会員登録すると掲示板が見放題!
日本メナード化粧品には7529件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの198件の本選考体験記、119件の志望動機、72件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やはり時間はそれぞれなんですね。ありがとうございます!
お互いに頑張りましょうね!
答えになっているか分からないですが、
私は26日の11時20分からです。友達は午後からと言っていました。説明会で提出した紙をもとに予定を組んだのですよね。
だから、あらかじめ大まかには分けられているのではないかと思います。
26日に面接を受ける方、何時から面接ですか?
みなさんスタートが同じなのでしょうか。かなり
早い時間からで、受付順なんでしょうか...。気になり
ます。知っている方教えてくださーい。
私にもリクナビでだめの返信がありましたー。。。
とっても悲しいです(ToT)
友達は通過したらしいので、頑張ってほしいです!!
今日私にはリクナビ宛に返信がありました。
残念ながら私にはご縁がなかったのことでした。
( ̄□ ̄|||)がーーん!ですが、通過された方は内定がいただけるようにがんばってください!
フレー "ヾ(^O^ )ノ..( シ^O^)ノ" フレーフレー
私もいつまでに返事かはきいていませーん。
でも、必ずお電話してくれると言ってくださっていたので、返事が来るまでまつしかないですかねーー。。
ありがとうございます☆メナードのホームページでわかりやすい地図が出ていました!!明日はがんばってきまーす。
地下鉄の天神橋筋六丁目駅から歩いて11分みたいです☆
駅から大きい道路(14号線)を長柄橋の方に歩けばあるみたいです。
駅からは一本道なんで、駅からどの方向に進むかわかったら簡単だと思いますよ☆
あと、リクナビで詳しく地図みれますよ◎
合否の通知がいつなのか知らされていません。
こちらが聞くのを忘れてしまったのもあるのですが...
どなたかご存知の方がいらっしゃれば教えてくださいm(_”_)m
そういう時はYahoo!の「地図」って所で住所をいれると
詳しくみれますよ。
結構がんばったのに・・・(ToT) 通過した方がんばって下さい。
ありがとうございます~☆
きょう、リクナビに返信メッセージが来てました。応募者多数のため、ちょっと待ってくださいみたいなメールでした。
とりあえずは一安心ですねーよかったよかった♪
化粧品業界はかなり遅いから、そんな焦んなくても大丈夫と思うよ。まあ、エントリーの早い人たちからお知らせがくるもんなんじゃないかな。逆に遅い方が業界研究とか説明会前にしっかり出来るから、いいと思う。
今日、メナードの方にメールで確認しました。
説明会は5月まであるとの事で、1回の説明会は人数が限られているので、適正アンケートの結果を基に順次連絡しているそうです。最終的には合否の結果が届くようですよ!!
これで、一安心です。
お知らせ来ないです・・(;_;)
HPで確認したところ、応募が多かった場合は適性アンケートでも選考をするようだったので、ダメだったかなぁ・・・と思っています。でも、3月にも説明会あるようなので、諦めずに待ってみようと思います!!
私も先月初旬に適正検査を受けて以来全く音沙汰なしです・・・
かれこれ1ヶ月です。。いい加減不安になってきているばかりです。いつになったら、お知らせくるのでしょうかね?
説明会のお知らせ来ましたか?私も11月にエントリーして、1/6に適正検査を受けたのですが、音沙汰無しで不安です・・・。
次回の役員面接では私服で来るようにとの連絡がありました。
役員面接を受けられたかた、どのような服で行きましたか?
どなたか教えていただけないでしょうか?
>miraiさん
私も美容インストラクター職希望しています。
momo太郎さんと一緒で1/30日にリクナビから返信がきて
説明会予約をしました。
19日の説明会に参加できることになってます。
これって、説明会だけですか??なにかテストあるんでしょうか?
知っている人いたらどなたか教えてくださーい。
適正のメールが1/28に来て私は29日に受けました。
そして確認メールと一緒に説明会のお知らせが来ました。
友人もまだ説明会のお知らせ来てないと言ってたし、
説明会も予約日程の予告をしていたのにも関わらず
すぐに埋まっていないところを見るとそんなに2月のセミナーは人数
取らないのですかね?
三月にもあるとのことなのでまだ連絡来てない方は安心してくださいね!
で、2/4~6が説明会予約期間って書いてありましたが。。。
で、説明会予約完了メールもリクナビから届きました。ちなみに私は19日です。
1月の回で参加された方に伺いたいのですが、質問されたことや雰囲気はどうでしたか?
どなたかよろしくお願いします。
説明会の案内は来ましたよ。私は16日です。
はじめまして☆美容インストラクター職希望の者です。
わたしもあいさんと同じく、1月6日に適性返信しました!なのにそれ以来音沙汰なしです。。11月にはエントリーして、やる気まんまんだったのに、さみしいぃ。でも同じ境遇の方がいてちょっと救われました★
はじめまして☆美容インストラクター職希望の者です。
わたしもあいさn
私は1/20に適性検査を返信して20日のうちに受け取りのメールがきました。それ以後サッパリ・・・。
1/6に適性検査を返信して、7日に受け取りましたというメールがきて以来、音沙汰なしです…。
ありがとうございます☆気長に待っていたほうがいいですかね。説明会に参加したらどんな雰囲気だったかよければ連絡ください!
とてもここまで長かった~。説明会が楽しみです
私は関東で今日説明会予約するんですが(説明会の連絡は1週間位前に来ました)、その前の適性検査や
2回目のアンケートなどはみなさんが「もう来たよ~」っていう
時期より2週間くらい遅かったです。
あの時は私も不安でした。たぶん順番に送ってるんだと
思います。 私も美容インストラクター志望です。
適性検査で落とされたということですか?!だとしたらショック…でもこの会社、今までも連絡とか遅かったし、いま選考している方たちの結果によって順に選考が開始されているのかなー?などと考えているんですが違ううんですかね??あいさんはいつ適性検査の連絡が来ましたか??
製造技術職ですが、役員面接を受けた日に通過の連絡が来ましたよー
私も美容インストラクター職を志望してるんですけど、説明会の連絡きません。適正テストで選考ってされたんですかね?
私も同じく返事が来ません。よくわかりませんけど説明会会場って東京しかまだ書かれてませんよね。地域別にやってるのではないのかな?私は関西なので大阪会場であることを信じてもう少し待ちます。
私は4日前にテストセンターで受験しましたが、まだ返事来てません。もしかして17日に面接された方ですか??もしそうなら、2月4日までに合否いずれも返事するって言ってましたよ~ 私も毎日祈る気持ちで返事を待ってます。
1週間たつけど、合否の連絡がまだこなーい。
ポイ捨てされちゃったのかしら。。。
結果きたかた、いらっしゃいますか?
即、御返事があったんですね!!
私はダメっぽいですが、
教えてくれてありがとうございます。
第3回締め切りで書類出したんですけど、締きり前日の夕方に速達で出したら次の日の昼には返事がきましたよ。
技術系で第2回の締め切りで書類出された方、
もう返事返ってきていらっしゃいますか。
もうすぐ、1ヶ月経つので・・・。
返信、ありがとうございました。
志望動機等をもう一度、再確認しとけばよさそうですね~。
がんばってきます!!!
私も説明会の連絡きてました。ほんと何の音沙汰もなくへこんでいたのですが…
競争率は高くなりそうですが頑張りましょう!
初めての遠出説明会です。