会員登録すると掲示板が見放題!
アルビオンには9931件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの215件の本選考体験記、148件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
受かりました~!!17時10分頃確認したらまだ来てなかったので安心しました☆
早速会社説明会予約しましたよ。。
受かりました~!!17時10分頃確認したらまだ来てなかったので安心しました☆
早速会社説明会予約しましたよ。。
みなさんにもよい結果が届くことを心から祈っています!!
とりあえず安心しました~☆
説明会さっそく予約しました♪
まだ見れないので不安です・・
お返事ありがとうございます!(^-^)
私にも返信届きました!!
翌日に届くんですね・・・少しひやひやしてしまいました。
>あゆみんさん
私も全く同じ状況で不安に思っていました!
でも活動履歴に残っていれば大丈夫みたいですね☆
昨日の昼間に出して、今日の朝に確認メールきましたよ☆
自分の思いを思いっきりぶつけられましたか?
私は計画性無く、徹夜で書いてしまったので、
最後のほうは朦朧としていて・・・・^^;
しかも、ワードなどで保存しなくて、
一回書いたのが消えてしまったりと、
ちょっとしたトラブルもありでやりきった感はありません。。。(T T)
でも、第一希望なので良い返事を頂ける事を期待して待っています☆
ES受理しましたという返信メール来ましたよ!
ご返答ありがとうございます☆
やっぱり日付変更までは大丈夫ですよね^^
ギリギリですが頑張ろうと思います!
私ももっと計画的にを心がけたいです(*´д`*) 笑
リクナビに来た返信には、
『2月20日迄(当日有効)』って、書いてありますし、
23:59まで受け付けていると思いますよ!!
私も、20日〆切が重なってしまい、時間順に片付けていきます^^;
もっと計画的にやらねばですね(笑)
みなさん、がんばりましょうね☆
私は昨日ESを出したのですが、ESが受理されたらリクナビから返信は来るのでしょうか?
送信後も特にESフォームに変化がなく、未記入のフォームが出てくる画面になるので心配です。
もうES送られた方に質問です。
ES送信後はES受理の返信などありましたか?
当日有効ってことは、おそらく20日の23:59までだと思います!
ただ私がそう思っているだけですので確実とは言えませんが…。。。私はさっき出しておきました!!
私もそれ気になりました!
明日締め切りのESが重なってて、いっぱいいっぱいです>_<
詳しく知ってる方いたら教えていただきたいです。
20日の23:59まではOKってことですよね?
2次面接は、筆記試験後、行われたので、試験について聞かれました。それ以外では、仕事に対しての熱意とか働く意志、通勤時間とか採用を前提にしたような質問でした。絶対聞かれるだろうと思ってた自己ピーアルは聞かれませんでした。
筆記試験より面接重視にしている気がします。筆記試験については他の受験者の不利になるといけないので、余り詳細に答えることはできませんが、筆記が苦手な人でも、心配することはないと思います。後、入社後、聞いたんですが、おとなしそうな人が採用されやすいのでは?って噂になってました。上品という意味だと思いますが。
人間関係についてですが、働くところによって違うと思うので一概に言うと先入観を持ってしまわれるから申しません。どこも一緒だと思いますが、チームで頑張っていくことが大切です。辞める理由は人それぞれです。
有り難うございました。
化粧品業界自体、どの職種でも楽ではないようですね。
参考にさせて頂きます。
お給料ですが、他社と比べてお給料がそんなに悪いとは思いませんが、一人暮らしをしている同僚は、生活がぎりぎりといっていました。ちなみに寮もありますが先輩との共同生活になります。私の知り合いがいる関東の寮は、1人部屋です。寮は、家から通うことができない人のみで、希望が多いのでなかなか難しいようです。
営業についてですが、詳しくはわかりませんが傍からみていて営業の方は、仕事の幅も広そうですごく大変そうです。休みの日も私服で働いている姿を度々見かけました。美容部員とはまた別にトレーニングもあります。でも仲は良さそうです。
BA以外のエントリーシート受付開始しましたね。
ところで、アルビオンって営業職でエントリーしてBAにもエントリーするということは可能なんですかね??
まだどちらがやりたいか明確じゃなくて迷ってるんですが・・・
はじめまして。現在、営業として転職を考えている者です。
商品の質や業績は良好だと思いますが、心身共に甘くない
会社だと感じています。
美容部員の方から見て、アルビオンの営業は他社の営業と
比べて特に何か違うのでしょうか?
