会員登録すると掲示板が見放題!
アルビオンには9931件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの215件の本選考体験記、148件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>あちゃさんへ
>きくおさんへ
遅くなってしまいすみません><お互いおめでとうございます!!私は地域限定ですが、研修などで皆さんにお会いできることを楽しみにしてます★
皆さんは大学生ですか?私は化粧品に全く関係ない大学・学部なので、周りの内定者の方に遅れをとりそうで心配です…
20分間隔でしたが面接は20分間なんでしょうか?!(><)
>ラーラーさんへ
お返事ありがとうございます!!不安に思ってたのですごく安心できました(;_;)
まだ結果もきてないのに気が早いですが…
無事通過してることを祈ります!!!ありがとうございました☆
割り込みすみません!勤務地限定で先日内定を頂いた者です。
私は最終面接で面接官の方に「今この場で希望勤務地を変えても大丈夫ですよ。」と言われました。(私は変えませんでした。)
アルビオンさんはそれほど学生の希望を聞き入れようとしてくれる会社です。
ですので、あくまで私見ですが、勤務地限定/全国の変更に関しても、変更したいと思った理由をきちんと説明出来さえすれば、希望は通ると思います!
少しでも参考になれば嬉しいです。
がんばってくださいね★☆
最終でも確認をされました!面接前に、待合室で人事の女性の方がESの確認も再びしてくれましたよ☆
実は私もまだ変更したい点があって、いつ言えばいいのかと悩んでいますw
最終選考にすすめることをお祈りしていますね♪
返信ありがとうございます!!全国区だとどこに配属されるかわからず転勤もあるので不安になってしまいました;;
2次面接では変更の意思が固まってなくて言えなかったのですが、もし次の面接に進めたらその時でも大丈夫でしょうか?(><)
私は今回かなり自信ないです…どうにか思いが伝わっているといいのですが…(+ +)
第一志望でアルビオン以外は考えられないので本気うかりたいです!!!
確か面接の際に、百貨店や専門店勤務の希望や勤務地についての確認をされますよ☆
私も面接段階で変更しました(^_^;)
第1希望でかなり不安なのですが最終でも人数絞るのでしょうか?
どういたしまして♪♪そして何かありがとうございます(^-^)
あっ!電車の件、どういたしまして~(*^_^*)無事帰れたみたいで安心です(笑)
結果は気になりますが、今日はみかんさんとも出会えたしいい経験になったのでよかったです☆★
>あああさんへ
やっぱり私聞き逃してしまってたんですね(>_<;)
教えて頂いて本当にありがとうございます♪
私も全く自信がないですけど、第一志望なので希望を持って待ってみます☆
サラさんとあああさんが無事通過することを願っています(*^^*)
サラさん、電車乗り換えも教えて頂いてありがとうございました☆笑
そうですよね!
ありがとうございました♪
アルビオンさんでがんばろうと思っています。
私ゎアルビオンが大好きで長所しかみえないのですが、短所やノルマについて知っている方教えていただけないでしょうか?????
合否連絡は22日の月曜日ですよ☆
合格してるといいですね♪
今日はお疲れ様です♪帰りが一緒だった私です!笑
結果は6月22日に多分合否関係なくリクナビ上ですよ☆自信は全くないですが(:_;)
私は明日、銀座で会社説明会と筆記試験を受けるものです。
就職活動で、アルビオン1社しかエントリーしていなくて、もちろん説明会も、筆記試験も憧れのアルビオンが初めてです。
筆記試験がとても不安なのですが、問題はどのような感じでしょうか?
ESには全国区希望で出したのですが、勤務地限定に変更はできるのでしょうか?
選考結果はいつだと言われていましたか?
聞き逃してしまったので教えて頂きたいです(>_<)
シフト制ですよ。就業時間は配属先によると思います。
分かる方がいらっしゃったらお聞きしたいのですが、アルビオンの勤務時間はシフト制ではないのでしょうか?
