会員登録すると掲示板が見放題!
アルビオンには9931件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの215件の本選考体験記、148件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
27日の締め切りに送った人全員がそうなのか、それとも、私は補欠??などと、しても仕方のない心配をしてます。
人事の方々が頑張って選考して下さってるのはわかってますが、リクナビ何度もチェックしてたので、ちょっとがっかりです。
またドキドキして待つ日が伸びちゃいましたね~~あぁぁ(^_^;)
連絡日変更のメールが…。
月曜の17時まで気長に待ちますか~
他の方もそうなのでしょうか?
あー、もう!と思った。
落ちてたらこないのかなあ?
遅いよーーーーー
まだ先行き不明なのでとってもどきどきしてます!
7日の夕方って、もうすぐ夜じゃないの?
もしかして、結果を送る価値もないってこと…
( ーoー)y-~~~
私もです。リクナビ見すぎで。早く来るといいですね。そしてお互い次に進めるといいですね!!!
あーーー緊張!
丁寧に教えて頂いてありがとうございます!!
このお返事をみて、リクナビをみたら、入ってました!! ありがとうございます。
明日ですねーー!! 本当に、、どきどきです。。
私は2日の夜に送信して今日エントリーシート送信受け付けましたメールが届きましたよ。結果は7日の夕方に合否にかかわらずメールで届くみたいです。ホントにドキドキですね~。
リクナビにES受け取り確認メールきましたよ。
おそらくみなさんも同時にきてると思います。
合否に関係なく明日の夕方って書いてありましたね。
楽しみです。。
そぉね~待ってみるわぁ…。
>みなさん
とうとう結果がくるのは明日やで!!こわい!ドキドキやね★
どうなんやろな。そこんとこはちょっとわからんなー。もうちょっとまってみたら?
俺も今から考えたら歯が浮くって言うか、全部サク~ッと抜けてまうようなこと書いてるわ!!キャッチフレーズとかまじ恥ずかしいって!!
アルビオンではなく 他の化粧品会社ですが
私も2回クリックしましたが 無事でしたよ。
ちゃんとエントリーシートも通過できました。
しくった!忘れてた!!
と思ったけど確認してみたらちゃんとやってた。歯が浮くようなこと書いてたわ(笑
でも遅かったんかも。
2月22日に返信してた。
あかんかったんかなぁ…。
それとも2次募集なんかなぁ…。
はぁ…。
あーーーーー!!!忘れてた!!
やっばぁ~…。難しくてめんどくさかったから後回しにしてたんやった!!
やばいやばいやばい!
もぉ締め切り終わってるかなぁ。
確認して急いで出してみる!!
ありがとーねぇ!
英語なんて全く関係無いですよ。私の先輩も内定貰ってますが、全く英語できないし!私はさっき出しました!
そうやで!!まさにその会社やわ!
たしかエントリーはWEB上で「自分にキャッチフレーズをつけて自己PRして下さい」ってやつを送信したらその選考結果がくるとおもうんやけど・・。まだきてない?
メールで問い合わせをしたのですが返信が来ました!
プレエントリーはまだ締め切っていなくて
私の場合1日に登録したので、明日リクナビの
方から、ES内容のメールが送信される。との事でした。
と言う事は、私が出すのは2次締め切り
という事なんでしょうね・・・。でも頑張ります。
kurumiさんは何時頃にメール出されたんでしょうか?
私は、午後3時過ぎに出して、夜に返信が着きました。
人事担当の方も忙しいみたいですので、
遅い時間で返信されてるかもしれませんよー。
一度確認してみたら、如何でしょうか?
>ピーナッツさん
私も海外行ったことなくて…(*_*)結構気になっちゃいますよね。でも私も後悔したくないしやってみなきゃ分からない!他の部分で補いましょー。お互いがんばりましょうね!
以下が人事部の方からの返信です。ですので、芳川さんもFAXで送信するのはどうでしょうか?
以下見て下さいね。
さっそくですが、
熱意はよく分かりますし、私も、書類選考には参加していただきたいので、一緒になんとかしましょう。
まず、状況を整理すると、
1.エントリーシートはリクナビのナビGATEに2月21日に配信いたしましたメッセージを開くと、
その送信の為の画面に入っていけるようになっています。もう一度見てみて下さい。
2.私宛のEメールはウイルス検索が自動的に入るので、もしウイルスがまざっていたりしたら、
こちらには届きませんし、その場合にはそちらに、届かなかった旨の
Eメールが自動的に送信されるようになっています。
3.添付していただいたWordの文書は文字バケしていて、開けませんでした。
そこで、もう一度、ナビGATEを見てみて下さい。
エントリは受付されており、書類選考に参加する権利はありますので、それで見れなかったりしても、FAXで送るとか、3月4日は無視してなんとかしましょう。
私も、定期的にメールはチェックしていますので、改善されませんでしたら、また、メールを下さい。
お問い合せありがとうございました。
株式会社アルビオン人事部 酒井
それってもしかしてホ○ユ○??
あたしも志望してるけど、説明会のお知らせ来てへんねんけど!!やばい~。あっこESあったっけ?もしかしてあたしすでに落ちた!?なんてこった!
