会員登録すると掲示板が見放題!
アルビオンには9931件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの215件の本選考体験記、148件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はい☆私関東在住の全国です!よろしくお願いします^^
最初のほうは、せめて隣の県になりそうな気もしますが、ドキドキですね~!でも、アルビオンさんなら、どこに勤務してもいい先輩がいてくれそうです♪
マジ叫んでみようかな~^^なんかここの掲示板の書き込みがエリア勤務の方が多いみたいなので同じ全国の人いないのかな~って…新人研修まで勤務地が分からないのが少し不安です…涙 私はどこに行かされるのでしょうか…はああ~笑’’
私はエリア限定です★でも、二つ志望しているので、どっちになるかまだ分かりません(^-^)
大好きなアルビオンで働けるので、本当に楽しみですね♪♪
研修のときは、「ごち~!!」って叫んでいただいたら、喜んで返事しますww
よろしくです!!
ごちさんは全国勤務ですか?私も普通の大学生で化粧品業界へ飛び込むんですが怖いですね~!!でもわくわくです^^
怖くてリクナビ見れなかったんですけど…
皆さん、これからよろしくお願いしますね☆
みんなで励ましあいながら一緒に頑張りたいです☆
美容とは関係のない普通の大学生なので、知識は乏しいですが、よろしくお願いします!!
嬉しすぎて手が震えました(; ゜ ロ゜)
大阪、兵庫の方、よろしくお願いします!!
私もあゆみんさんのその気持ちわかります!!!同じく内定のメール見たとき嬉しさと感動で思わず叫びながら大泣きしました★(笑)
共に頑張りましょうね♪♪♪
来ましたねー!!!もう本当に肩の荷がおりました…はあ~もう緊張しっぱなしでした…笑
内定された皆さん、よろしくお願いします!!
残りの学生生活がっつりたのしんじゃいましょー☆★
内定いただきました!みなさん、よろしくお願いします!
内定いただいた方、一緒に頑張りましょうね(^_-)-☆
メールをひらくときドキドキしてふるえてしまいました(><)
東海エリアのみなさんどうぞよろしくお願いします☆
さっきから私もずっとパソコンつけっぱなし、リクナビ開きっぱなしです(><)!!朝9時ころくるかなぁと思ってたんですが・・・今日の5時~6時かなぁ??早く内定いただきたいですね!!お互いいい結果が来ますように☆
まだ来ませんね…涙 地域なんですね!!私は全国区です☆待ちどうしいですね^^
同じ方がいたなんてすごくビックリです(>_<)でも、同じ仲間としては嬉しいです(#^.^#)
一緒に受かってるとイイですね(*^_^*)
朝からリクナビログインしっぱなです....
早く知りたいようなそうでないような...
みなさんと一緒に受かりたいです~☆
以前5時連絡とのことで6時近かったので6時過ぎまで待ってみようと思います。早く内定をいただきたいですね!!
>あゆみん☆さん
私も結果来る夢見ました!!一緒でホンとびっくりしました 笑
私は地域限定なんです!!あいかさんは全国区ですか??
さっきから定期的にリクナビチェックしちゃってます(><)今日の5時とかかなー??どきどきですね!!
正直怖かったです…涙 今日あたりきますかねぇ…もう早く結果が知りたいです。あっ!!えみちさんは全国ですか??
私も早かったですよー!!そしてなんだか雑談のような質問だったように思います。面接少し女性の方々が怖くて(><)緊張しまくりでした涙。
結果早まるみたいなので明日くるかなぁ??
早く知りたいよー!!
リクナビの返信って開く前にタイトルで結果わかってしまうから、こわいなぁ。。。
でも自分を信じて待つしかないですね!!!
話している間より待ってる間が緊張でした(≧Д≦)
私も、後は結果を待つのみ☆1週間ドキドキです!!
緊張しすぎてダメかも…です。
質問も、ありませんって言っちゃったし。
でも1週間待つしかないですね!
緊張する。。。(*´Д`)=зハァ-
私もSPIの準備はまったくしていなかったので、
安心しましたよ笑
あゆみんさんはもう面接おわったのかなぁ??
明日で発表まで1週間!!
緊張です(ii)
ありがとうございます(^_-)-☆性格検査で良かったです(>_<)また、SPIみたいな問題なんか出されたら即死でしたよ(-_-メ)(笑)
頑張ってきます(●^o^●)
えみちさんも結果楽しみですね(^○^)
お返事遅くなりましたm(__)M
検査は簡単な性格検査ですよ!!頑張ってきてくださいね☆
最終面接終えた方々に質問です。
皆さん、面接官の方々にどんな質問されましたか??(><)私、女性の面接官(片方の方です)に質問されたのが1個くらいで・・・不安で不安で仕方ないですよー(ioi)
私は名古屋選考で、今度大阪で最終です。
頑張ります☆
私は全国希望なので地区は聞かれませんでした☆私も緊張しましたぁ;; うまく伝えられたか心配です。。ほんとに結果が待ちどぉしいですね…お互いよい結果が来る事を祈るだけですね^^;
面接お疲れ様ですヽ(^。^)ノイイ結果が出ることを願ってます(^_-)-☆7日まで、待ち遠しいですね(>_<)結果は、電話でしょうか??(^○^)
あと質問なんですけど…適性検査は、どのようなものでしたか??性格検査のみでしたか??(#^.^#)
お答えいただけたら幸いですm(__)m
お疲れ様です!!面接いかがでしたか??私は緊張して言葉が飛んでしまって(><)面接官の方は大丈夫だよと言ってくださったのですが(涙) あと、勤務地について具体的に聞かれたりしました??私は地名を出されて、現在住んでいるところから何時間?とかきかれたり・・・でも女性の方はあんまり質問してくださらなかったような・・・挙げだすと不安要素がいっぱい・・・遅くとも7月7日ということですので早く結果知りたいです!!それまで何にも手がつかないよー!!!
>yokoさんへ
私は昨日とうきょうで受けてきました!!ですが、私は関東ではなく北日本のエリア限定です☆がんばってくださいね(^^)
私は関東地区です☆yokoさんはどこ地区ですか?29日頑張ってくださいね^▽^
私も今日受けてきました☆2週間ドキドキですが、信じて待つのみですね^▽^
次は、最終面接の個人ですね(^_-)-☆受かったみなさん頑張りましょう(>_<)
ありがとうございます!!頑張りましょう☆
48人ですかぁ(><)何人採用していただけるかわからないので怖いですね。大本命なので受かりたいです(><)私は明日最終。緊張します><内定はいつごろになるのかなぁ。。。
>あっこさんへ
適性検査ですのでSPIではなく性格検査ではないでしょうか???お互い頑張りましょうね??(^^)