会員登録すると掲示板が見放題!
日本メナード化粧品には7529件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの198件の本選考体験記、119件の志望動機、72件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あと、勤務地については、絶対に限定にした方がいいようです。実際、会社に入りたいがためにどこでもいいと言って、すごい地方に飛ばされてやめてしまう人もたくさんいるとのことですので・・。
長くなりましたが、個人的な意見もありますので、受け流してやってください。
そうです。最高500万円です。なので入りたてはもっと低いと思いますよ。500万はすごいですもんね(笑)
週休2日でないことは私も少し引っかかりますが、104日ということは月2日くらい土曜日休みということだと思います。
でも本当にいい会社だと思うし、やりがいもあると思うんですよね。あとは自分が何を重要視するかですよね。育児休暇なども整っているし、女性にとって働きやすい会社であることは間違いない気がしました。私にとって週休2日かどうかより日々の残業が実際はどれくらいあるのかのほうが少し気になったりもするのですが。って長々とすいません。お互いい選択をしましょうね☆
先週SHIRAYURIというメナードの情報誌をいただきましたよ.
あたしも15日に二次受けてまだ結果きてないです><
ちょっぴり不安になってきましたが、月曜日あたりにはくるかなと思って待ってます☆
ほんとにほんとに行きたい会社だけに受かっていてほしい!!
結果きた方いたら、書き込みお願いします♪
104日というのは説明会でいただいた紙に書いてあったと思いますよ★誕生日休暇や夏休みや年末年始は休めるみたいですけどたぶん完全週休二日ではないと思います(*_*)私もけっこうそこで悩んでいます(>_<)
それと、給与は年収が最高で500万ということですか??500万だとかなりいいですね(>_<)
お返事ありがとうございます!104日なんですか?説明会で言ってましたっけ?
ボーナスはと説明会で最高年間500万円とおっしゃられていたと思います。メモに書いてありました。走り書きなので確かかどうかは分かりませんが。
お返事どうもです。不安ですなあ…。
お返事ありがとうございました。まだ、結果は届いてないので、もう少し希望を持って待ってみます。
筆記頑張ってください。
ありがとうございます!!速達きてました。たしかに休日104日は週休二日の会社に比べて少ないですよね(>_<)あと私はボーナスとかどれくらいか気になります。。。誰か知ってますか??
私は14日の午前に受けましたよ。で、次の日に通知がありました
(@_@)どっちにしても結果は出るはず。。受かるといいですね~!テストセンターもこのノリでいっちゃいましょう!!!・・・筆記で落ちた人って多いのかなぁ?
ありがとうございます。とにかく悔いのないように頑張ってきます☆★
私は1月にアンケート送ったのに連絡こ来ないですよ・・・。
だから先月の終わりにメールで問い合わせてみたんです。
そしたら「説明会は5月まで開催する予定なのでもうしばらくお待ち下さい」って返事が来ました。
でも未だに来てないのでホントに来るのかなって思ってます(-_-;)
私の友人はアンケートに答えてないのに説明会の連絡が来たって言ってました。
よくわかんないですねー。
はじめまして☆私なんて、3月のはじめころ適性アンケート出したのに何の連絡も来ませ~ん!どうなってるのかな...何らかの連絡がほしいです(><)
速達で頂きましたよー。健康診断についての紙が同封されていました。
あと誰かメナードさんの休日って年間何日かご存知の方いらっしゃいます?土曜日が月1~4日休みとあったのですが、実際どれくらい週休2日になるのかなぁと思って。内定いただいて行く気になると、色んな細かいことがリアルに気になるようになってします☆(^^)
私も三月中旬にアンケートに答えたのにご連絡頂いてません。
最近ちょっと不安になってきました…。
2次通過おめでとうございます。私は、結果まちなんですけど、ロックさんはいつ2次うけられましたか?あと、合否に関わらず、メール来るんでしたっけ?私にも、良い知らせ着てくれー!!
もう会社の方からなにか書類とか届いた方いますか??
もうもしかしたら帰られてますかね??
筆記は、メールに添付されているURLから入って、
テストセンターの受験予約をして、テストセンターで受験するといった感じのようです。
私もこれからで、テストセンター受験初めてでよくわからないのですが、もしかしたらパソコンでメール確認しないとダメかもしれないです…
内定でた方おめでとうございます★☆私もがんばります。
自慢じゃ無いですが、私ははっきりいって筆記2割位しかできてなかったとおもっていますよ!!笑 途中で足し算みたいな問題がでてきた時にはかなり焦りましたよ。。。でも2次通過の連絡を頂いてから必死こいて勉強しました。多分、メナードは適性を重要視されていると思うので、あまり心配なさらなくていいと思いますよ☆
私は関東ですよ!!第5希望まで聞いてもらえるってことでちょっと安心しました。。が!!!わたし、役員面接の時にあえて選ぶならどこがいい??って聞かれて、その時旅行で行きたいな~って思っていたところをとっさに言ってしまったんですよぉぉぉぉぉぉぉぉぉ!!しっかりメモをとっていらして、内定の電話の際に軽くそれにふれていらっしゃったのでかなり心配になってきちゃって。。親にもそんな遠くに行かないでっていわれました。また希望聞いてもらう機会ありますかね??
