会員登録すると掲示板が見放題!
日本メナード化粧品には7529件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの198件の本選考体験記、119件の志望動機、72件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ももさんメールありがとうございます。ももさんあと一息あと一息ですね★☆頑張ってください!!私はまだ入り口にしかすぎませんが、本当にメナードに入りたいので、ももさんに追いつけるように頑張りたいです。2次は志望動機以外にかわった質問とかはありませんでしたか?
ちなみに私は名古屋で選考を受けていて、一次は女の方だったんで2次は男性っぽいです。あの若い方かな~緊張です。
ありがとうございます。
なんだか選考で判断される部分がかなり難しいですね☆
私もメイクすることは大好きなんですが手つきとかセンスとかとなると・・・。
プレゼンも自信があるわけではないですが、頑張るしかない!!とおもっています。
>ペッツさんへ
私も父親の職業とか聞かれました。
でも私は全然嫌な感じはうけませんでしたよ。
私は1次の合格メールはきました。でも受けてる日にちが私の方が早いからではないでしょうか?私は受けて次の日にきました。
そうなんだ!おかげで気が楽になったよ! お互いベストをつくそーー!!
クレンジングも全てメナードで用意されているみたいですよ。
私たちはメイク時に使う髪留め以外持ち物は
特に必要ないみたいです。(印鑑 筆記用具もだけど)
手つき・センス・プレゼン能力など美容インストラクターとして必要な適正を総合的に判断するそうです。
別に「メイクのうまさ」を見るわけではないとかなり
何度も強調されていたので、実際のところ何を見るのやら・・・
メイクは大好きなのでかなり楽しみです。何よりメナード
商品を思う存分使えるのが嬉しい!コラックスEXを塗りたくって
帰宅したいです。^^
うれしくてうれしくて、舞い上がってしまいました。
みなさんに会うのをとっても楽しみにしています。
メイク選考ってほんとうに何を見るんでしょうね・・。
私はやっぱり、化粧品を使って見て肌に合わなくないか
みるのかな~?って思いました。が・・。
メイクのポイントは??とか聞かれそうですね。がんばんなきゃ!!
>ペッツさん
父の職業聞かれましたよ。でも偏見とかじゃなくて
ライバル社とかだと機密情報が漏れる可能性とか心配してるんじゃ
ないですか??
私も父親の職業と兄の職業は聞かれましたよ!
私も12日二次面接でっす!!大阪で。かなりの人、最終までいってらっしゃるみたいで焦っちゃう… 落ち着いて私もがんばりたいと思いまーす☆お互い通過できたらいいねっ!!
ありがとうございます☆
じゃあ当日もメイクをしていっていいんですね!!メイク落としのシートとかももっていくのですか??人事の方に聞くのを忘れていて質問ばかりですいません!
当日お会いできることを楽しみにしています。頑張りましょうね☆
あたしも26日に一次受けてまだ連絡ありません(>_<)
不安です!!!
男性の方は、さすがにメイクはできないので、去年の場合はあるテーマが設けられて、そのテーマについて自分なりの考えをプレゼンするというものだったらしいですよ☆女性と選考内容が違いますが、共に頑張りましょう!!
私はこの画面の一番下にある過去の書き込み12345・・・ってとこをずっと遡って見てます☆これを過去ログだと勝手に思い込んでるのですが笑 当日は、ノーメイクで行かなくても、むこうでメイクを落とすみたいですよ☆メイク選考は「選考」というより、ほんとにメイクを楽しむ集いらしいですから、一緒に楽しみましょう♪
>ゆかさんへ、えーんさんへ
ほんと余計なことが次々と頭に浮かんで不安になりますね・・・。けど、ここまで来て大量に落とされたら正直、鬼ですね!笑 プレゼンテーションの時間は、結構短いみたいなので、ほんとメイクを楽しむ感じらしいですね☆お互い気張らず頑張りましょう!!
30日に筆記受けてきましたが
あまり問題が難しくなっていかなかったら
逆にやばいってことなんですか?
そうならやばいなー
・・・・・
まだこんな質問をしてくる企業が存在するとは・・・
本当にがんばりましょうね!!メイク選考楽しみですね!!
おめでとうございます☆ここまできたら頑張りましょうね!!
役員面接では結構絞られたのかなぁ、何人くらい残ってるのかなぁ、とか色々考えてしまうけど、もうほんとにあと一息ですね。みなさんにお会いできるのを楽しみにしています。
私も本日役員面接の連絡をいただきました。すっごく嬉しくて駅のホームにいたのですが一人でニヤニヤしてしまいました。
本当にここで働きたいと思っているので最終選考も全力で頑張りたいと思います。
ところで質問なんですが、皆さんが言っている過去ログってどこを見ればいいんですか???教えてください!!
そして、当日はメイクをするとお聞きしたのですがノーメイクでいくということですよね???
一緒に精一杯頑張りましょうね☆
お互いおめでとう☆ほんとここまでこれてビックリですよ!!みんな同じ時間という事でほんと楽しみですね!!私もゆかさんとお会いできるの楽しみにしてますよ!一緒に働けるよーにベストを尽くしましょ!
>サリーちゃんさんへ
通過おめでとう!!ついにメイク選考ですね!