雑感でも構いません。よろしくお願いします。
筆記試験の内容・面接などの詳しい内容を教えていただければうれしいです。
よろしくお願いします。
どなたかご存知の方教えて頂けたらうれしいです。
この会社受けてみようと思っているのですが、なぜ辞めてしまうのですか?人間関係っていいのですかね?
店頭はすごく忙しいし割りに合わないですよ。
毎月意味のないトレーニングがありますし、髪も黒系でなければいけないです。伊勢丹とか忙しい店舗に万が一配属されたら悲惨ですよ・・・。
3年働いてもボーナス40万って・・・。
もし他社で迷われてる方いましたらアルビオンはオススメできないです。
でも一つ良い所は店頭で働くメンバーや人間関係が他メーカーにくらべとても良好な所です。
はじめまして。
私は今度、関東勤務の美容部員で選考を受けさせていただこうと思っています。
そこで、お伺いしたいのですが、実際美容部員のお給料で生活していくことは可能でしょうか。私は、一人暮らしをしようとおもっています。少々立ち入った質問になりますが、よろしければ教えてください。
こんばんわ。来月専門店の中途採用の面接が決まりましたものです。美容業界未経験なので何も分かりません。 面接形式やどんな事を聞かれましたか?
覚えてる限り教えてください!
アルビオンの開発分野に就職したいと考えている
医科学修士1年のものですが、
アルビオンの開発の筆記試験はSPIのようなものでしょうか?それとも化学系の試験なのでしょうか?
ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。
先日、アルビオンを退社した者です。
私は中途採用で専門店勤務、約2年間勤めておりました。
何か少しでもお役に立てることがあるかもしれないので、私で良ければ何でも聞いてくださいね。
みつるんこさんがいててほんと心強ぃです。
秋採用ゃから書き込みも少ないし「どーしょー!!!」てずっと不安に思ってました(><;)今日も来なかったですね…
結果内容はどうであれ、明日か明後日ですね!!一緒に待ちましょね。
すみません文字化けしてる…↓↓
そぉーですかぁぁっΣ(゜Д゜;≡;゜д゜) 良かった…(*→‿←)ノ
私ダケなのかなぁ…って撃沈してました…今も一回リクナビ開いたんですが…やはり未読ゼロ件だったんでやはり金曜日なのか…だけど…人事の方金曜日までにって言うてはったような…どうなんでしょうかねぇ…私もあがっていて頭デンパってたので自信ナシです…(。☉_☉) お互いに内定頂ければ本当にイイのですが…自分を信じて待ちましょう!
今からバイトなのでまだ気が紛れます…w
アルビオン本当に行きたいのでどうか良い結果が来て欲しいです!!!
私も28日に大阪で最終選考受けました!!
お返事はまだ来ていません。“金曜日に”か“金曜日までに”かどっちだったか分からなくって、私も毎日リクナビ開けてドキドキしています(><)
良かったですね♪♪
期待と不安でいっぱいですが当日はよろしくおねがいします☆
昨日アルビオンに問い合わせてみたところ、メールで案内状が届きました☆☆
今日郵送もされたそうです!!
安心しましたぁ♪♪
たしかちょうど1ヶ月くらい前だったと思います!
届いてないのは不安ですね(>_<)
ぜひ問い合わせて確認してみてください!!
返信ありがとうございます(>_<)
来週まで不安ですね。。。
でもお互い自分を信じて待ちましょう!
返信ありがとうございます☆
そうなんですか!!でも郵送で届いてないんですよ。。。明日アルビオンに問い合わせてみます!
また質問なんですけど、案内状はいつ頃届いたんですか??
私は近畿で一昨日最終選考を受けた者ですが、結果は来週の金曜日までにとの事でした。
私も先日最終選考を受けました。
結果発表は来週の金曜ですよ☆
まだ一週間あるので気になって仕方ないです。
考えたら駄目だったことしか浮かばなくて・・・。
もう振り返ったってどうしょうもないと分かっているんですでどね(*´;ェ;`*)
お互いイイ結果だといいですね!!!
秋採用に参加している者です!
最終選考結果いつかわかる方いませんか!?
今日だと思っていだのですが。。(>_<)
リクナビではなく郵送で送られてきているはすですよ!
確認してみてください☆
誰か教えて下さい!!お願いします!!
カットソーでいいですよね!
東京までスーツしんどいですね・・・
懇談会緊張しますが楽しみです!