会員登録すると掲示板が見放題!
日本メナード化粧品には7529件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの198件の本選考体験記、119件の志望動機、72件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いつもすぐにお返事いただけてたので不安です。
momo太郎さんありがとうございました。
4月2日までに連絡とのことでしたが、受かっているみなさんはすでに来ている様子。
落ちちゃったんですかね。。。
もうちょっとだけ待ってみます。
誰か来た方いますか?(涙)
みなさん同じ気持ちですよね。
私は、
1.好きな有名人は誰?
2.選んだ職種の理由とその職種に必要なものとは何?
3.質疑応答
でしたよ。私は、筆記で落ちちゃったけど、タコさんは頑張って進んでくださいね!
最近連続して面接落ちしていたので不安だったのですが通っていて一安心です。4月16日に二次があるのでもし同じ日の人がいればがんばっていきましょうね!
私は夕方の面接受けましたが、まだきてないですよ~。
合否関係なく連絡くるんですし もう少し待ってみましょう。
とはいえ、ドキドキ不安です。。
大丈夫ですよ。名古屋の説明会では今年は秘書募集しますって言ってたので。ちなみに私も(インストラクター希望で)29日面接です。
秘書やってみたいですが、外見があ………><
たぶん一緒に面接受けたものでハイテンションだった者ですが、覚えていらっしゃいますか?返事早くて対応のいい企業ですわ。
人事の方もいい人でしたし、先輩方もいい人だったし、さらに好きになりました。みなさん頑張りましょ。
秘書募集ってのはESの欄に秘書があるからそう判断されましたか?
私も宣伝があったので募集してるのだと思い第一希望宣伝でだしたら
面接の時「新卒での宣伝採用は無いんですよ。今後の志望として
受け取り、今後の選考は第二希望の営業で進みますがいいですが?」
と言われました。(^^ゞ
秘書も同じかは分からないし、もしもねねさんが新卒でなかったら違う
かもしれないので参考までに。。。
適性も選考のようですが、アンケートを送った後届いた確認メールには、合否に関わらず連絡するという書いてありました・・。
>トモさん
う~ん、なんだかなぁというかんじになってきました(苦笑)自分より遅くアンケート送った方でも、既に結果がきたという話もありますし・・・。
私は関東で選考をすすめているので多少違うかもしれませんが、自己PRと、自分が営業にむいていると思うところなど、まぁ結構基本的な質問が多かったですよ!!
1次面接では、
1、志望職種を含めて、自己紹介してください
2、特技・趣味はなんですか?
3、自分を物に例えるとなんですか?
こんな感じだったと思います。
3人で20分ですから、あっという間に終っちゃいますよ。
ありがとうございます!面接官との相性って確かに重要ですよね。私も優しそうな方だといいな☆
これから一次面接受ける方、頑張りましょう!
私も最終受けましたが、あとで後悔することばかりですね。今までと雰囲気も違ったし、緊張してしまったし。。 面接官の方は、やさしい方だったけど、こっちの意見を聞くときは、厳しい目で見てるって感じでしたよね。一緒にメイク選考行けるといいですね。いい結果を待ちましょうねぇ★会社から連絡があったらすぐ書き込みしてくださいね!!
または、昨日面接を受けて結果が送信されてきた方いらっしゃいますか?
こんにちは☆私も1月の終わりに適性アンケートを送ったのですが、何の連絡もありません・・・(><)合否に関係なく結果は連絡すると書いてあったので、待っている状態です。
わかるわかるわかる!!!!
私は23日に役員面接を受けたのですが、本当に終わってしまってから後悔することばかりでへこむ毎日です。。
私もトータルで見てくれたらいいなって思いますが、どうなんでしょうね??あ、でも筆記2割もとれてなかったと思いますが。。笑 いつになったら結果がくるのでしょうね?明日から土日だし、早くても月曜ですかね。今まで選考結果すぐにでていたので不安ですね。
役員面接では言いたいことが言えなかった気がして、あぁーって後悔ばかりしてしまう毎日です。みなさんどんな雰囲気でしたか?
そして、やっぱり合否はこの役員面接のみで決まってしまうのでしょうかね?それとも今までの面接と適性をトータルで考えて結果を決めてくれるのでしょうか。
私としてはトータルで見てほしいなぁってかんじです(>_<)
いずれにしても今の状況は辛いです。
同じ気持ちの人いますかー?
