会員登録すると掲示板が見放題!
アルビオンには9931件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの215件の本選考体験記、148件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
スーツですよねやっぱ…
ご意見ありがとうございますo(^-^)oそうですね!指定がないってことはきっとスーツですね♪お会いできるのを楽しみにしています!
はじめまして、私も福岡の座談会に出席します(^^)
服装は指定されていないので私はスーツで行こうと思っています☆スーツだったら間違いはないかと思いまして…(^^;
そうでしたか!!私は新卒なので、入社時期も違うから日程などが違ったんですねf^_^;
早とちりでしたすみません(>_<)
teruさんもおめでとうございます!!
みんながみんな、そうではないんですね?失礼しました。
私は中途採用です★
合宿ですか?!そのような話は聞いていないですが他の皆さんはどうでしょうか(>_<)
私は6月11日に最終選考を受けたのですが…
teruさんは新卒採用でしょうか?
先日BAで内定をいただいた者です。
第一希望は東京都で出したのですが届いた内定通知書には「関東地区で勤務を希望します」と書いてありました。
これは東京都外の可能性もあるってことですよね?
都内で出した方はここの部分になんて書いてあったのか気になります。
ちなみに私は現在地方在住で就職に合わせて上京する予定です。
僕も10月にあるという書き込みを見てあれっ?と思ったので質問してみました。
BAですか!職種は違いますがお互い頑張りましょう!!
もしかしたら会う機会もあるかもしれないですね。
こちらこそよろしくお願いします!
都内で内定でしたら、都内ですよ★私の場合、横浜なら内定を出したいと言われたので。。
27日の東京合宿出られますか??
そうだったんですか(^^)私は全国区のBAで内定を頂いたので、突然の事に驚きました(笑)
10月に懇談会をするとみん就に書き込んだ方がいらっしゃったので、それまでないものかと思ってたものですから(笑)
では技術職の方々と別の日程なのですね★同じ会社に入社という事には変わりないと思うので、今後も宜しくお願いします(’-^*)
全員参加かどうかは分からないです。すみません!
僕は技術職で内定を頂いて、この懇談会の連絡を受けたのですが、もしかしたら地域ごとで分かれて時期をずらしてやるのかもしれないですね。
ちなみに今月の24日のは東京で開催です。
そうなんですか!!
私も都内に希望を出して内定頂いてんですが、都内は無いってことなんですかね(>_<)
初めて知りました(・_・;)それは全員参加でしょうか?
私は
BAの内定を頂きました★
teruさんは、技術職ですか?
そうでしたか・・・。悩みますね><
私は連絡来ませんでした。。。
残念><
勤務地は大事ですものね。
納得ができる結果になることを祈っています^^
先ほど担当の方とお話をしました。
都内は定員なので
横浜でしか働けないと言われました。。
悩みます。
きらりさん
連絡来ましたか??
teruさん情報ありがとうございます^^
希望に合ったところに内定頂けるといいですね☆
連絡頂けたかな?^^
私は、今日はどこにも出かけないでスタンばって
いますが、結局午前中は連絡来なかったです。。。
半分諦めモードです><
明日また
担当の方から連絡をもらいます
自分の希望に合うか心配です。
ここ数日、担当の方は出張のようでしたので最悪明日連絡くる方いると思いますよ★
初歩的な質問で申し訳ないのですが、希望勤務地を「東京」にした場合、東京になりますか?それとも東京近郊になるのですか?
分かる方いましたら、教えて頂きたいです☆
お尋ねしたいのですが、書類などは内定の連絡後どのくらいで届くのでしょうか?
お尋ねなんですが、内定からだいたいどれくらいでアルビオンの方から書類関係は届くのでしょうか?
一次じゃないと思いますよ~☆
今回何回面接があるかお聞きして、
1度だと伺っております^^内定ですよ☆
おめでとうございます!!
7/3(金)銀座でに受験された方、何か情報があったらお願いします。
受かった方はもうみなさん連絡来てるのかな。。。?><
全国区の方に伺いたいのですが、全国区は勤務先は百貨店ではないと募集要項に書かれていましたが、主に専門店に配属ということですよね??
番号はアルビオンでした!
かけ直しをしたら
人事部の方は不在で伝言だけいただきました。
希望勤務地外ですが、横浜で働いていただきたいのですがご検討くださいとの事でした。
これは
一次選考、通過の意味なのでしょぅか。。。
おめでとうございます^^
電話連絡かな?番号通知はされていましたか?
私はきません。。。
落ちたのかな><
>ねこさんへ
返信ありがとうございます★
みん就のコメントに確か10月って載ってたのでそれまでなら染めても大丈夫かなーと思ってるんですが…σ(^-^;)笑
アルビオンから連絡ぁりました!!
でも仕事中で取れませんでした。。
私も髪の毛の色、気になります!就活終わったら、染めたいですょね☆
あと、入社したら完全に黒にしないといけないんでしょうか?
説明会に来られた先輩箆比較的明るかったんですが、
百貨店のBAは黒髪だったので
懇親会あるんですね!!楽しみです!
私は内定頂いてすぐ茶髪にしてしまいました…(笑)
内定した者ですが、懇談会にはやはり髪の色は黒っぽくないとダメなのでしょうか?(*´Д`)就活終わって髪染めたいと思っていたので(^_^;
10月頃にあると人事の方がおっしゃっていましたよ(≧∇≦)承諾書、いつ届くのか不安です。
こんばんは☆
私も内定頂いた者です!!
懇親会あるのですか?☆
お互い一次通過しますように★
私
結構自信ありません。泣
ご返信ありがとうございました^^
私も筆記試験かなりできなかった。。。(笑)
お互い採用だといいですね~^-^
もし連絡来たら掲示板載せてください☆
私も載せますね~^^
お疲れさまでした★
最終面接の連絡ですが
基本的にはメールかと思われます。
特に電話でとは言っていませんでしたし、以前からもずっとメール連絡でしたので。
来週の月曜日までということでしたが緊張ですよね(>_<)
お疲れ様でした★
こちらの掲示板を参考に当日挑みましたが
出来がわるかったです(笑)面接もテンパってしまいましたし。。
いい結果連絡がくるとぃぃですね★
内定者のみなさん、よろしくお願いします!!
7月3日に銀座で筆記と面接受けました。
受験された方、お疲れ様でした。
ご質問させて頂きたいのですが、結果は内定者のみ
ということでしたが、電話で連絡でしたっけ?
どなたか分かる方がいたら教えてください☆
全国区で内定いただきました!!
面接の時に勤務地について質問しましたが、研修が終わって、その人の適性を判断してから決定するそうですよ♪
本日筆記&面接受けてきました!
緊張しました。お互いいい結果だといいですね!