会員登録すると掲示板が見放題!
日本メナード化粧品には7529件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの198件の本選考体験記、119件の志望動機、72件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どなたか教えて下さい。お返事待ってます。
結果は2週間以内ということでしたが、受かっているならもうちょっと早い気もします。みなさん結果が来たらすぐ書き込んでくださいね☆お願いします。胃に良くないので。。。
3次選考テストセンターへのお誘い。
テストセンター苦手ですが、頑張ります!
ちなみに私は、13日までに結果をもらえると聞いていた者です。
お返事ありがとうございます☆私もノエビア受けたんですけどだめだったんですよ~、本当にへこみました…たくさん企業教えていただいてありがとうございました!!それと、皆さんにお伺いしたいのですが、説明会の案内ってリクナビのマイページにきたんですか??
最終選考、みんなの話が聞けて面白かったし、度胸すわっている人たちばかりで、おどろきましたが・・
その後も、楽しい話が聞けてよかったです。
最終であった人も、これから受ける人も、今後、ぜひ頑張ってくださいね!
おお、同志が・・・(笑)やはりいますよね化粧品業界第一志望!
僕も絶対いきたいのでめなめなさんの彼氏さんにも遅れをとらないよう
がんばります!めなめなさんも頑張って下さいね!!(^O^)/
昨日はほんまお疲れ様~☆選考も、RKも、帰りの新幹線も楽しかったです。ほんとみんな受かってるといいですね。また会えることを楽しみにしてまーす。
昨日はほんま楽しかったわー☆お疲れ様ー!
RKで話した人たちまた会えるといいねー!
俺もメナードはいい会社だとおもったよ~
RKってなんですか?
そうですよー!!私は別の化粧品会社も受けてるんですけど、私の彼氏も同じようにメナードと、そのもう一つで選考頑張ってます!!
営業のし甲斐がありそうって言って、化粧品関係はわりと受かりたい業界の上位(←彼氏の中で)だって言ってます。
あ、今思い出したけど、別にもう一つ受けてるから、結果、私より化粧品業界受けてますね(^^;)
RKに行ったみんなおもろい子ばっかやったから、メナードは素敵な会社だと思った。
またみんな受かって、名古屋に来るなら教えてや!!
私も二次、撃沈でした。
本当にシホさんと全くおんなじ気持ちです。私もまさにその通り!って思いました。言いたい事代弁してくれてるかのようです。
気持ちの切り替えをしっかりしてがんばりましょうね。
残ってる皆さん私の分まで頑張ってきてください。応援しています!!!!
>ユユさんへ
ありがとうございます☆★早速活用してみますね!!
先日やっと適性アンケートが送られてきました!!さささんへの説明会の案内がまだなら私への案内はまだまだ先の話ですね(> <)☆★気ながに待つしかないですね。。。
私は他にはノエビアを受けましたよ★残念ながら落ちてしまいましたが・・・(; ;)他にはイプサ、アルソア、ソニーシーピーラボラトリーズとかも美容インストラクターがあったきがしますよ。
化粧品は男にだって平等ですよね?!女性の皆様!
んまぁ、今思うと聞かれた事に対して私が言いたかった事が頭でまとまりきらず凄く伝わりにくかったんだと思います。
メナードは本当に行きたい企業の一つだったので辛いです。
でも、今は昨日ほど落ち込んでいません。もっと幅広い考えで将来のこと考えて行きたいです。
残ってみえるみなさん頑張ってください!
そーなんですか!ありがとうございます。わたしもまだそんなに選考すすんでないんですけど、選考がすすむにつれて厳しくなってくるもんですよね。ゆうさんさんもお互い頑張りましょうね!!
私はまだ説明会の案内来ませんよー!本当に気が気じゃないです…それより、北海道と福岡しか来てないってことは、もうそこしか募集してないってことですかねー、かなりショックです(><)「はぁ」さんは北海道が勤務希望なんですか??
会社説明会は営業も販売美容インストラクターも同じ説明会ですよ。一次面接のときに第一希望を中心に話が進んでいくと思います。私は二次で落ちてしまいました。後から考えるとあーゆえばよかった、こういえばよかった、と後悔の連続です。これから受ける方も、進んでいる方も頑張ってください。一緒には働けなかったけど、同じ社会に出る仲間として、応援しています。私もこれから悔いのないように頑張ります。
Web適性で落ちても、連絡ってくるんでしたっけ!?
ほんと、ついに明日に迫ってきましたね☆あいかわらずニキビが治らないのでかなり不安です。。私もメイクはかなりの自己流で、シャドウが先かラインが先かもよく分からないといった状況です。。。でもプレゼンは明るく元気に頑張りたいと思っています☆でもすっごいいっぱいまだ残っている人がいたら、何人落ちちゃうんだろーとか考えてしまいそうです。あぁ!!緊張ですね。
はじめまして。桜です。私はまだ適正アンケートしか受けていません。もうみなさんは二次面接とか受けているようなのですが、私は落ちたんですかねぇ?誰か教えてください。
無理してもあとでわかってしまいそうですが。
そうですそうです。私も花王販売もやってます!似てますね。
私もいまだに連絡来ません・・・・シホさんはきましたか???
