会員登録すると掲示板が見放題!
日本メナード化粧品には7529件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの198件の本選考体験記、119件の志望動機、72件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ご返信ありがとうございました(*^o^*)
私も近畿ですよ~~☆
さっき、朝一番で電話をかけたら、やっぱりメナードさんでした♪♪♪私も役員面接にすすめることになりました☆★☆★
私服も選考にはいるんですかねぇ??私は普段はすごくカジュアル派なので着ていけるような服なんて持ってなくて(^_^;)だから買いに行こうと思ってますよ♪♪私の魅力をさらにお伝えできるような服を着ていこうと思ってます(^-^)
頑張りましょうね!!
ご返信、どうもありがとうございます。
、、、ということは、きっと私と同時期に適性検査を
受けた方々は、まだなんのアクションもない、
ということですね。
、、、、、それにしても遅いですね(ーー;)
まぁもうすぐ5月ですし、気長に待つしかなさそうですね(^_^;)
ありがとうございましたm(__)m
はじめまして☆私はGW明けに役員面接を控えているのですが、服装もいつもの普段着よりかしこまるべきですよね??髪型も一応まとめるつもりです!!(>。<)頑張りましょーねっっ!!!
二次面接で言いたいことも聞きたいことも全部済んでしまって
最終で何話すんだろうって思ってるんですけど
2次受けたかたは、どんな格好をしていきました??
まだ、筆記試験受けたばっかだから、なんとも言えないんですけど・・
みっちーさんは近畿の方ですか?私は番号通知できましたよ!確か、名古屋ナンバーだったと思います。
筆記通過した皆さん
面接は私服できてくださいとのことですが、これも選考の一つなんでしょうか??
電話って番号通知でかかってきました??ちなみに番号通知なら、リクナビとかにのってる電話番号でしたか?
私昨日同じ番号から2回かかってきてたんですけど、とれなかったんですよ(>-<)めちゃめちゃ気になる!!もしかしてメナードだったのかと思うと気が気じゃないんです!!
東海で筆記期間が23日までのやつですよ!!
たしか結果は24から28日に間に電話かリクナビだった気がします。
>役員面接に進まれる方へ
服装は自由と言われましたが、みなさん髪型はどうしますか??
何日の結果の予定のやつですか?20から28日で関東の試験期間の人ですか?
後、何回選考があるのでしょうか?
こんにちわ。今日の朝10時ごろに筆記の通過の電話いただきましたよ。
先ほど3時頃に電話がありました!!通ってました!!
いつも筆記で落ちていたので本当に本当に嬉しいです☆★
やはりメナードは適正重視な気がします。
Nは離職半端なくて、メナードは批判聞かないので、多分出るんじゃないんですか。もし、仮にも出ないとしてもNよりは待遇が何かしらいいのでは。まあ、このご時世どの会社も出ないでしょ。株式公開してないから、ひょっとしたらもらえるかも。高望みはしないほうがいいでしょ。
そうだと思いますよ。合格した人だけ連絡が来るのだと思います。待ち遠しいですね!!
受かった人だけ連絡ありですか?
お返事ありがとうございます!!やはりそうですよね。。。でもそれはしょうがないというか当り前ですよね。その会社の商品が好きで入社するんですもんね!!また、勉強もかねて他社の商品を使ってみるというのも大切ですよね!!志望先は違うけれど目指す事は同じですね!!お互い頑張りましょう☆
違いますよ!!!
私も17日に受けたんですが、結果は明日24日~確か27日ぐらいまでの間にリクナビか電話で連絡って書いてあった気がするよ★☆
お互いいい結果がでるといいですね(^o^)
これに受かったら次は役員面接だよね???
私も17日に受けたんですが、結果は明日24日~確か27日ぐらいまでの間にリクナビか電話で連絡って書いてあった気がするよ★☆
お互いいい結果がでるといいですね(^o^)
これに受かったら次は役員面接だよね???
説明会でインストラクターの方がおっしゃっていましたが、仕事中はメナードの商品を使わなくてはいけないそうです。
でも休日は、勉強もかねて他のメーカーのものも使っていると言っておられましたよ★
私は3月の中旬に適正検査を受けたのですが全く返事が来ませんよ。
気になったのでメナードにメールを送って聞いてみたのですが
次回の説明会は、5月下旬頃を予定してるそうですよ。
適性検査を通過できた場合は、5月上旬頃に案内が来ると思います。
不合格の場合も連絡が来るそうなので、気長に待ちましょう。
筆記テストの結果は4/30~5/1日の間に電話かリクナビで知らせがくるとなっていましたよ。
24日からでしたか!!
過去ログ読んでたら、「え、次の日!?」
とか勘違いしてへこんでました…
ほんま通過してたら万歳ですわ(><)
メなーさんも頑張ってください!!
