会員登録すると掲示板が見放題!
アルビオンには9931件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの215件の本選考体験記、148件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もかなり迷っている者です……
明日大阪で懇談会のため今日 人事に「考える時間が欲しい」と問い合わせたところ一応懇談会には出席し、先輩方の話を聞いてほしいとのことでした…
しかし出席した場で迷っていることなど聞けるはずないのではないかと思っています……
B.Bさんはどうされますか??
それは良かったです!私も嬉しいですよ★
>ノゾンさんへ
私も疑問です。懇談会の内容には各種手続きとあるし、そうなのかもしれませんね。私はまだ迷っているため不安です‥‥
ここは内定式はないのでしょうか?懇談会が内定式になるのですか。。?よく分からないので分かる方がいたら教えてください!!
B.B.さん
が‐は‐さん
本日内定を頂くことができました。みなさんにアドバイスをして頂いて嬉しかったです。本当にありがとうございました!これからよろしくお願いしますo(^-^)o
内定後、どのように勤務地が決まるかわかりますか?
あるいは、もう勤務地は決まっているのですか?
私は秋採用で内定を頂いたのですが…。
わかる方いらっしゃいましたら書き込みお願いします!
最初に自己PRというか自己紹介をしました、他にはアルビオンの商品を使ったことはあるか?ファンデーション・マスカラのメーカー、肌は弱い方か?なぜ美容部員になろうと思ったか?等を聞かれました!後は勤務地の確認がありましたよ(*^―^*)内定者日記などを見てみたら良いと思います☆がんばって下さい!
内定者の方おめでとうございます^^
私は明日最終面接なのですが
自己PRなどは聞かれましたか??
また、どんな質問を聞かれましたか??
内定者の方おめでとうございます^^
私は明日最終面接なのですが
自己PRなどは聞かれましたか??
また、どんな質問がありましたか?
9/26~10/1のインターンシップに参加する方いらっしゃいますか?
東京は10月8日(水)大阪は10月15日(水)に内定者懇談会があるみたぃです(*・∀・)b9月末までに詳しいことを連絡するとのことでしたょ☆
>アイさんへ
がんばって下さい(*^ロ^*)緊張するとは思いますが面接官のみなさんとても親切で和やかな面接でした!
アドバイス頂けて嬉しいです!カウンターに行って感じたこともしっかりと言えるようにしておきますo(^-^)o 本当にありがとうございます!
内定を頂いた方は、その後 何か連絡はありますか?
横から失礼します。
私も内定頂きました。商品を使っていなくても大丈夫だとは思うのですが実際にカウンターに行って様子を見に行ったりした方が良いと思います☆
私はカウンターの様子などを聞かれましたので(。・ω・)ノ
不安な気持ちがなくなりました!自分の思っていることを、そのまま素直に伝えようと思います!お返事を頂き、本当にありがとうございました!がんばります!
使用したことはありませんが内定を頂きました。高級な物ですし、必ずしも使っていなければいけないということはないと思います。誠意が伝われば、大丈夫ですよ!
…アルビオンの商品をそんなに使っていない、もしくは全く使っていなくて内定を頂いた方、面接で聞かれた際にどのように答えましたか?長文になって申し訳ありませんが、差し支えがない範囲で結構なので、どなたかアドバイスを頂ければ嬉しいです。
合格発表は今日ですよ。
ちなみに最終選考は17日です!
お返事を頂いて、安心しました。ありがとうございました!私はまだ悩み中なのですが、入社したときには頑張りたいと思います☆
よかったですね!!
ぜひアイさんの意気込みを見せ付けてやってください(笑)
応援してますo(^▽^)o
人事の方に問い合わせてみると、もう一度選考に参加させてもらえるとのことでした!ありがとうございます♪がんばりますねo(^-^)o
私は勤務地限定で内定した者です。
>アイさんへ
人事部に問い合わせてみてはいかがですか?
丁寧に対応して頂けると思いますよ!
がんばってくださいね(^-^)
私は、全国勤務で内定を頂いたものです。
どなたか、全国で内定頂いた方がいらっしゃったら、情報交換してください(>▽<)☆
そうだったんですか!