7日はもうすぐですね。
明日はかなり冷え込むそうで、風邪と花粉には
気をつけてがんばっていきましょう。
今日問い合わせメールに、エントリーシートの内容を添付ファイルで送信しました。が、やはり何の応答もありません。私達、このまま諦めないと駄目なのでしょうか?すごく悲しいです・・。諦め切れません。
史記さんは、人事の方に問い合わせできましたかー?
BAさんではなく総合職の営業ですー。
ほんま絶対おかしい!!
せめて話ぐらいきいてくれっちゅうねんなぁ!
でもこの時期にES送ったのってまだ大手の会社ばっかちゃう?だから俺はおちても当たり前ぐらいの気分で頑張ってるで!しかし不合格通知をみたらなんか憂鬱みたいな!笑・・・って笑いごとちゃうっちゅう話やね。
明日はヘアカラーで有名な某H社の説明会いってきますわ!
アルビオンがかなり行きたいみたいやな!!
でも選考が進んでいったら、BAやったら面接とかファッションセンスを問われるんやろ?うにこさんはBA志望なん?もしそうやったらセンスに自信ありあり?
ってか俺の関西弁きれいか?(笑)はじめていわれたで!!
ESの締め切りって4日でしたっけ?
アルビオンから、まだ連絡きません。
週末だったからなのか、プレ締め切ってたから
なのか・・・。
明日人事に問い合わせてみようかと
思うのですが、電話より、メールの方が
良いのでしょうか・・・。困った。
私はないよりはいいかなあと思って、旅行書きました☆
ESの中の「海外経験はありますか?」の設問にふと疑問を抱いたので書き込みました。海外経験というのは「観光で2週間滞在」、つまり海外旅行は含まれるのでしょうか?それとも留学経験や帰国子女かどうかを問うているのでしょうか。
「*どういったことでも構いません」が引っかかって判断出来ずにいます。ぜひみなさんの意見が聞きたいです。初歩的な質問ですいません。
理系なんですけど、厳密にいうと薬系です。薬系企業の説明会も行ってますけどイマイチかなあ。。私は化粧品業界にいきたいというのもあるけど、アルビオンに行きたいというのが強いからあんまり他のとこだしてないし。ある意味7日で運命決まる!?関係ないけど、マキマキさんはきれいな関西弁でうらやましい(笑)
ほんまにね~。あたしは就活始めたのが遅いからまだあんまりES出してないんやけど、それでもすでにいくつか落ちた(汗
志望動機書いてから説明会とかおかしくない!?
説明会行ってから書かすならわかるけど~。説明会すら行かせてもらえんなんて(泣
愚痴ってしまいましたが…。
明日は某百貨店の筆記だ!やばい!
ほんま説明会であえることを願うわ!最近いろいろな会社から筆記試験やら書類選考で不合格まらいまくりでね(-.-;)
なんかすごいしずんでるかも・・・
いろいろ話したいもんやね!!
>うにこさんへ
ほんまES通ってたらいいよなぁ!!
ほんで理系っていうてたけど、実際理系の職種の説明会いってみた?俺、無理・・・。必ず眠くなるもん。
でもそんな自分に納得してるわ!!
あくまでも、昨年受けた人の私見なので、信用性は薄いとは思うんですが…。こわいですよね★
でも、うちの大学でES通るならきっとあんまり関係ないような気もします(笑
丁寧な御返事ありがとうございますー♪とっても参考になりました!なんとか、今から考えて、ESはないですが、問い合わせのメールで勝手に送信してみようかなと考えています。いちを、3日まではぎりぎり待って見ますが・・。それにしても、本当にありがとうございました。私も何か情報提供できたらします!その為にもESださなきゃ!
吉川史記さんへ
私ももう一回エントリーしてみたのですが、やっぱり、音沙汰ありませんよ><
困ったものですが、3日まで返信なかったら、自分で勝手に問い合わせメールにESの内容を送ってみようと思います。こうなったら、駄目もとでも、やってみます!お互いがんばりましょうね♪
がつっと、、。そんなおちるんですか。大学名だったらイタイですねえ。
>マキマキさんへ
私も関西の理系です。まわり化粧品いないです。特に私は営業職だし。ES通ってるといいですね!
さっき気付いて、アルビオンにプレエントリー
したのですが、今配布されてるESは20日迄に
登録した人様らしいんです・・・。
それ以降の人は、後日締め切りのESが来るのかも
しれませんよ。kurumiさんの場合は既にメール
来ましたか?
れれれさん→私は営業職希望でリクナビからエントリーしてしまいました。
でもBAに変更したいとメールしたら、両方に選考進めても、変更しても審査に支障はないようです◎
おたがいがんばりましょ~!!
>マキマキさん
どーもです☆
なんか~…やっぱり結構ガツッと落とすっぽいことを小耳にはさんでしましました。
大学名なのかも。
お二人と説明会で会えることを願う!!
メールの内容かぶってますや~ん!!しかも俺のほうがちょっとkurumiさんに対して不親切やし!はずかしいですわー。。。
それはたいへんやなぁ!!あのねーESの内容は、、
志望動機は?(150字以内)
仕事でどういう力をいかしたいか?(50字以内)
最もよく学び得意で誇れることは?(50字以内)
今夢中になっていることと、その理由は?(150字以内)
あなたの夢とその実現のためにしていることは?
(150字以内)
最後に自己PRを!(150字以内)
って感じやで!!がんばれ!