>マロさんへ
いえいえ、みんなの掲示板なので(それこそその名の通りみんなの就職活動日記)割り込むだなんてとんでもないです★
えっとですね、私はドコモなので他のキャリアはどうかわかりませんので参考程度に。
他のも似たようなカテゴリーで入っていけばいけると思います。
詳しくはリクナビで見てみてください。
ⅰメニュー→メニューリスト→働く、でリクナビ出てきます。
一回パスワードとか入れれば二回目以降は、すぐ見れます。
そして、モバイルリストに企業を登録すると便利です。
未読メッセージだけが携帯で見れます。
なんだか宣伝みたいになってしまいましたが、とても便利なので使ってみてください★
いよいよ明日ですねー、メイク!なんか役員面接通過のお電話をいただいてから、ずーっと明日の事を考えてました(^^)
私は特にすごい技術を持っているわけではないし、今までも簡単なメイクを自分なりにしてきたという感じなので、やっぱりちょっと不安ですー。
でも、人事の方の「メイクの技術は入ってから身につけるので今の段階では見ませんよ」というお言葉を信じ、楽しんでこようと思います!☆
やはり「メナードの商品が肌に合うか」とか「販売美容インストラクターとしての適性」を見るのかな。
でも「販売美容インストラクターとしての適性」は今までの面接でも選考されてきたわけですから、やっぱり、メナードの商品を実際に使って、その雰囲気なんかを見るのではないのかなぁ、なんて勝手に思っちゃってます。
みなさんどう思われます(笑)なんか長々とすいません。。
プレゼンに関する意見とかあったらこれも聞きたいです。
それでは現在選考中の方もがんばってくださいね!!
話しに割り込んでしまってごめんなさい。携帯からどうすればリクナビやここの板が見られるのか良かったら教えて下さい!!
私も昨日2次面接受けてきました。いつも緊張から興奮してしまって、途中で自分が何を言っているのかわからなくなってしまうのが、終わってからの後悔です。メナードに対する思いが伝わっていればいいのですが・・・。明日が緊張でたまりません(> <)一緒に良い結果を待ちましょう☆★
話しに割り込んでしまってごめんなさい。携帯からどうすればリクナビやここの板が見られるのか良かったら教えて下さい!!
私も昨日2次面接受けてきました。いつも緊張から興奮してしまって、途中で自分が何を言っているのかわからなくなってしまうのが、終わってからの後悔です。メナードに対する思いが伝わっていればいいのですが・・・。明日が緊張でたまりません(> <)一緒に良い結果を待ちましょう☆★
そうです花王販売の方も受けてますよ!ユユさんもですか?
7日にメナード受けてきましたけど、やっぱ後から振り返るとあぁ言えばよかったって思うとこいっぱいあります。
はぁ・・・結構翌日に結果来てた人多いらしいですが今日は私来ませんでした。凄い不安です。
私は北海道なんですが、やっと案内きました。
しかも北海道と福岡のみ。
どういうことなんですかね????
しかも4月27日、朝から午後まで。
2次面接受けてる人もいるのに。
地方とる気ないならやんなきゃいいのに・・・。
って思っちゃいました。
すいません愚痴っぽくて。
私も今日二次面接行ってきました。シホさんと同じく、あそこはこういえばよかったと思う点ばかりです><
ちなみに携帯でリクナビのメッセージとか見れるの知ってます?
外出先でもチェックできますよ。私は大活用してます。
知っていたらごめんなさい。ここの板もチェックできますしね。
そしてもしかしてシホさんは花王販売東海もやってるシホさんですか??
すごいじゃないですか!がんばって!!
メナードは会社もすごい雰囲気がいいけど、受けてらっしゃる方も良い人が多くて私もぜひメナードで働きたいです!!
まだリクナビには返事きてないっすわ。
まぁ気長に待つとしてちょっくら買い物にでも出かけます。
私も筆記で落ちましたー。
ほんとに悔しいです・・・
今週の土曜日に最終選考ですよ!!あとひとふん張りです☆
シホさんも頑張ってください☆一緒に働けるといいですね!!
私は2月くらいにエントリーして3月くらいにアンケートの回答をしたのですが、まだ説明会の案内来てないですよ~(><)不安ですけど必ず連絡が来るということなので待ってます!!あと、販売美容インストラクターのような仕事を志望しているみなさんは、他にどのような会社を受験していますか?私はどうしてもこのような仕事をしたいのですが、本当に数少ない会社しか見つかりません…ご存知の方いらっしゃったら教えてください☆
あっ!!でも私電話があった時に人事の方に聞いたんですが、メイクする私達もその場でプレゼンの内容について発表するっておっしゃってましたよ!!
ありがとうございます。
つ、次の日。早いですね。1次の時も早かったですもんね・・・。
今思うと、あぁ言えば良かったとか思い出す部分があって、ちゃんと
通過してるといいです。
えーんさんはもう、最終まで行ってらっしゃるんですよね?
なんか、いつも質問に答えてもらっちゃって有難うございます。
明日は緊張してリクナビ何回も見てると思います・・・・
どうしよう・・・
私の時は次の日に合格通知がきましたよ!!かなり早いです。
私も緊張してあわわってなってしまいましたが、通過していたので、信じて待ってみてくださいね☆
プレゼンのテーマがその時に発表っていうのは、多分営業の男性の場合だと思いますよ☆男性はメイクできないから、テーマが与えられてそれについてプレゼンするらしいです。女性は自分がやったメイクのプレゼンだと思いますよ☆