会員登録すると掲示板が見放題!
アルビオンには9931件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの215件の本選考体験記、148件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
説明会&筆記に受かったら、2次がGDと集団面接で、最終が個人だったとおもいます(^-^)
教えていただけますか??
何次まで選考ぁりますか?
私も13日の説明会参加しました☆先ほどメールにて通過の連絡頂きましたよ!
今日中にメールで連絡がくるはずです(^^)
通過されたみなさん2次もがんばりましょうね☆
4日大阪で受けます!!
GDと集団面接ですね!通過された方、がんばりましょう!
あたしも13日に大阪で説明会いきました!!
でも結果はまだですね(>_<)
もぅちょぃかかるかもですけど早く連絡ほしいですねっ!!
私も同じ日に大阪で受けてました!!
私も同じく音沙汰ないですよ(><)
ノートには今日、合否発表ってありますけどリクナビには現時点で何の連絡もありません・・・。
合格者のみに連絡なのか、合否関わらず連絡なのかメモってないので分からないのですが、この時間になっても来ていないのでおそらく前者で、私の場合は落ちたんだと思っています・・・。
グループディスカッションは初めてなんですが頑張りたいと思います!
今日ではなかったでしょうか
全く連絡がないのですが,結果ってもう帰ってきてますか?
アルビオンは教育が厳しそうですが、とても礼儀正しく、よい会社でした♪ますます働きたいと実感しました。
でも…………筆記…
作文がなかったのは嬉しいけど、あまり出来なかった(*_*)
あらためて、自分はバカだと知りました。
22日の発表までドキドキ♪
最近全然ログインしていなかったので返信が遅くなってしまいました。
私は19日のお昼組です♪
会場まで迷わず行けるかが心配です。
アルビオンには絶っっっっ対に入りたいので、明日は感情が高ぶってしまいそうですっ(`ω´)
ありがとうございます!私は午後に参加します!
就活で初めて名古屋に行くのでワクワクしています☆ワラ
ちょっと早めに行っておいしいものがたべたいです♬
私も明日の午前に参加しますよ。
延期の連絡もきていないので、予定通り行われると思います。
大阪から大変だと思いますが、気をつけて名古屋まで来て下さいねp(^^)q
書くにこしたことはないと思っていますが、直接渡すのに宛名を書いてもいいんですかね?(>_<)
私も28日に面接です!同じ時間帯かもしれませんね(笑)お互い、精一杯熱意を伝えましょう!!
はい、28日に面接です!BA職は他に1社しか受けていないから不安です…(^_^;)
私も引っ越しの予定もあるので相談してみようと思います!お互いがんばりましょうね♪
お返事ありがとうございます!!とても助かりました。
最近、希望勤務地の候補が新たに出て参りまして。面接で相談してみようと思います!
ねこさんも選考に進まれていますか?お互い頑張りましょうね★
はい、書きましたよ(*^-^)希望勤務地と、現在の住所と引っ越し予定があるかといったことを書きました!
先日、東京の説明会に参加した者です。
東京や大阪で説明会を終えた方に質問です。
説明会の際、エントリーシートというかアンケートのようなものに、希望勤務地を記入しましたっけ?
ほかにもBAの選考に参加しておりまして、記憶があいまいになってしまって・・・。
どうぞよろしくお願い致します。
不安ですよね………
私も作文あるかなと思います!
今年は1次に面接がないみたいですし、筆記試験で判断されるのが辛いですよね(*_*)
筆記試験1回しかしたことないので、自信ないです。
一緒に頑張りましょうね!
ちなみに、花曇゜hrさんは19日の何時からですか?私は10時からです♪
ありがとうございます!
緊張していたため、「金曜まで」と「金曜に」のどちらか曖昧になっていました。。
明日まで期待を持っていようと思います。お互い内定貰えるといいですね!
基本的には金曜日の連絡のはずです。他社選考との兼ね合いで、特別な事情がある方に早めに連絡しているだけですよ。
ですから、まだ金曜日まで望みを捨てる必要はないと思います。
お返事ありがとうございますっ!(∀)★
そうですね(笑)
落ち着いて、とりあえず一つ一つクリアしていけるように努めたいと思います。
私も作文心配です(;_;)
多分説明会の時なんではないかと予想していますが。。
第一志望なので不安で仕方ありません。
既に皆さんは連絡きましたか?
私は月曜日に内々定の連絡を頂きました☆
はじめまして!
私は東京会場で参加しましたが、指定はなかったので、説明会当日、学校指定の履歴書を提出しましたよ(・∀・)
こんにちは(^O^)
私も19日に名古屋で選考受けます!
すごく不安ですよね…
アルビオンで働いている人たちは、とても綺麗な人たちばかりなので私でも大丈夫かなって不安になります…
先ずは筆記試験が受かるように頑張りましょうね!
私は、19日名古屋の説明会に参加します。
ビューティーアドバイザーなだけに、皆さん綺麗な方ばかりなんじゃないかと思いちょっとドキドキしております(笑)
もはや気持ちは二次選考のグループディスカッションのことで頭がいっぱいです〓■●
はじめまして
質問なのですが、
今年のESはアルビオン指定の用紙でしたか?
至急返信お願い致します。
二次に進まれるみなさん、がんばりましょうね!!
あとBA職の筆記で作文ありましたか?たくさんの意見お待ちしてます☆お願いします♪
木曜日大阪で説明会です☆!
私も志望度高いので頑張らなきゃ!!
筆記は難しかったですか?
答えられる範囲でけっこうです(>_<)
次はグループディスカッション、面接ですね。通過された方よろしくお願い致します^^
通過できててよかったです!
無事通過してました!
第一なので気合い入れて行きます★
通過したみなさんがんばりましょう!
私は女性ですが、私の場合営業職の面接(1次から最終まで)で会った方はほとんどが女性の方でした。
2009年度入社の方は、女性が5人で男性が3人ということもお聞きしましたし、男性ばかりというわけではないと思いますよ☆
ただ採用した結果、上のような割合になった、ということも人事の方はおっしゃっていたので、今年はどうなるかわかりませんが・・・
私今日来るはずなんですが
来てません(>_<)
私もまだ合否連絡ありません。
どなたか連絡きた方いらっしゃいますか?
合格者のみに連絡ではないですよね?
アルビオンの営業職の二次面接と最終面接では、私は男性の就活生しか会いませんでした。
女性の方はいらっしゃるのでしょうか?いても男性の方が多いのか。。。
ちなみに私は女性です。
はじめまして(*^_^*)
私は午後の部ですが、お互い受かるように頑張りましょうね☆☆
そうなんですか☆
言葉遣い・・・(>_<)
丁寧に喋れるように頑張りマス!
私も、21日の説明会に参加します。ちなみに午前の部です。アルビオン大好きで第一志望なので、絶対に受かりたいです。お互い情報交換して頑張りましょうね。
私が見た感じでは、けっこうバッチリな方が多かったように思います。でも中にはナチュラルな方もいましたよ!
皆さん言葉遣いが丁寧で凄いと思いましたσ(^_^;