会員登録すると掲示板が見放題!
アルビオンには9931件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの215件の本選考体験記、148件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
個人面接と適正検査ということだったのですが、適正検査がどのようなものか知っている方いらっしゃいますか??わたしはSPIが苦手なので心配です・・・。
正直にいろいろ教えてくれてありがとうございます(^V^)私もついに明日GDです。就活では初めて大阪に行くのでドキドキ(>o<)いろいろな不安はあるけれども、一生に一度の機会なので頑張りたいです☆
最終面接、緊張ですよね!!!!でも、今までも人事の方が和やかな雰囲気を作ってくれているようなので最終もきっとそうなんじゃないでしょうか?うまく言えなくても終わった後に「伝えきった!!!」という満足感のある面接になることを祈っています☆頑張ってくださいね!!!!!応援しています(^^)
いや、たぶん予約枠が48個ありましたので、48人残ってるのではないでしょうか^^;?
1時間につき、1名ですよね??
二日で、ざっと20名といったところでしょうか??
筆記、集団、GDと通過してきましたが、私は一番個人面接が緊張します(><)本当、お互いがんばりましょうね??
>ペッパーさんへ
ありがとうございます!!!
私は、、、そうですね、もしかしたら発言数で言うとほかの方よりも発言したかもしれません。私もすごく、心臓バクバクでしたし、うまく話す事はできませんでしたが、でも、人事の方も和やかな雰囲気を作ってくださいますし、たとえペッパーさんが大人数で話すのが苦手でも大丈夫ですよ!!皆さんいい方たちで、自然と発言できると思います!!一緒に内定を掴み取りましょう(^^)!!
本当に本当におめでとうございます!!!!!ついに最終まで残れたんですね☆代わって欲しいくらいです(><)
私は本当にGDが苦手で、「頑張ろう!」という気持ちは勿論あるのですが、正直不安な気持ちの方が強いです。というのも大勢の前で話すのに慣れていなくて↓↓
えみちさんはGDの時積極的にたくさん発言をしましたか??
GD通過おめでとうございます(^_-)-☆良かったですね(>_<)次は、最終の個人面接ですね(●^o^●)頑張ってください(*^_^*)
1時間みっちりのGDじゃなくて良かったです(^○^)さすがに1時間みっちりは続きません(T_T)
あたしも今日受かってました☆本当に嬉しいです^▽^ 人数的に最終でもまだまだ気が引けないですね 汗 頑張りましょうね!!
今朝リクナビみてみたら通過の返信きていました!!(>口<)!!本当に本当に嬉しいです!!次は最終!!もう一頑張り!!☆さんも通過されていることを願っています!!
>ペッパーさんへ
GD通過していました!!(><)!!ペッパーさん励まし続けてくださいましてありがとうございました!!ペッパーさんも頑張ってくださいね!!
ほんとドキドキですね 汗 震えてリクナビ開けられなさそうです;△; でも、片思いじゃない事を祈るのみですね!あああ明日お互いよい結果が来ますように~
>あゆみん☆さん
みっちりではないですよ!人事の方が本当に気遣いなさってくれている感じです☆頑張ってくださいね^^
お返事ありがとうございます(●^o^●)
8人ですか!?それなら話にも花咲きそうですね(*^_^*)
GDは、一時間みっっちりしたんですか(>_<)??質問ばかりでごめんなさいm(__)m
私も、頑張りますヽ(^。^)ノ
私も昨日GD受けてきましたー!!
明日5時どきどきですね(><)
お互い合格していたいですよねっっ
人事の方はとてもよい方ですし!!
私の時は8人でした☆みんないい人で楽しかったですょ^▽^ 頑張ってくださいね!
はじめまして(*^_^*)GDお疲れ様でした(●^o^●)
GDは、何人でされたんですか??(+_+)良かったら教えてくださいませんか??m(__)m
第一志望なので緊張と不安でいっぱいです。
それでほかの職種で最終面接を受けた方に聞きたいのですけど、最終面接はどんな質問がメインでしたか?
場所は銀座で、面接官は役員が4名ということしかわかりません。。。
私もGDは苦手ですが自分の思ったことを言うしかないですよね。
三次に進まれる皆さん頑張りましょうねo(><)o!!!!
本命だったから本当にショックで
泣きまくりでした。
通過したみなさん、頑張ってください!
応援しています☆
大阪に行かれる方、頑張ってください!!福岡より応援します(^^
面接は、何を見ていたのかよくわからなかったけど、楽しんでできたのでよかったです♪
励まし続けてくれたえみちさん、ミッキーさんありがとうございます☆★次に向けてさらにやる気を出していきたいと思います!!!!
