会員登録すると掲示板が見放題!
アルビオンには9931件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの215件の本選考体験記、148件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
東京まではスーツで行きます。スーツの下は面接のときも白のカットソー着てたので、それで行くつもりです!
手取り想像してら悲しくなってきました....。
私も少し色を今よりも抑えて行きますね!今はすごく茶色いので・・・
私は関西から行きますがスーツ着て東京まで行きますか?スーツの下は白のカッターシャツで行きます?質問ばかりですみません(・・;)
私もいま染めてますが、このままで行こうと思ってます。
まとめるかどうかは、清潔感があればどちらでもいいのでは
?と思いますよ♪
内定者懇談会は髪の毛少し染まっててもいいと思いますか?
あと、髪の毛まとめていきますか?
分からないことだらけで不安なのです・・・
本当残念でしたね(-с_-`;)
頑張ります!!!
ありがとうございます☆
ありがとうございます!!そうですかぁ・・・。時期逃してしまいました(;-;)ペッパーさん頑張って下さい♪
初めまして☆私は現在秋採用の選考を受けているものです。
今回の募集は8/27までにプレエントリーをしていないと参加出来ないようになっていましたよ。
なぜ百貨店志望か、をしっかりアピールできれば
落とされる!という事はないと思いますよ。
やはり百貨店志望の方が多いと思うので頑張って下さい。
て言ったら落とされるのでしょうか??専門店は全く行く気ないです!!!
その場合は百貨店に行ける可能性は大きいです!
ですが面接の時点で「かよさんは専門店でも働けますか?」
と聞かれるかもしれません。
専門店から百貨店。
百貨店から専門店。
の移動はほぼ皆無だと思います。
でも会社がいろいろな制度見直しなどを検討する可能性があるので・・・一概には言えませんが。。。
もし第一希望を百貨店にして第二希望は書かず、内定した場合、百貨店に行けるんでしょうか?
また、専門店から百貨店に移動はあるのでしょうか?!
専門店採用が多いです。
確実に百貨店に行けるとは限りません。。。
希望は多少考慮してくれると思いますが・・・
第一希望百貨店にし第二希望なしで、もし内定いただいた場合百貨店にいけるのでしょうか??
どなたかご意見よろしくお願いいたします。
私は、9月からの秋採用?の選考に参加したいと思います☆すでに、選考を終えられた方の書き込みが多いですね!
これから色々、アドバイスなど、ここでお話出来たらよいと思います。頑張っていきたいです!!
勤務地もきになりますが、専門店か百貨店かも気になります><私は会社に従う、にしたので・・・。
あゆみん☆さんへ>懇談会、真っ黒じゃなくてもいいかなぁと個人的には思っていました><
親睦を深めるためのものですし・・・でもどうなんでしょう??10月下旬までどきどきです!
返事遅れてすみません↓↓
今日アルビオンからメェルきてましたねぇ!懇談会が下旬になるそーで_(._.)_服装何で行ったらいいのか悩みます....髪とか暗くなきゃいけないですかねぇぇ(>_<)
ゆうやさん
あたしも人見知りなんですが、仲良くしましょー★★
はじめまして(●^o^●)
私服と決まったワケではありませんが、他社の懇談会ですと私服を勧めて参加させる方向が強いそうでしたのでアルビオンもそうなのかな!?と自己解釈してる身です(*_*)スーツが確かに無難ですよね(>_<)
人見知りする方なんですか??それも、この仕事をしていくうちに解決されると思いますよ(^_-)-☆来年からは、同期の方がたくさんいらっしゃるし。みんなイイ人だと思います(*^_^*)私は、アルビオンの選考段階の時に本当に素敵な人に巡り会いましたよ(#^.^#)
私は地域限定採用なんですが、私は美容部員志望なのに人見知りなので(笑)よろしくです☆皆さんと仲良くなりたいですっ♪
本当に10月の懇談会楽しみですね(>_<)早く、詳細が知りたいです(●^o^●)服装とかって私服っぽいですよね!?cancamみたいなキレイめ系で行けばイイのかな!?今から私は服装について悩んでます(・_・;)笑*
勤務地も気になるとこですよね(・へ・)
8月に試験受けるのですが・・・やはりスーツで行くべきですよね!?あと、やはり筆記を通過しないと面接してもらえないのでしょうか?