ありがとうございます(>_<)
提出の期限を延ばしてもらうお電話をして、もし内定取り消しになってしまったらどうしようかと不安になってしまって…(:_;)
周りに相談すると、延ばしてもらえない可能性だってあるんだから承諾書は提出しておくべきという意見が多く、それもそうだなと思う部分もあり…期限ばかり迫ってどうしていいのかわからなくて(>_<)
やっぱり一度お電話してみようと思います。
あゆみさん、返信ありがとうございました(>_<)
承諾書の期限、伸ばしていただけましたよ!
アルビオンに内定いただきましたが、選考中の他社と迷ってます(>_<)
少し前に書き込みされていたあゆみさんは承諾書の期限を延ばしていただけたのでしょうか?
他にも承諾書の期限を延ばしていただけた方いらっしゃいますか(>_<)?
私は百貨店勤務でしたが、入社当時の目標としていた店長という仕事も経験させてもらいましたし、達成したというには接客のお仕事は奥が深いので御幣がありますが、自身のスキルアップの為に転職しました。
職場環境にも恵まれ、自分自身の成長にもとても影響した会社ですので、これから就職される方には是非頑張ってもらいたいと思って、こちらの掲示板を拝見させていただいてました。
厳しいと感じる方もいらっしゃるとはおもいますが、女性としてとても成長できる会社ではないかと感じました。
頑張ってください。
差し支えなければ、ぺんぺさんがなぜお辞めになったのか、教えていただけないでしょうか?気になってしまって・・・よろしくお願いします。
私は以前アルビオンで働いていた者ですが、本当に女性を大切にする会社ですよ。。腰を悪くするというのもそうだと思います。。女性は出産があるからお腹をひやさないようにガードルをちゃんとはきなさいと役員がいうような会社です。産休制度もしっかりしています。出産後1年はしっかりお休みがとれますし、女性をとても大切にする会社なので安心してください☆
やはり肌について聞かれるんですね!私も肌はあまりきれいじゃないので、とにかくアルビオンへの熱意を頑張って伝えてきます!返信ありがとございました☆
やっぱり美容部員のお仕事は大変そうですね
割と和やかだったと思いますよ!
私は肌が綺麗では無いし、そこを面接で突っ込まれたりしましたが………熱意と笑顔だけは誰にも負けないように心構えました(^^)
質問は答えにくいものはありませんでした。過去の内定者日記に書いてある質問には答えられるよーにしといた方が良いですよ☆
緊張すると思いますが、笑顔で想いを伝えてきてくださいねー(^v^)
内定おめでとうございます!!
やっぱり聞かれるんですね(>-<)
最終はどんな感じでしたか?私も内定頂けるよう頑張ってきます!
私は、最終面接で、アルビオンの商品を使っていますか?と言う質問されましたよ!
頑張って下さいね(^^)
第1志望なのでとても緊張しています。最終面接では、東京の人事課の方が面接官になるのでしょうか?二次選考はうちの地域の人事課の方だったので最終は東京からやはりこられるのかなと思い・・知ってる方いたら返信お願い致します。
あと、最終でアルビオンの化粧品を今使用しているか等は聞かれるのでしょうか?前回ファンデーションを聞かれた際に別のメーカーさんを使用していたためとてもきまずい雰囲気になってしまい。。
私だけではなかったんですね、みさきさん書き込みありがとうございます!少しホッとしました。
こんばんわ。
私も承諾書を提出してから何も連絡がないので不安です。ちゃんと届いているかも心配になってきますよね。
懇親会とか、なにか皆さん連絡ありましたか?
お電話したらとても感じ良く対応してくださいました。
やっぱ人が素敵な会社だなーと思いました。
もう1社の選考が終わるのはおそらく7月末なので、アルビオンの内定承諾書の返信締め切りである7/11に間に合いません。
アルビオンの承諾書を期限を延ばしてもらった方、いらっしゃいますか?
私はアルビオンに決めましたよー!はんこ押すの、緊張しました!!
ありがとうございます☆
正直迷ってます…
もう1社最終結果待ちな所があって…
でもとてもいい会社なんですごく迷ってます!
ふみさんはもう決めたんですか?
結果が来るまでドキドキして落ち着きません…(´・ω・`)
おめでとうございますっ!!内定承諾しますか?
もし、アルビオンなら一緒に頑張りましょうね(人∀`*)
内定頂くことができました☆
メールやったんで
もし違ったらアカンし
何回か読み直しました!(笑)
最終選考が早くて驚いてます…。
どなたか最終行かれた方いらっしゃいますか?
第一志望なので、かなり緊張しています。
アドバイスお願いします(>_<)