私も全く同じ状況です。
とにかく気長に待つことにしています。
テストセンター受験期間が20~28日なんですが。。
内定頂いた方、選考受けている方書き込みお願いします。
確か24日から1週間以内に電話かリクナビで連絡とのことでしたよ。私は明後日にテストセンター行ってきます。結果を待つというのはほんとつらいですよねー。みんなそういう気持ちで待っているんですね。おたがい次に進めるようがんばろなー
私も先日リクナビで適正検査受けて以来、進展していませんよ。地域によって選考時期が違うのでしょうか?ちょっと心配になりました。
ダメでも連絡あるのかなぁぁ??
ご存知の方いらっしゃいます!?
心が休まらん…
私も適正を最近受けてから何も進展なしです。
遅かったです。
やはり早めの人のほうがやる気はあると感じて採用人数突破してしまったのかも知れませんね。
ショック!!!!
初めまして。私も少し遅めのエントリーだったんですが、
一回適正検査みたいなものが送られて(リクナビに)きた
のでそれに返答したぐらいで、それ以降、なんのアクションも
ない状態です。
……遅すぎたのでしょうか。
でも回答した後に送られてきたメール(リクナビ)には、
またご連絡いたします的なことが書いてあったんですけど…
他にもこのような方はおられますでしょうか??
私の場合ちょうど1週間でしたよ。1次面接の合否結果は私は次の日にきました。結果通知がなかなかこない企業が多い中メナードさんはいつも早く、そして丁寧に対応してくださりとてもうれしかったです。入院ということで色々大変かもしれませんが、理由をきちんと話せば対応していただけるのではないかと思います。
あと私が年間休日について話題に出してしまったばかりに議論のきっかけを作ってしまいすいません(>_<)ただ1ついえるのはメナードさんはとてもいい会社です。人事の方の対応からも分かります。なのでこれから受けようとしているみなさん、自信を持ってメナードへの熱意を伝えてください!!☆休日についてですが、私は自分の仕事にやりがいをもてれば問題はないと思います。私はメナードに決めました☆★☆★☆この掲示板はみなさんあったかくて大好きです(^0^)
突然のメール失礼します。私は、福岡での選考を待っているのですが、何の連絡もきません。ちなみに、まりさんは、販売美容インストラクターを希望しているのですか?
実は来週から入院が決まっていて....明日一次にはなんとか行こうと思うのですが。
はじめまして☆ほんと皆さん選考早いですね!?私もリリーさんと同じく、明日福岡の選考に参加します!!お互い頑張りましょうね(>_<)
最後の一社だったのにー。
でも別で一社内定もらってるからそこに決めます。
これで長かった就活生活も終わりです。
メナードは第一希望だったんで悔しいですが、皆さんは悔いの残らない就活をしてください。明日からバイトと遊びの両立がんばります。
さらば、みん就。さらば、就活。
あなたの書き込みはどうでもいいですよ。
そんなことまで考えて就職活動できたら皆悩まないし、誰でも
分かってることだと思う。
受け流していい?冗談言わないように!
なら書き込まなくていいと思う。
そんなネガティブ思考の就職活動しないほうがいいと思います!
もっとプラス思考で就職活動やろう☆
絶対メナード入りたいです!!他にも連絡きてない人いますか?
テストセンター昔のやつ送信するかな…。
でも筆記でも落ちるからなぁ。迷います!
この掲示板を見ると皆さん頑張っているのが感じられて私も前向きな気持ちになります。皆さん頑張りましょうね!!
筆記緊張する~!!!
筆記の次は役員面接みたいだけど、これは面接としては最終になるんですか?いまいち分からなくて・・・(+_+)
そいえば、先日某化粧品会社の面接で、ノ○ビアで働きたい!と言おうと思ったら、思わず、メナードさんで働きたい!!!と意気込んでいってしまった・・・
この瞬間周りがみんな凍りつきました・・・(^_^;)やっぱ嘘はつけないもんですね~笑
その時私はやっぱりメナードじゃなきゃだめなんだ、と改めて実感しました。みなさんもこんなヘマしないようにねっ!!!
今日、初めて掲示板を見ました☆
みなさん、とても選考が進まれていて驚きました。
私は、明日福岡である説明会と面接に参加します。
とっても緊張します(>_<)
頑張ってきます☆☆
これから、アドバイスよろしくお願いします☆
4月にメナードに入社した先輩がいますが、土曜は隔週でお休みという感じらしいですよ!休日はちょっと少ないですよね。
年収のことはちょっとわからないですが。
なんか皆さんはボーナスや休日が凄く大事みたいに見えるんですけど、、、そんなに休日とかが気になるんかなあ。
とてもヒドいってわけじゃなければ、行きたいと思った会社なら良いと思ったりするんですけど。
残業とかって今はどこの会社でも普通にあるし、ヒドイとこだとサービス残業を毎日しなきゃいけないし。メナードが残業代出すとか、どのくらいかは知りませんが・・・
一体何が変わるって、どんな仕事でも変わると思います。ただこなすだけなら、どの仕事したって変わらないし、どの会社に行っても同じで、変わるかどうかは自分次第だと思います。それに選んだ職種を選んだ理由がちゃんとあれば、大丈夫な気がします。