どなたか知ってる方いらっしゃいましたらお願いします。
大阪なんですかぁぁ(ToT)一緒に働けなぃの残念ですぅ↓↓でも一緒に頑張りましょうねぃ★
10月の顔合わせと楽しみにしています(●^_^●)たくさんの方と親しみたいので気軽るに声をかけてくれるとうれしぃです♥♥
まりなゎエリア限定です‼遠くにゎ行きたくないんでぇ(ーー;)
詳しい情報知っておられるんですね(^_-)-☆
私は、エリア限定内定者なんですが、第一希望を百貨店にしました(*^_^*)エリア限定の方の方が百貨店で働ける確率が高いということですか??ヽ(^。^)ノ
返事だいぶ遅れてしまってごめんなさいm(__)m
私は、大阪在住です(^_-)-☆そして、エリア限定の採用ですので一緒に働くことは出来ないでしょうね(>_<)残念です(+_+)でも、10月の懇談会はとても楽しみです(#^.^#)盛り上がりしょうね(●^o^●)
まりなさんは、エリア限定内定者ですか??
全国区採用かエリア採用かで、勤務出来る確率もずいぶん変わるみたいですよ!!全国区はほぼ間違いなく専門店だそうです!
あと、先輩からの話によると今年の新卒で、全国区採用の方は皆さん地元から離れたところに配属されたそうです!!
内定者の懇談会10月みたいですね!!
すごく今から緊張します(><)何人くらいいらっしゃるんでしょう??でも、採用試験を通して皆さんいい方達でしたし、不安もありますが楽しみです♪
よろしくおねがいします☆
まだ勤務地がわからないのドキドキですぅ^_^;
私は、千葉に住んでいます★
ぁゆみんさんはどちらに住んでいるんですか?
もう少し良ければいいのに。。。
って思うのは私だけではないですよね ?
残りの学生生活、思いっきりはじけましょお~^^
夏をエンジョイしましょ♪
私も仲良くしてください(*^_^*)
どちらでもにされたんですか!?(^。^)アルビオンは、専門店のほうが多いですもんね(~o~)
私は、絶対に百貨店で働きたいです!!(^^♪
まりなさんは、どこ住まいですか??(^0_0^)
初めまして★★私も、アルビオンに決めました!!
私は、専門店と百貨店どちらでもにしましたぁぁ↑↑
ぜひ仲良くしてくださいね★
私は、百貨店勤務を第一希望で、専門店を第二希望にしたんですけど皆さんは、どうされましたか??(*^_^*)
入社承諾書は法的な拘束はないので、そんなに気にすることはないと思いますよ。
承諾書を提出してからの辞退は、確かに怒られるとは思いますが…。
参考書でみたんですけど、入社承諾書書いてからの辞退の無難な断り方は
? 留学
? 家業を継ぐ
? 進学
などなどらしいですよ~
そうですか!!私もさっそく染めよっと☆
あ、私もミクシーやってるんで、
いってみますo(゜ー゜o)。。。。3
わたくし、全然都会っこではないです^^; 埼玉の田舎者です。。新宿とか行くと本気で気が滅入りますから 笑
研修は千代田区なのですか?関東は嬉しいですが千代田区まで2時間ぐらいかかりますが…笑
私は何も考えず、今日少~し茶色に染めました(*´∇`*)
何だか、気分一転させたいと思いまして...。
また、親睦会のときか、10月頃に染め直そうかなとも思います!!w
もしよかったら、みなさん来てください(*^▽^*)
内定頂いたしさっそく髪を染め直したいんですけど。。。笑
内定者の親睦会とかってあるのかな??
さっそく髪茶色いのはまずいんですかね??
変な質問ですみません!!!!!(ノ_・。)
でも承諾書には『入社承諾後は、正当な理由なく入社を拒否することはありません。』と書いてありました。
と言うことは、承諾書を出したらもうアルビオンは絶対に断れないと言うことなのでしょうか???
正当な理由とはどのようなことなのでしょうか。。。
小さなころからの夢だなんて本当に素敵ですね^^私は母が他社の美容部員だったので、母への憧れで…笑” 全国勤務、一緒ですね^^会えるかな!!でも転勤ありだから、どこになるか少し不安です…みんなと早く会いたいです☆
わたしは迷わず内定承諾しました!もう承諾書、送ってしまいました笑
ちなみに全国勤務です!よろしくお願いします!
私の勝手な予想では、一年目は研修三昧だと思うので、東京や神奈川在住の人は、自宅から研修所のある千代田区へ通うのかなあと思いました。
ごちさん、九州・沖縄なんですね!!私も福岡です^^隣の県か~マジそれを願いたいと思います…笑”
☆さん、関東在住なんですね~!!都会っ子だ☆^^全国でルームメイトになったりして…笑”みなさんはもうアルビオンに行くことに決定してますか?まだ就職活動続けますか?