募集要項の紙には11時-20時とありますが、百貨店は10時開店21時閉店のところが多いと思うのでよく分からなくて…。
説明会などで私が聞き損ねていただけならすみません(´;ω;`)
今年は他の企業も美容部員の選考の倍率が例年より高いようですが、今年のアルビオンの内定は何人くらいなのでしょうね。他社さんは大半が大学生というところもありますが、アルビオンさんは大学生の割合はどのくらいなのでしょう。
気になるところです。
>化粧品さんへ
私も内定頂きました(*^-^)全国区なのでどこに飛ばされるか心配ですが…皆さんは全国区ですか?
>ねこさんへ
私も内定頂きました(*^^*)すごく嬉しいです★
よろしくお願いしますね!
私も内定いただきました(;ω;)一緒にがんばりましょうね♪
でも連絡メールでちょっとあっさりでしたね(笑)
みなさんESのことを聞かれたとおっしゃっていますが、ESはいつ配られましたか?
説明会+一次選考の際には履歴書を提出したのですが、ESは配布されていないので不安になりまして(;_;)
ほとんどESの確認でしたよ!あと、私は全国区志望なので、何で全国区なのか?キャリアアップしたら何がしたいのか?とかも聞かれました。
あとは、いつも行ってるアルビオンのBAさんはどうか?とか聞かれました(*^_^*)
最終面接、頑張ってくださいっ!
>れいさんへ
最終ではESの確認や、学生時代頑張ったことについて聞かれました。
先日最終面接を受験したものです。以前にも書き込ませていただきましたが、勤務地の確認や、自身とアルビオンについて(店頭で触れたアルビオン等)などの質問を受け、難しい質問は一つもありませんでした。
ご参考までに。
予定通り20分ちょうどでしたよ~!
>JJさんへ
ありがとうございます!!
緊張と不安でいっぱいです(;_;)
ご丁寧にありがとうございます。
メッセージを確認できませんでしたが、無事終える事ができました。最終意志確認みたいな感じでしたがどこを見ていたのか不安です(^^;
お互い受かっている事を願いましょう☆
昨日受験したものですが難しい質問はされず、自身がふれたアルビオンについてや勤務地などを問う質問でした。
間に合ったでしょうか?ご参考までに書き込みをさせていただきました。
私も今日最終受けました(=^▽^=)
合否連絡は6月16日(火)にリクナビ上です♪
私も今日最終面接受けてきました!お疲れさまです★
結果は確か、6/16(火)にリクナビで合否関わらず連絡だったと思います!
お互い良い結果が来ると良いですね(^-^)
緊張してしまって、合否発表の日時をメモし忘れて来てしまいました(;_;)
わかる方いたら、お知らせいただけませんか??お願いします。
最終ではどのようなことが聞かれるのでしょうか?
4日に大阪で受けました★
最終選考は個人面接ということなのですが、2日間で予約できる枠が24こしかなかったってことは
大阪で二次選考通過した方は24名ってことなのでしょうか?
29日に大阪で受けます^^
通過された方、がんばりましょう!!
私も通過していました!
連絡くるのが遅かったのですっごくドキドキしてました。
頑張りましょうねp(^^)q
いつどちらの会場で受けられたのですか??
私も最終を大阪でうけます。本当に採用人数少ないみたいですね・・・だけど頑張りましょうー!!
>りょこたんさんへ
そうですよね、やっぱり面接時間から言っても個人ですよね!リクナビにも個人、と書いてありましたし。
正直こんなに採用人数が少ないものだとは思わなくて、動揺しています。
それでもここは本当に第一志望なので、最終では全てを出し切って頑張りたいと思います。
お互い頑張りましょう!!
>まさこさんへ
最終面接は個人だと人事の方がおっしゃってたんで、多分個人ですよ☆
20分でグループだと一人の持ち時間が短すぎるので、絶対ないかと。
面接の枠の少なさ私も気になりました。アルビオンでも、採用に人数少ないのでしょう。
最終でも結構人数が絞られるのだと予想してます。
私
まだ来てないのでやはり落ちたのでしょうか^^
まだ結果が来なくてすごく不安です…(><)
皆さんもう来てますか??