会員登録すると掲示板が見放題!
アルビオンには9931件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの215件の本選考体験記、148件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私の気になっていました!!
でも時間は20分の予定ですよね…
いよいよ今日結果がきますね!!
もうすぐ他社美容部員の選考なのにこっちの結果が気になって仕方ないです(笑)
もう結果来た方いらっしゃいますか~?
だいたい1週間ぐらいなんですね(^^)
ありがとうございました!
私は関西で4日に受けましたが
10日に連絡とおっしゃっていましたよ!
そろそろくるのでドキドキです!!
あと、私は全国区ですが、「原則」とかいてあったので寮に入らなければならないと思っていました。4人くらいの共同だと聞いたこともあります…
どなたかご存知でしたら教えていただきたいです。
原則寮に入るとの事ですが、最終面接で一人暮らしを継続して良いのか伺おうと考えています。
この様にお考えの方がいらっしゃいましたら書き込みお願いします☆
最終面接は個人面接ですよね?
東京の最終の案内を頂きましたが、予約画面を見たら約25名分くらいしか枠がありませんでした。
そんなに採用人数が少ないのか、それともグループ面接なのか……と疑問に思いまして…。
たぶん合否関係ないと思いますよ☆
落ちたと思うけど受かってますよーに!!!
●化粧品のアレルギーは?●アルビオンを使ったことはありますか?(商品名まで聞かれました)
●今日のメイクのポイントは?
趣味は?強みは?など一般的な質問はされませんでした!
がんばってきてくださいね\(^o^)/
今日面接を受けるのですが、化粧品の質問というのはどのような質問なんでしょうか??
合格していますように・・・。
一応ずっと笑顔を心がけていたのですが、GDで上手く喋れず・・・
ESに書いてあった事についてのみ聞かれ、志望動機も何も聞かれなかったので、熱意を伝えられずに終ってしまいました・・・
これで落ちたら・・・悲しい。。。
2次選考は、持ち物は筆記用具くらいだと思います。
それ以外は何も使いませんでしたし、提出するものもありませんでしたよ!(筆記用具はGDで使いました)
明日がんばってきてくださいね!!
明日選考を受けるので教えていただきたいです。
名古屋地区で選考を受けているんですが、
内定まで何回選考があるかわかりますか?
わかる方がいらっしゃいましたら教えてください。
私も通過してました!
第一志望なのでめちゃくちゃ嬉しいです(*^^*)
最終頑張りましょうね★
最終に進まれる方頑張りましょう!
ありがとうございます♪倍率は気になりますけど、お互い悔いの残らないようにがんばりましょうね☆アルビオン大好きなので絶対入社したいです♪♪
私は全国区です。私が受けた時は4人でしたが、私以外は皆地域限定(?)でした(^^;倍率とかどうなんでしょうね…私も気になってましたから…
やはり、地域限定と全国では倍率が違うのでしょうか?(>д<;)
あとGDの題目は化粧品関連でしたか?
ねこさんは28日に
うけました?
6月1日に通知みたいですよ!多分メールなんじゃないかな?
通知方法は書いてなかったので定かではありませんが…
そして、最終選考が11日と12日です!
私もメモすることを忘れてしまいました…
緊張していたのか聞き逃がしてしまいましたのですでに受験された方おしえてください。
お返事ありがとうごさいます!
4~5人なんですか(^-^)
面接官の方も優しいみたいで安心しました。
ありがとうごさいました!
非売品のリップ嬉しかったですね(^-^)お互い通過できる事を祈りましょう☆
4~5人の学生に対して、面接官は2人でしたょ★緊張はしないと思います(’-^*)
お返事遅くなってすぃません(x_x;)私も昨日ディスカッションと面接やってきました!アルビオンの試供品までもらえてすごぃ嬉しかったです★彡人事の方々もすごぃ良ぃ感じの方々で…とにかく良かった選考でした★通過してたら良ぃなぁと思ってます(o・v・o)
はじめまして(*^_^*)
もし差し支えなければ、何人ずつの試験だったか、お教えいただけないでしょうか?
とんでもないです(^^)先ほど試験終わりましたがとても対応が優しく素敵な方でした(’-^*)お互い頑張りましょう★
ありがとうございますm(_ _)m一緒に頑張りましょう♪
アドバイスありがとうございます(o・v・o)
内定者日記をみてなんとなくですがどんな感じかわかった気がします!
2次選考ゎこれからなので緊張しなぃょうに頑張ってきます(*^□^*)
やっぱり何人ずつかは分からないですよね(>_<)
GD初めてなので、怖いですが・・・がんばりましょう!!
確かそうだと思います^^
TKP銀座アネックス館の8階ですね☆
がんばりましょう!
私も明日2次選考です(^^)緊張しますょね★でも面接官の方がとても親切だと内定者日記に書かれてましたし、緊張をほぐすために参考程度に読んでみてはいかがでしょうか(・ω・)/
福岡での筆記試験、通過しました☆
何名ずつで面接なのかは聞かされてない…と思います(>_<)私が聞き逃しただけかもしれませんが…。
GDと集団面接頑張りましょう!(^^ゞ
2次の予約数が多かったような気がするのですが、どのくらいの人数が2次にすすむんですかね…?
GDと集団面接は何名ずつなのか気になります。
質問ばかりですみません(>_<)
実は明日2次選考を受ける事になってるんですけど…グループ面接とかディスカッションが心配で心配で(x_x;)
しかも時間が45分くらいで終わってしまうのでちゃんと自分らしさを出せるか不安です(>_<)
今週の水曜日に銀座で2次選考を受けることになってるんですが…。
45分間でグループ面接とディスカッションってかなり短いですょねぇ?面接1人あたり話す時間とか5分もない感じなんでしょうか?
面接で毎回不採用になってしまうのでとても心配で心配で…(>д<)
めっちゃ緊張してます…。
私なんて今からって感じです^^;
倍率はどのくらいなのか気になります。。。
がんばりましょーう!!!
そうですよねー><かなり短いですよね。。。
どちらにせよ緊張しますよね!うちも今企業研究やらちゃんとした志望動機考えたりとか。。。「どうしよー」って感じです。
お互い頑張りましょう☆
ありがとうございます!
じゃぁそんなに多くなぃんですね~良かった(>_<)
でも多くなぃと逆に
かなり絞られるんですかね…
まぁとりあえずお互い
頑張りましょう♪
はじめまして^^私も大阪で受けますよ^^
二次選考は、GDと集団面接です!
私も、選考時間が短いので気になったのですが、、、
こんにちは☆大阪府のゆかんと申します♪
私も今度アルビオンの二次選考受けます!!
二次選考って、やっぱりグループディスカッションあるんですか!!?なんか、1グループの選考時間結構短いから、集団面接だけなんかなって思ったんですが・・・