会員登録すると掲示板が見放題!
アルビオンには9931件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの215件の本選考体験記、148件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
説明会で聞き逃しちゃったのか、ノートに書いてませんでした・・・
こんな初歩的な質問ですいません・・・
最終頑張ってください!!絞られるのかどうなのか、実はあまりわからないんですよね…↓
面接内容は同じ感じでしたよ☆
笑顔で頑張ってくださいね♪
内定承諾書届きましたね!
最終まで行くことができました!!
やっぱり、最終でも絞られるんですよね?
返事遅くなりました(>_<)
住宅手当のこと、よくわかりません…laylaさんは全国区ですか?私は勤務地限定ですが、全国なら入寮ですよね?
お力になれなくてすみませんm(__)m
あと、私もまだ書類等来ていません。
みなさん来てないということは大丈夫ですよね(^_^;)
お返事ありがとうございます。
届いていないのが私だけじゃなくて安心しました(*>_<*)早く書類を確認したいですょね!!
私も内定いただいて一週間経ちますがまだ書類は届いていません。
不安ですよね…。
一週間たっても届かないのでとっても不安です。
頑張ってくださいね!一次面接の内容は詳しく言えませんが、変な質問などはでませんでした☆ 内定者日記をみておくと良いかもしれません。
アドバイスですが、もう最高の笑顔で頑張って下さいね!
何を聞かれるのか教えていただけないでしょうか?
それと何かアドバイスいただけたら幸いです。
もぅ美容部員やアドバイザーなどの新卒募集ゎなのでしょうか…
専門店と百貨店のこと、私も良くわかりません↓最初の新人研修合宿の後とかに分かるのでしょうか??
私もBAの内定をいただき,アルビオンに決めようと思っています!☆
同期になりますのでよろしくお願いします♪
質問があるのですが,住宅手当の詳細ご存知でしたら教えていただきたいです。
私はアルビオンに決めようと思うのですが、同じような方いらっしゃいますか?
一次面接とあまり変わりはありませんでした。
確認のような感じの面接でした。
リラックスして頑張ってください☆
そうなんですね!!お返事ありがとうございます★とりあえず一次突破できるようがんばります!!
はじめまして。
現在、名古屋で選考中ですが筆記は簡単な一般常識と作文でした。他にもエントリーシートをその場で書きました。
内定者日記を見るといいかと思います^^
>みぃぽんさんへ
はじめまして。
二次選考ではかなりの量の質問をされましたが、
最終選考もそれは一緒なんですかね??
だとすれば、すぐに答えられるか心配です…。
私は伏見のビルで面接を受けましたよ♪
初めまして。あたしもアルビオン最終案内きました。
最終の面接ではどんな質問されるんでしょうね;
今から少し心配です。何処で受けられましたか?
>keiさん
はじめまして
名古屋ですが、私も最終の案内が来ました。
あの割り当てに1人しか入っていないということはないですよね…?
一次の時は私だけかもしれませんが圧迫を感じました。
少し怖いですが、頑張って面接に挑もうと思います。
私も最終の案内来てました。最終でも絞るんですかね?
面接の雰囲気は和やかな感じだったのでしょうか?
BA最終面接のメールきてました!
遅くなってごめんなさい。。。BA希望です。今結果まちなんですが、もう結果きた方いらっしゃいますか?
内定者の集まりってのはやっぱり
懇親会までないですかね??
専門的な知識は、あるにこしたことはないでしょうけど
入社後に嫌でもみっちり身につけることになるのではないでしょうか。
わたしも雰囲気にチョット居心地の悪さを感じてしまいました(><)
化粧品自体に関わりたいっていう思いが強く、
いくら化粧品メーカーでも経理のスペシャリストになる道は
望んでないって思ったんで辞退しようかなって考えてます。
面接で何聞かれるかすごく不安です。専門的知識がそんなにないので。。。
わたしもです。。
説明会の雰囲気もなんだか自分に合わない気がして・・・
なんだかんだ専門知識が無いと(会計などの)
厳しいんですかね??
やはり経理として入社するので
経理以外の職種へのステップは難しいのでしょうかね?
面接に参加するか悩んでしまします。
職種は何ですか??
募集人数も募集要項に記載されてないので、毎年どの位の人を採っているのか気になります;;
説明会で聞いたところによると今回は、アルビオン・イグニス・エレガンスの美容部員の募集だそうですよ!!
アナスイ・ポール&ジョー・ソニアリキエルは中途採用しかないみたいです!!
お聞きしたいんですが、今回の美容部員募集はアルビオンだけの募集になるのでしょうか?アルビオングループのブランドの募集とは全く関係のないものなのでしょうか?どなたか分かる方は教えていただけますか??
本当ですか!?(♪)他社で筆記で落ちたしまったことがあるのでこのまま私ゎどこからも内定が・・とちょいウツになっていましたぁ。希望をもちたいと思います!!
私は東京で説明会を受けた者です。私も算数と漢字が苦手です。試験の漢字も半分しか解けなく、計算も1つもまともに解けず計算途中の答えを書いたりして結果に期待はしてなかったんですが奇跡的に1次通過しました!!
なので、諦めず希望を持ってください(>ω<)ノ
なぜでしょうか・・・・
みなさんはもう来たんですよね(;´д⊂)
私は名古屋勤務が希望なんですが、やはり
全国勤務可能な方と書いてあるから、
希望は聞いてもらえないのでしょうか?
少し作文が出ましたよ!
30分の筆記の中に作文もありましたよ!
私のときは「ファンデーション」についてでしたが、おそらく毎回題は変えていると思われます。
私も、無事2次に進むことができたので、お互いがんばりましょーね☆
詳細は明日の朝みたいです。
ありがとうございます!!明日でしたか。よかったぁ(>_<)希望をもって待ちたいと思います☆ご親切にありがとうございます。
美容部員の筆記試験の結果は明日19日にリクナビを通じて発表とのことでしたょ★