会員登録すると掲示板が見放題!
日本メナード化粧品には7529件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの198件の本選考体験記、119件の志望動機、72件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
22日に1次受けて、今日通過の連絡いただきましたよ☆メールでリクナビにきます。ちなみに31日までっていってました!
私は22日に役員面接受けました。でもいつもとは違う面接の雰囲気にのまれてしまったような気もします。。心配。。
でもここまできたら受かっていてほしいです!!(>_<)
どうやら22日が東海で、23日が関東で、25日が大阪のようですね。
関東の方は何人くらい受けられていたのでしょうか?という私も東海何人いたのか分からないんですが(苦笑)
あぁ、電話はいつくるのだろうか。。ドキドキします☆
僕もメナード役員面接行ってきました!確かに受付のお姉さんきれいでしたね。。工場長さん、面接通るといいですね!プレゼンテーションがんばりましょう!!!
厳しい質問内容になるかと思いきや、笑いも出るくらい和やかに
終了しました。
悩んでいた私服もばっちり?でした☆受かってることを祈ります~
ほんとに普段着の方も、ちょっと綺麗目な方もいろいろでしたね。
待合室楽しかったです。
確か今月末までに連絡をして頂けるとのことだったと思うのですが、聞き逃しました・・
ありがとうございます☆1次・2次受かってからなんですね・・じゃあ先は長いんですね(;;)頑張ります♪
結果はいつ頃までにでるのでしょうか?
すごいですね(><)
あたしは今週、一次面接です。エントリーシートとににらめっこしてますが、4枚目の真っ白いやつ、皆さん、イラストだったり何かを貼り付けたりしましたか?
みなさんどんな感じでしたかー?
そして結果はいつまでに連絡してくださるとおっしゃってましたっけ?
役員面接は営業系はまだどこの地域でもやってませんよ??
明日東京地区の役員面接があります。
筆記試験は1次と2次面接が通過した人だけテストセンターで受験ですよ!!
リクナビ宛に届いたメールの内容は、「会社説明会は技術系職種については12月より予定しています」とのことでした。
こういうメールがくるってことはまだ募集しているでしょうか。
それとももう終わってるんですかね。
掲示板の内容を変えてしまうような書き込みですが、どなたか教えてくださいませんでしょうか?
お願いします。
メイク選考はメイクの技術ではなくてプレゼンテーション能力を見るみたいですよ!!メイクの技術は入社してからみっちり研修があるらしいです☆一緒に働けるよーにお互い頑張ろうね!!
就活始まってから初めて泣きました。
辛かったけど、今は落ち着いたのでこうして書き込みしています。
進んだ方、頑張ってくださいね!私も違う会社で頑張ります☆
め・・・メイク選考ってー。どれだけメークが上手く出来るかを見られるのでしょうか??
それってすっごく不安です!!
でも、面接がもう最終ってすごいですよねー早いし!うらやましいなぁがんばってくださいね!!
安心しているとこがっかりさせるようですが、私の場合は二月にエントリーして25日に適性送りました。5日後くらいには説明会の案内が来て、来週には面接です。人それぞれとはいえ、来ないと不安になりますよね。。。
安心しているとこがっかりさせるようですが、私の場合は二月にエントリーして25日に適性送りました。5日後くらいには説明会の案内が来て、来週には面接です。人それぞれとはいえ、来ないと不安になりますよね。。。
面接は最終ですよ!だけどメナードはその後にメイク選考があるのでそれを通過したら内定って感じですよ!!
ここの人事の方は本当にやさしい方たちなので、落ち着いて頑張ってくださいね☆私も頑張ります!!
私も年内にエントリーしてから全く音沙汰なしですよ?
一体この差は何なんでしょうね?
靴とバックは就活のものは使わないつもりですよ☆だめなのかなぁ? 今日服と靴を買ってきました。清潔感のあるきれいめなものを選びました★店員さんに相談しながら、結局は自分の気に入ったものを選びましたよ!!私は、25日が勝負の日です。とっても待ち遠しいです。役員面接行かれる皆さん、ここまで残ることができたことに自信を持ってがんばりましょうね(^^)/
最近、去年受けた先輩に聞いたんですが、時期が時期だけに服装は白とか薄いピンクとかブルーなど春らしい色が多かったみたいですよ!!
男の子は普通だったけど女の子は襟のあるものやジャケットなどを着てきれいめでちょっとよそ行き風の子が多かったか・・・。靴とかもミュールとかサンダルでほんとにそれぞれだったらしいです。
私もかなり迷ったんですが冬も終わって暖かい日が続いているので就活の黒い靴やかばんはやめて、春らしくさわやかな感じで行くことにしました。
がんばりましょうね☆
役員面接って、もう最終ですか??私、これから1次って感じなんですけど、早いですね。選考始まってから1ヶ月ぐらいですかねぇ。
就活用の黒色のもので行きますか?それとも自分の持っているもので行きますかー?
色々迷いますよね。でもがんばりましょうね!