私も地域限定にすればよかったと少し後悔!?かも。。長々すいません。泣
私も適正アンケート受けてから何も連絡がきてないですよー!10日くらい経ったんですけど・・
もう内定もらっている方がいるから、ダメだったのかなぁって思ったりしていました。でも連絡があると書いてあったし、内定もらった方も関東・近畿の方ばかりみたいだから、希望も捨てていません!!早く結果が知りたいですよね。
選考に漏れた方にも連絡しますと書いてあったんですが、皆さん選考が進んでいますよね?!やっぱり私は選考漏れなのでしょうか??
私も転勤可で、面接の時も全国どこでも行きます!!って張り切って言いましたが、実は関西を出たくない・・・。地域限定にしとけばよかった~(泣)けど、面接の時に人事の方が、「勤務地については第5希望まで聞きますし、ほとんどの方が希望通りに配属されているのでおそらく大丈夫ですよ」とおっしゃっていました☆えーんさんはどこに住んでるのですか?
あなたもゲットしたんか☆☆めちゃ嬉しいわ!!!私は地域は非限定やけど、8割がた希望が叶うらしいから、関西で一緒に働きたいな~☆男性やお金のことについて議論したいし!笑 これからどうぞよろしく♪
>RK名古屋さんへ
まじで残念・・・いっぱい泣いて、ばしっと気持ち切り替えないとなぁ・・・。私も過去に最終まで行って落ちた時はかなり落ち込んだわ(;;)メナードもすごくいい会社やけど、他にもRK名古屋さんに合った最高の会社にめぐり会えると思うよ!!ファイトやで!!!
私もみなさんと同様、メナードを心から愛している一人です!!
私も皆さんと大好きなメナードで働く仲間に本当に本当~になりたいです!!こんな私ですが、まだ次筆記試験という段階です。筆記試験でいつも落とされてきたので、本当に不安です。ここまできて筆記で落とされたら本当に悲しいです(涙)やはり筆記も重要視されるんでしょうか?
お疲れ様でした~!!
美容インストラクター以外で、たとえば、技術系で内定もらった方っていらっしゃいますか?
気持ちはもうほぼメナードに決まってきました。
本当にいい会社だと思います。人事の方の対応も素敵だし。
実は私、おっちょこちょいで抜けてるとこがあるんです(汗
最終に履歴書をもってくのを忘れて・・・。
もうだめだ・・。と、あたふた&消沈してたのを優しく対応して
いただきました。涙。後日郵送して、ちゃんと内定に至ったのです。
まだ選考途中のみなさん頑張ってください。
同期になるみなさんよろしくです~。
私もおなじく昨日二次面接を受けました。今日通過メールをいただいたのですが、今実家に帰っているためパソコンのメールが確認できず、筆記の情報を見ることができずに困っています>_<
どなたか、3次の筆記の情報持ってる方、よければおしえてください!よろしくおねがいします。
すごくいきたい会社だったのですごくざんねんです。
まだ結果を待ち続けますがおそらくダメですよね・・・。
いまいっぱい涙があふれてきました。。。。。
RKの皆さん楽しかったです。
人事の方もいい人ばっかりで素晴らしい企業です^^
私も同じく初内定ですよ☆この週末はドキドキでした!!
化粧品会社は他にN社だけ選考受けてます!まだ迷いはありますが・・・
でも内定ホントに嬉しかったぁ☆☆
私も名古屋ですよー!じゃあめみさんとは仲間ですね!!!ドキドキ☆
私は初めての内定だったんですけど、めみさんはどうですか?やっぱり化粧品会社を中心にまわられているのですか?
私は化粧品はあまり受けていないのですが、メナードは特別なんです。本当にすごく惹かれているので、思いが通じて涙涙です。
私は名古屋ですが、もしかしたらゆかさんもですか~?
仲間かも!!(^▽^)
メナードはゆかさんもおっしゃるようにホントにいい会社だと思います。対応も早いですし、人事の方々のお人柄がなによりです!!選考中のみなさん、がんばってください!!ふぁいと~!!
ほんっとに嬉しくて手が震えちゃいましたー!!1ヶ月半にわたる努力が報われた気がして涙涙です(>_<)
10日に最終選考受けた皆さんはどうだったでしょうか。みなさんほんっといい人たちばかりでメイク選考楽しかったので、みんな受かってるといいなぁ☆
最後に、私を評価してくださった人事の方、一緒にメイク選考をがんばったみなさん、今までほんとにどうもありがとうございました。
また、現在選考中のみなさん、メナードはほんとにいい会社だと思います。人事の方の対応からも分かります。何か私で分かることがあればお役に立てればと思います。がんばってください!
今日(昨日?)大阪で2次面接を受けてきた者です。
みんなものすごく選考進んでるんですねー。私はここが一番進んでいるところなのでホンマに焦ります。
面接をして下さった方にも正直にそう言ってしましました。
そしたら驚かれてしまった・・・。
でも、行けば行くほど魅力的だなーって感じてきます。(まだ3回ですけど。)
みなさん頑張りましょうね♪
ほんとドキドキして携帯が手放せません。ここまでくる中でメナードへの思い入れがどんどん強くなっているのであとは祈るのみです。
みなさん来たら書き込みお願いしますね。。。