会員登録すると掲示板が見放題!
アルビオンには9931件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの215件の本選考体験記、148件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
作文も書かなきゃだめだったのでかなり焦りました~
問題も難しかったですね。。
漢字が。。(>_<。)
>リョウコさんへ
難しかったんですか…
内容はどんな感じでしたか?経済とか社会とかも出ました?
私も3日に受けました。
確かに、侮ってたのでビックリしました、、、
不安ですが、8日まで待ってみましょう。
一般常識と侮っていたら…全然出来ませんでした!!
連絡待ちやけど、採用数めっちゃ少ないんですね。。
筆記は難しかったですか??
去年受けた者ですが、その時は採用数は7人くらいとおっしゃっていましたよ。不景気なので、今年はさらに絞って、4~5人くらいだと思いますよ。
僕もその時間ですよ!頑張りましょう!
男の人ってどれくらい来るんでしょうかね?(^^;
できますよ!
私も両方エントリーしてます。
テスト対策がんばりましょう(^^)
ちなみに今年の採用数はどれくらいなんでしょう?(>_<)
もし、落ちてしまった場合、美容部員でまたエントリーできるのでしょうか。
3月4日の10時からの説明会に参加します♪
何名から何名に絞られたんですかね??
頑張りましょう!!
一般常識って対策難しそうですよね。
説明会で筆記あるんですか!?
3月3日に選考会行きます!
頑張りましょー!
通過した方々頑張ってください!
次の説明会で筆記試験があるみたいですね
一般常識は全く手をつけていないから勉強しないとっ(>_<)
通過されたみなさん頑張りましょう!☆
2/18の筆記試験を受けにいくのですが、過去どんな形式で出たのか知っている方がいらっしゃったら教えてください!
ってむずかしい質問でしたよね!
皆さんは実現のためにしていることをどうかきました?
確認メールって送信してからすぐに届きますか??
僕も迷いましたが、今の目標を書きましたよ!
説明会…東京会場オンリーは地婦生にとって辛いですが、楽しみです。
お祈りメールでした。。。
合格された方頑張って下さい!!!!!
私は卒業論文のテーマにしようと思っていることを書きましたよ★
ゼミでやっていることと私がやりたいことは全てが合致しているわけではないので・・。
今、登録完了のメールが届きました。
安心しました。ありがとうございます!!
アンケートフォーム登録のお知らせというタイトルのメールがリクナビを通じて届きましたよ。
やっぱり自宅から通える範囲がいいかと思いまして。。
詳しい情報ありがとうございました!!
参考になりました!
面接の時に人事の方に言われたのですが、勤務地限定で一人暮らしを考えている人は、2月までに住む場所を決めて(まだそこに住む必要はないですが)、会社に報告するように言われました。2月頃に『入社のご案内』という書類が届くと思うのですが、おそらくそのなかに一人暮らしをする場所の住所を記入する用紙が入っていると思います!たぶんですが(笑)
そして、3月下旬頃までに引っ越しを済ませて、研修後の配属先は、その一人暮らしをする場所から通勤時間1時間半以内で通えるお店への配属となると思いますよ!
BAで内定いただいてる者です。
知ってる方にお尋ねですが、4月の10日間の研修後に配属先が決まるじゃないですか?
その配属先に合わせて、一人暮らしをしたいな~と考えてるんですが、引越しの時間とかってあるんですかね?
勤務地限定は自宅から通える範囲的な事を聞きますが、やっぱり引越しの期間とかはナイんですかねー?
大抵シフト制ですよ。
現在中途で企画とかPRとかに応募された方っていらっしゃいますか?
「男性が」本社社員としてやっていくのってどうでしょうか?
女性が多い中、男性は人間関係等で特に悩まされそう
な印象もありますが・・。当然人によっても職場によっても
変わってくるでしょうが、女性の多い職場での男性社員
って一般的に言ってどんなものでしょうか?
私も本日不採用メールが来ました・・・
同じくアルビオン愛用者だったので、本当に残念ですが、気持ちを切り替えていくしかないですね>_<
確かに、通過した人はどんな経歴なんでしょうね。
未経験可だったので、私は全く別の業界からのチャレンジだったのですが、
やはり商品開発等の経験があるのでしょうか。
本日9時前に不採用のメールを頂きました。
10年以上愛用していただけに、残念でなりません。。。
通過した人はどんな経歴なんでしょう?
ちょっと気になります。
29日以降に選考結果の連絡とあったのですが・・・自分はまだ結果をいただいていません(>_<)
通過された方はもう連絡をもらっているのでしょうか??
ここに書かれている人はどこかしら内定をもたれているのですか?また、経理分野の選考受けられる方って全員で何名ぐらいいるのでしょうかね。またまた何名ぐらい採用なのでしょうかね?
24日に連絡ありましたよ。
はじめまして。情報交換しましょう。よろしくお願いします。がっちゃんさんはエントリーシートの通過連絡きました? 10月24日(金)17:00にくると書かれてあったのですが、私には、何のアクションもなく↓↓ 不通過でも連絡ってきますよね?
どなたか現在経理職の選考受けられていますか?
良かったら情報交換しましょう!
懇談会で同期には話せませんでしたが、人事の方に気づかっていただき話をすることができ、また先輩BAの方にも話ができました。私の迷ってる理由が理由だけに言いづらかったのですが、素直に自分の思っていることをお話し、また人事の方の意見も聞けました。
強制のようなことはなかったのですが、私自身が頑張ってみようと考えるようになり、きっとアルビオンさんでお世話になると思います…
女ばかりで怖い部分も多少あり、やはり迷いはありますが、やってみなくてはわからないな。というのが私の出した答えでした…
B.B.さんは答えを待っていただいているのですか?
お返事が遅くなってしまい申し訳ありません。
もう懇親会は終わってしまいましたね。私は人事の方に問い合わせることもなく、参加してしまいました。決めている方々の気持ちを考えると、迷っていることは言えませんでした。
ピノキオさんはお話伺えましたか??