会員登録すると掲示板が見放題!
アルビオンには9931件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの215件の本選考体験記、148件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます(^^ゞ
すごく不安ですが頑張ってきます☆
お返事ありがとうございます☆
良い雰囲気の説明会だったんですね!よかったです♪
また質問なんですが、参加してるみんなのメイクはどんな感じでしたか?
アルビオンはスキンケアのイメージが大きいので、ナチュラルメイクかどうか気になって(>_<)
はじめまして(*^_^*)
作文とか苦手なんで不安です↓↓
絶対受かりたいので、お互い頑張りましょうね♪
私も福岡会場ですよ♪がんばりましょうねっ♪
営業職の筆記試験の時は、一般常識以外にここ一年の美容や健康についての作文問題がありました。
はじめまして☆
説明会は良い雰囲気でしたよ!アルビオンは髪型や服装など、身だしなみに厳しい印象を受けました。
筆記試験は、一般常識問題と性格適正検査でした。そこまで難しいというわけではなかったので、皆さん高得点をとる気がします…
あと、履歴書は学校指定のもので大丈夫ですよ!
お互い頑張りましょうね\(^O^)/
はじめまして☆
そして、お疲れ様です(^O^)
私も19日に愛知で受けますが、すごく緊張です…
筆記は、難しいですか?不安です(>_<)
あと、履歴書は学校指定ので大丈夫ですよね?
私も頑張ってきます!
お疲れさまです(>_<)
説明会の雰囲気はどんな感じでしたか?
私は21日に受けるのですが、緊張してます(;_;)
漢字の読みがあまりできませんでした…どのくらいの人が通過できるのか不安です(>_<)
質問なのですが、筆記の他に作文もあるのでしょうか?
本命なので、まだ説明会も受けてないのにとても緊張してます(>_<)
同じ日程の方いましたら、仲良くしてください★
筆記試験って難しいんですかね…??
本当に申し訳ないんですが、
誰か21日の福岡の説明会で
午前から午後に変えてもいいって人いませんかー?><
私午後に予約したんですが
いけなくなってしまいました><
どなたかいらっしゃったら
変わっていただけないでしょうか?
初めまして。私も迷ったのですが、メール送りましたよ!!
当日は当日で書類も持っていくつもりです。
次が最後!お互いがんばりましょうね^^
やっぱりそうなんですね。
教えてくださってありがとうございます!
適性検査もどのようなのが出るのか今から不安です(>_<)
当日お互い頑張りましょう★
ありがとうございます☆福岡会場今、予約申し込みできました♪がんばりましょうね~
たぶん今年は面接ないと思います(/_・、)筆記に合格しないとダメって事ですね..
なんか、だいたい一回目の募集でとるみたいで、2回目はとらないみたいですよ。東京在住なので、大阪に行くのもなっと思ってます。当日キャンセル予約できないのかなぁ?泣
東京の時は13日に本日中に配信しますとリクナビにメールがきたのでこまめに確認してましたが配信されたのは確か夜の8時くらいでした。
バイト中に携帯で見たのを覚えてます(・∀・)
当日は筆記試験と適性検査と記載されていて、去年までは筆記試験と面接だったようなんですが、今年は面接はないんですかね?
そうなんですね!アドバイスありがとうございます!!
選考はお互い頑張りましょうね!!
23日までにWebアンケート提出だと、満席の場合があるため、13日に提出した方がいいと、企業から連絡ありましたよ。
教えていただき、ありがとうございます。
お互い内定をもらえるよう頑張りましょう。
こんにちは、東京での説明会の配信日はたしか13日からじゃなかったでしたっけ?
リクナビでのことなんで勘違いでしたからごめんなさい。
大阪、空きが出ないかな。大阪で選考希望なんですが取れなかったです(つд`)
いやぁー、今までで1番悔しいです!!
最終選考に進まれた皆さん!頑張ってください!!
遠く関西から応援してます(・∀・)
あたしも取れませんでした。。。キャンセル待ちですが、来ない人は、ブッチする人も多そうですよね。。。
諦めたくないですね…
今年何人採用するかは決まっていないようですが、参考までに昨年は8名の方が総合職で入社されたようです。
ですから人数から推測すると、最終選考で半分くらいになりそうですね。
がんばりましょう!!
ショックすぎる‥‥
対策をしておくに越したことはないと思いますが、高校で習うような基本的なことがほとんどだった気がします。
いつもはわかっているけど、問題にされるとわからない・・
というのが多かったですね;
あくまで総合職の筆記の感想なので、参考程度に。
私も総合は面接で落ちてしまったので、BA受け直します☆
頑張りましょうね!
そうなんですね!ありがとうございます。特に筆記の対策ってしないでいいんですかね~~?
総合職で筆記は受けました。
BAも似たようなものじゃないかなーって思ってます(゜゜)
総合職は、会社独自の一般常識問題と作文でした。
ただ、私は問題ほとんど出来なかったのに通ったので、当日出す履歴書と作文を重視したのだと感じました。
計算とか難しいのでますかー??知ってる人いたら教えてください☆
私は営業職志望で、最後に
「女性の方とは、ある程度距離のおいた付き合い方はできますか?」
と質問されましたよ!笑
「はい、その辺は大丈夫です!」と答えました。
あと私は逆に女性特有の質問をされました
今日のメイクのポイントは?と。
まさかそんなこと聞かれるとは思わず焦ったし、答えつつもすごく恥ずかしかったです。笑
ただ通過する自信はないです↓↓
ぞぞぞさんの男性特有とはどのような質問だったのですか?
ESからでは無く、履歴書からの質問ばかりでした
最後に男性特有と思われる質問もありましたが笑
みなさんはどんな質問されましたか?
私は大阪で3次を受けます!
個人的には残っている人の数はどうでもいいですね!
選考スケジュールをよく理解していなくて申し訳ないのですが、大阪では3次選考やっていないんですかね?
もしやっていたら、もう少し残っている方は多いのかなと思いました(・v・)
24日に集団面接を受け、ダルさんと同じ日程で三次選考の連絡を受けました。
日程をみると30人くらいと感じました!
三次選考の日程は集団面接の日程関係なく皆さん4月17,18日でしょうか?
そうだとしたら残ってるのは30人くらい??
ちなみに私は3月31日に集団面接受けました。
連絡は合否問わずいただけると聞いた気がしていたのですが、
合格の場合のみでしたでしょうか?
わかる方いらっしゃったらお願いします。
ありがとうございます☆
同じ方がいらっしゃって安心しました!!
女性の場合もっと突っ込まれそうで不安ですが(>_<)
変に嘘つくより、正直に答えた方がいいですね♪
男の私の返答なので参考になるかは分かりませんが…
私は面接の際に化粧品についての質問をされましたが、「現段階でどのブランドのどの化粧品がどう良いのかなどは分かりません」と正直に答えました。
愛用してなくてもきっと大丈夫だと思います!!
>jijiさん
私の回は面接官の方が2人に対して学生3人でした。
午後2時ぐらいだったような…
その前の回の方々は4人でした!