本命だから、本当に通過したい。
でも面接ではうまく伝えられなかったです。。
みなさん、一緒に通過できるといいですね。
5時まで落ち着きませんね。
もう最悪です(T_T)言ってることメチャクチャで伝わってないと思います↓エントリーシートのこととか質問されるかと思ってたら、全く違ってかなり焦りました(-_-;)もう明日なので覚悟して待つしかありませんね(~_~;)一緒に大阪に進めるように祈っておきます(^_^)
ありがとうございました!道が良く分からなかったんで不安になりながらも、地図片手に何とかたどり着けました☆時間にも遅れずに着けたので良かったです(^o^)
パソコンがこの時期に調子悪いなんて困りますね(*o*;)
ありがとうございます(;△;)明日結果発表です。ドキドキです!!!!!また明日書き込みます。。。
お返事遅くなってしまいました(><)パソコンの調子が悪くてまいっています(ii)
面接お疲れ様でした!!ペッパーさんの熱い思いはこの掲示板のやりとりでも伝わってきます☆たとえアルビオン製品をサンプル使用でも、人事の方は「使用の有無は関係ないです」とおっしゃっていましたし、大丈夫ですよ!!一緒に内定いただけるように頑張りましょう!!通過祈っていますね(^^)!!
GDに参加される皆さんにしつもんです!
皆さん対策はなさっていますか??
GD通過は何名くらいなんでしょう・・・
採用人数がわからないので不安です。。。
皆さんがんばりましょうね!!
いろいろ経験するなら全国だろうし、でも一歩踏み出せない感じでいます。今日も面接で、今は地域限定にしています。悩みます・・・。
私も「わが社の商品の感想は?」って質問されましたよ~(^^;ひょっとして同じ日に受けたのかもしれませんね。
14日。。。ですよね、合否連絡。
一緒に大阪に行きたいです(>_<)
梅田=大阪駅みたいな感じなんで、あまり変わらないですよ!しっかし微妙な位置ですね(^^;)歩いて10~15分くらいはかかりそうな気がします。
二次お疲れ様でした☆いかがでしたか?
私は不安なばかりです。面接を待っている間は受付の方が話をしてくださり、和んだんですが、いざ面接となるとやはり緊張してしまいました。「アルビオンの商品を使ったことがあるか」という質問に対して、「サンプルしか使ったことありません」とか、他にもいろいろ正直に答えすぎてしまいました(><)
結果は明後日発表ですね。是非一緒に大阪に行きたいですね!!!!!!
今度大阪の尼信ビルで面接を受けるんですけど、JRの大阪駅から会場の尼信ビルまでは徒歩で何分くらい掛かりますか?あと、尼信ビルの最寄駅は梅田だそうですが、梅田から行くのと大阪駅から行くのは大分違いますか?
どなたか分かる方いらっしゃったら教えて下さい!!(>_<)
お返事ありがとうございます☆
会社や仕事の実際の所を聞くには、
お客より「就活生」として行く方がいいのかな?って迷ってたんです。
でもお客として行く方が色々観察しやすいですよね!
自分で接客受けて、さりげなく質問してみます◎^^
店舗見学は、アポなしで普通にお客さんとして行って大丈夫ですよ☆お客さんとして行った方が客観的に「アルビオンのBA」を見れるので、良いところも悪いところもわかるんじゃないかな~って思います。
私はアルビオン愛用者なので、いつも買いに行くときに、良いところ・悪いところをじっと見ています・笑
私は最終に進むまでに店舗見学に行こうと思っています。
皆さんは行かれましたか??
私は1度も店舗見学に行ったことがないので、
どうすればいいかよくわかりません。。
各店舗に直接連絡してアポ取ればいいんでしょうか?
もし良ければ教えてください(><)
遅くなりましたm(__)mペッパーさんおめでとうございます(*^_^*)一緒に進めてよかったですねーww明日ついに集団面接ですねー(T_T)ドキドキしてます↓同じ時間だったらびっくりしますね(笑)
どんな質問されるのか知りたいです。
結果きましたか?
自信がなかったので
かなり嬉しかったです。
二次で会えるといいですね☆
結果きましたか?
不安になりますよね><
筆記通過することができました。
嬉しいです♪
面接頑張りましょう!!
おめでとうございますーーー♪♪結果を見たときは本当に本当に嬉しかったに違いありませんよね(*^^*)!!!きっとえみちさんの熱意が面接官の方に通じたんでしょうね☆羨ましいです(><)
次はGDですね。えみちさんはGD得意ですか?正直私はGDは苦手です。。。でも、最終まであと少しで手の届くところまで来ているのだから本当に頑張って欲しいです!!!!!
私も明後日二次選考を受けてきます。えみちさんが受かったという事がなんだか励みになりました。私もえみちさんに良い知らせが出来るよう頑張ってきます☆
ここは確か4次までありますよね?
先は長いですが、皆さんがんばりましょう!!!
返事きましたか~?私まだ来ないんです。。。遅すぎない??
一次選考突破~~(>V<)めっちゃ嬉しいです☆
二次は集団ですけど頑張りましょ~ね♪
でも漢字とかFIFAでさえド忘れしたのに受かった…
あんまりみてないのかも。。なんでだろ??