ほんとに、どれだけの人が役員面接を通過して、何人内定いただけるんでしょうね??また新たな疑問がもんもんしてます。笑
なにはともあれ、最後まで頑張りましょーう☆★
頂きました。名古屋がちょっと遠く他の選考があるので
悩んでいますが、行きたいと思っています。
向こうでお会いできれば嬉しいです。
えーんさんも通過されてましたか!(^0^)私までうれしくなっちゃいます☆(色々不安を共有した仲なので)
私は4月10日の12:30からですが、みなさん同じ時間なんですかね。
お会いできるのを楽しみにしています!
私も役員通過の連絡もらいました!!お昼にかかってきていたみたいですけど、他社のセミナーだったのでセミナー終了後にドキドキしながらかけなおしました☆4月10日ということで、その日は結構志望度の高い他社の選考が入っていたのですが、メナードさんが第一志望なので、他社の選考は辞退するつもりです(><)
過去ログ見ていると、最終選考ではほとんど絞らないって書いてありましたがどうなんでしょう??緊張するけど、名古屋で会いましょうね☆☆
落ちていても何かは来るんですよね?26日に面接受けた方、どうでしょうか?
私も連絡いただきました!本当に嬉しいです!名古屋まで行くからには全力で頑張りたいです!皆さんにお会いできることを楽しみにしています!
面接がんばってください!
同じくです。アレは正解率が高ければ高いほどどんどん問題が
難しくなって行くそうですから、喜んでいいものかどうなのか
さっぱりです。ふつうなら最後に回す問題もその場で解かないと
いけないプレッシャーに負けてしまいました・・・
とりあえず5日以降に連絡らしいのでそれまで
待ちましょう。
でも先は長い・・・
昼ご飯を食べていたのですが、うれしくてお腹いっぱいになっちゃいました☆名古屋でみなさんに会えるの楽しみにしています!!
ほんっとにうれしかったです☆うれしすぎて何言ってるのかわかんなくなっちゃいました(笑)携帯の電波悪くて途中で切れるし。
でもほんっとにうれしいです(>_<)もうここまできたら全力でやるのみです☆!!
みなさんどうでしたか?通過したみなさん、あと一息一緒に最後まで頑張りましょうね!!
いやいや、私も1次しか受けてないんですよ。
今は結果待ちなのです。
イチゴミルクさんはもうお知らせが来たってことですよね?
ってことは、私はダメだったのかな?
私は営業ですが、二次面接は、なぜ、営業なの?なぜメナードなの?など普通の面接でしたよ。落ち着いて、自分らしさを出せば大丈夫ですよー。一次で女性の面接官だった人は二次は、男性だと思います。頑張ってくださいね!!
二次ってどういう事きかれるんですか?1次とあんまりかわらないですか?
わたしもモコさんと全く同じ状態です。。
でも会社説明会は5月まであるそうなので、もう少し待ってみたいような。。
人事の方のお話をお聞きし、第一志望群の会社だっただけに不安です。。
どなたか3月半ばに適性を受けられて、結果が来られた方いらっしゃいますか?
>役員面接結果待ちのみなさんへ
まだ私も連絡いただいてません。。ほんっとうにドキドキしますね☆そもそも何人位が通過できるんだろーとか、あらぬことを色々考えてしまいます。。サリーちゃんさんと同じく雑談で終わってしまったのでアピールできていたか、今更かなり不安になってます。でも、そろそろですよね。。。通過して、みなさんと名古屋でお会いしたいです!!!
レスありがとうございます!!
私が受けたのは1次面接です。
みなさん選考かなり進んでいるようで・・・
私も25日に大阪で受けましたよ☆もしかしたら会ってるかもですね♪お互いメイク選考行けたらいいですね(><)
>ゆかさんへ
私も役員面接だけの評価は自信ないです・・。あとは神頼み!!もう少し待ちましょう☆良い結果が来て、メイク選考で会えることを願ってます!!
まだお返事来ませんね。。私は25日に大阪で役員面接を受けました。結果がとっても不安です。でも、信じて待ち続けます!!メイク選考受けたいー☆4月始めまでに連絡ということなので、あと2、3日で連絡くれるでしょうね。皆受かってますように!!
お返事ありがとうございます!(>_<)
なんか自分だけ来てないのかと不安になってしまって。
でもサリーちゃんさんのお返事のおかげで少し楽になりました☆
私も全っ然自信ないです。1次2次の面接ではアピールできた気がするので、それらや適性検査などもふまえて総合的に判断していただけていることを祈るのみです。
でもいつも通知が速かっただけに、本当に慎重に評価していただけているのかもしれません。役員面接だけの判断だとちょっと危険な感じなんです…(涙)
ではでは、連絡あったらすぐに書き込んでくださいね☆★
その後連絡来ましたか?
絶対に連絡するということでしたが、いつまでに連絡来るのか聞き逃してしまったので。
>いきたいさんへ
私もまだ役員の結果きてないですよ~(><)きっと関東・東海・関西の総合で評価してるんじゃないかと読んでいます。慎重に評価してらっしゃるのと、企業自体が時期的に採用以外の方面でも忙しいでしょうから、時間がかかっているんじゃないでしょうか★
しかし、面接では結構雑談が多くて、ちゃんとアピールできたのか心配です・・・。いい結果がくるといいなぁ☆☆
何次面接受けられたんですか?
ライサンは何次面接の結果待ちの方ですか?