。
お互いがんばりましょ!!
あと、みなさん名古屋に呼ばれているんですカー?
レスありがとうございます!
12月24日にアンケートのメールが来ましたか・・・。
では、あまり期待は出来ませんが来週の頭にでも会社に問い合わせてみるつもりです。
私は第二回締め切りギリギリでES出して、今日ようやく説明会の案内をもらいましたよ!ちなみに私は12月24日にアンケートのメールが来ました!