ちなみに役員面接は20分ですよー。人事の方がおっしゃってましたよー。
わたしも服装すごく迷っています。春モノとかまだ全然買って無くて今日と明日で買い物にでも繰り出そうかと思ってます!!役員の方はきっと年配の方だと思うので清潔感のある格好だいいんではないでしょうか??
過去ログを見ると役員面接の時にも待合室で数人の方と会われている方が何人かいらっしゃったのでもしかしたら同じ時間に何部屋かで行われるのでしょうかね~。でもそんなに役員の方っていらっしゃるのかな~?とも思いますし、さっぱりわからないですね。1時間ってありえない位長くないですか!?そんなにいろいろ聞かれたらこまっちゃう☆
みなさんどんな服でいきますか???
私は原宿とか代官山とかの系統でサルエルパンツじゃ
さすがに印象よくないよな~って今悩んでいます。
あとほんとにどのくらい絞られたんでしょうね~。
私は1時間くらいを目安にしてきてくださいって聞きました。
そしたら東京は1日しかないし10人・・・。そんなに絞って
るわけないですよね・・・・・・。
はじめまして!私も同じ状況でショック受けてたんですけど、こゆきさんの書き込みを見て少し安心した内の一人です^^;ちなみに私は2月に入ってからエントリーしました~
説明会の案内くるといいですね!!待ち遠しいです~
私は適性アンケートを1月6日に返信してから、まったく音沙汰なしなのです。。志望度が高いだけショックです。でも、諦めないで待ってます(>_<)
私は今日の朝にお電話いただきました。でも本当に筆記めちゃくちゃだったのでうれしいと同時にびっくりしました。時間から予想すると一人20分だと思うのですが、同じ時間にうける人はいるのでしょうかね??1時間に3人だけってほどに絞っているとは思えないのですが。。。
私もあれからお電話いただきました1!がんばりましょう1!
ありがとうございます!!こゆきさんの返信見て少し安心しました。
もう少し待ってみることにします。
選考頑張ってください!!
14日にテスト受けて、連絡ないです。泣きそうです。
でも、明日までは待ちます。
私も昨日筆記通知のお電話をいただきました。
名古屋の本社からだったので052~ でしたよ。
通過したみなさん最終頑張りましょう☆
私も説明会とか全然しらなかったんですけどー!!
今日この掲示板見てビックリしました。リクナビ見ても決まり次第お伝えします・・みたいな感じなんです(><)
私も17日にテストを受けたのですが、今日連絡なかったということはダメだったのかもしれません。。番号は東京03からでしたか??教えてください!!
私もエントリーしてから全く連絡なしです(>_<)
選考進んでる方がかなりいらっしゃるので不安です。
まだ来てないです。。もう東京の方で連絡もらっている方がいらっしゃるのでますます不安になってきました。でも私も本当に全然出来なくて落ちても仕方ないくらいなんで.........。本当に力不足に腹が立ちます。でも一応20日まで待ってみましょう!!連絡あったらレスしてくださいね!!
いま面接とか受けてる人はその返信ぐらいは
年末に済ませてるので…
WEB適正も年明けに返信してる人たちなんですよ。
あなたはエントリーとか遅かったみたいだから
もうすこし待ってみては?
わざわざありがとうございます。説明会に行って志望度が高くなりました。お互いがんばりましょうね。らむさん、最終面接すごいですね☆健闘を祈ってます。
教えたい気持ちは山々ですがあまりにも量が多いので
「コレ!」と書くことが出来ません。みんな同じ状況で
今の時期は忙しいし誰も暇してるわけでは無いと思いますよ。
面接を受けた中でかなりの人が「完徹だった~」と言って
いました。・・・私もそうでした。
自分の使ってる化粧品やその理由・身長体重・志望理由・自分を
4~6文字で表すとなにかなどがあったと思います。自己
分析が出来ていれば書けると思います。
がんばってください。私は今度最終面接です。
17日にテストセンターで筆記試験を受けて今日お電話いただき
ました。あんまりテストの出来は関係無いみたいですね^^
25日に大阪で役員面接に進むことになりました。
同じく役員面接受ける方、お互い頑張りましょうね☆
そこで、つまらない素朴な質問で恐縮なんですけど(笑)
23日に本社の名古屋宛に履歴書送りますよね?
封筒の中には履歴書だけでいいですかね?
なんか、挨拶状みたいな添え状も
つけたほうがいいのかなぁと思って。
私も17日に筆記うけましたよ!できは史上最悪っす。。。はあ~・・
胃が痛い。いい返事期待して待ちましょ!!ってもー返事来ました?
えっと~、基本的な個人情報がA4二枚分と、志望動機、自分自身を4文字~6文字で表現とその理由、セミナーの感想、アンケート、あとは3つの課題の中から好きなものを選択して自由に自己アピールするものです。3つの課題は人を動かした経験、学生時代に頑張ったこと、もし生まれ変わったら誰になりたいか?の中から複数選択可ですよ!!
ファイト!!!!
何にもないですよ!二時間くらいで終わりました。みんないい人で!がんばってください!