私も同じ事をしました。
考えれば催し会場だったのだから気づくべきだったのに・・・
急いで電話したら遅刻者もそのまま来れば受けられるとの
ことで一応受けましたが、あり得ないですね。
お互いもうこんな事は二度としないように気をつけましょう。
ホームページの選考のところに、適正で受かった人のみ連絡って書いてあったきがします。適正も選考なんですよ。たぶん。
一時面接、敗退者です。
一時面接は、けっこー、合格ってる人が多いっぽいので、
没になった自分が情けないです。
よく考えると、メナードのここが好きとか、何がしたい、
何ができるかとか、全然言えてなかったと思います。
聞かれた事とか書くと、選考が進んでいる方に
迷惑なので書きません。
通過されたみなさん、頑張って下さい。
これから受験されるみなさん、自分を最大限にアピールしたらいいと
思います。
いい経験ができたので、今後、私も頑張っていきます。
昨日一次面接受けてきました。エントリーシート書くのにかなり時間を費やしてもうくたくたです。
集団面接は、1対3の形で志望動機などよく聞かれることの他に、自分をものに例えてくださいって聞かれました。ちなみに私と一緒に受けた人はエントリーシートに書いたことを詳しく言っていました。私は面接官がやさしそうな人だったので気楽に答えれたけど、面接官が何人かいるので運も大切かなって思います。
ついでに神田のビルは古くて汚いよ。
電話をして事情を話せば日時を変更してもらえるんじゃないかな?
変更可能ってメールにもあったし…ダメもとでかけてみては??
面接会場をKDDIホールだと勘違いしてまして、、、、、
いったらだーれもいませんでした…。
すぐさま学校のPCで確認したところ、、、、、
自分は東京「説明会」の会場をクリックしてたことが判明…。
かなり情けない・・・・
もうあきらめました。。。。。しょっく。。。。
どなたか、お願いします!!(><)
リクナビの地図だと大雑把だし、ヤフーのを見てもどれくらいかかるのかわからなくって><
お願いします。
随分進んでる方が多いですね。最終の方頑張ってください!
私は苗字があで始まるので、行ったらすぐぽいですw きんちょーでも、自分らしさを出せるように頑張りたいです。
私は2月22日に適性アンケート送ったまま音沙汰なしなのですが・・・。ここの掲示板を見ると、けっこう前にアンケート送ったのに通知なしという書き込みがあるので、私だけじゃないんだとちょっと安心感?もあったり・・。
どういう順番でその後の通知送ってるんだろう・・。
書き込んでくださいね~~。
今かなりエントリーがたまってて、てんてこまいなんですけど、
ここに内定をいただいたらエントリーしない予定です。
緊張しますね。(><)
そうです!右の方が人事部長さんでしたね!確かに、人事部長さんは左の方に敬語でしたもんね☆
私も勤務地の事とあとはアルバイトの事でした。やっぱ1次と2次よりは重い雰囲気でした。ちょっと沈黙とかもあったんで、ダメかもしれないなーと思っています。。4月の頭までには連絡いただけるとの事でしたが、通過した人にはもっと早くきそうですよね。。どれ位に絞られるんでしょうね!?
私の時はみなさん止めていらっしゃらなかったですよ!!
面接官の方が、1枚何かを重ねてからホッチキス留めしていたのでそのままでも大丈夫だと思いますよ!!
え?8時間もやってるんですかね?なんとなく私は1日に多くても20人いってないような気がしてるんですが。。どうなんでしょうか。まぁ、いまさら心配してもしょうがないですよね☆
私は向かって右の方のが偉い方のような感じがしました。
左側の方のがフレンドリーだったので。
私を含め男はまだけっこういるんじゃないすかね。やっと一次面接を通過した段階ですが、一次の時の待合室も半数近くが男だった気がします。
ちなみに、普段使っている化粧品は迷わず「特になし」です!役に立たない意見で申し訳ない↓
グループでした。私の時は4人でした。3人の人もいたみたいでした
ESって正直にかいたほうがいいと思いますよ。そこで嘘つくとこれから先本当の自分がだせなくなってしんどいと思うから。ちなみに私は使ってなくて、全て本当の事かいてうかりましたよ
向かって右の人が人事部長さんでしたか・・・。
私実家が新潟なんですけど、とても地元のことを聞かれました。
家から通える??とか・・・。
ってことは勤務地は新潟かい?みたいな~。
Uターン歓迎だし。
でもなんだか左の人の方が偉い方みたいでしたよ~。
23日に1次面接を受けて今日通過の連絡をいただきました。
社員と学生が1対3でした。本当に穏やかな雰囲気の面接でしたよ。
始めに『今日何時に起きられましたか?』などの質問をして
こちら側の緊張をほぐして下さりましたよ~!
ESの使っている化粧品の欄には、違うメーカー名を書きました。
今度一次面接なんですけど、12時からってメールできて、それって12時から順番に面接始めるってことですか?そうすると最後の人はおわるのかなりおそくなりますか?!
メナード製品以外を記入した方はいらっしゃいますか?
結果、どうでしたか??
こんばんわ!!私は23日に東京支店で役員面接を受けたえーんです!!多分1時間3人X8時間くらいだと思うので25人前後位ではないでしょうか??ここでかなり絞りそうですよね。私もかなーり緊張してあわあわしちゃいました☆面接官は人事部長ともう一人小柄な男性の方でした。同じかな~?