会員登録すると掲示板が見放題!
アルビオンには9931件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの215件の本選考体験記、148件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いえいえ!無事送れてよかったですね^^
試行錯誤して送れました!教えてくださってありがとうございます!
ご迷惑をおかけしてすいませんでした;
私は生年月日のとこを全部全角で入力したらいけましたよ!
私も色々試しているのですがうまくいかないので、どこを変えたら送れたか教えて頂けませんか??
すいません。。
プレエントリーの時と本エントリーの希望職種を変えることはできないのでしょうか?
良かったです!お互い通過できるといいですね☆
がんばりましょう!!
今いじってたら無事に確認画面に行きました!!
お騒がせして本当にごめんなさい。
そして本当にありがとうございました!!!
これからもシュウカツ頑張りましょうね!
お返事ありがとうございます!!
同じくエラーが出ていたようで、それだけで安心しました。
ちょっといじって頑張ってみますね!!
>monmopinoさん
お返事ありがとうございました!
スラッシュも全角にしましたか?
いろいろなパターンで/を半角のまま数字を全角にするなど
試してるのですが、やはり送信できません。。
よかったらもう一度教えていただけますか?
後日最終手段で会社に問い合わせてみます!
生年月日を全角で入力するといいですよ。
僕もこれにかなり苦労させられました。
私も初めは同じエラーが出て、送信できませんでした。
でも確か各項目をちょっと短くしたり、いろいろいじっていたら送信できました。
提出したのが結構前なので、どの項目が原因だったかはよく覚えてません…申し訳ないです!
私もエントリーシート2010ってかいてありましたが、これは2010年応募分ってことでいいのかなって解釈しちゃいました…!!
全部入力して、送信しようとしたんですが、全角●●文字以上半角●●文字以下です みたいな感じの注意書きがでちゃって、全部見直して送っても毎回出てきて、送信を受け付けてくれません。。。どなたかちゃんとおくれた方いますか!?
プレエントリー後メールが来たのですが、
「2010年エントリーシート」と書かれていました。
これって間違っているということでしょうか??
届いてなぃなら,問い合わせを本社になさってみるのが1番よいと思います。
私はES届きましたょ。
返信遅くなりすみません。
筆記なのですね。
SPIとかを回答がなくとも解けるようにがんばります。
情報ありがとうございました。
2月1日から全身全霊で頑張ります。
本当にありがとうございました。
こんにちは。
自分は生産技術職で内定をもらったものです。
ほかの職種だと違うかもしれませんが、いちおう生産技術職の場合で答えますね。
筆記試験は記述式だったのでSPIとは少し違う感じがしました。漢字とか一般常識の記述練習がいいと思います。あと新聞は読んでおいたほうがいいかもです。とくに健康、美容に関するものは。
成績に関してはわからないです。すみません。
筆記試験はSPI2の勉強をしていれば大丈夫でしょうか?
そして、
最終面接で成績をメールで送らなければいけないようですが、大学での成績が悪かったら厳しいものなんでしょうか?
変な質問すいません。
よろしければ、教えてください。
皆さん地方から東京に出られる方は住む場所をどのよぅに決められますか?
入社試験を受けた日から、何日後位に内定の連絡が来ましたか?
何日迄に連絡と伝えられましたがその日以前に連絡来るのかなと思いまして書き込ませて頂きました。
来年アルビオンを受けようと考えているものです。
今仙台に住んでいるのですが、仙台での選考はありますか?
調べたのですが見つからなくて;
髪型でなんとかごまかせたらいいかなと思っています!!笑
関西は16日ですよ♪
返信ありがとうございます(>_<)★
じゃあ私も付いたまま出席することにします!
でも印象は良くないですよね…(--;)
関西は懇談会いつですか??
私は関西なので違う日に懇談会に出席しますが、
私も昨日エクステつけてしまったので、ついたまま出席しますよ!!
10月2日に内定者懇談会に出席する者です!
今、エクステを付けてしまっているんですけど取った方が良いのでしょうか?
エク付けて出席する方っていますか?
ありがとうございます♪すっかり元気になりました↑っ
立食会楽しみですね:)
風邪はもう大丈夫でしょうか?
また連絡がくると思いますが、10月16日にホテル日航大阪で内定者懇談会があります。これは西日本の内定者向けとおっしゃっていました。
私は前日に風邪をひいてしまい出席できませんでした(>_<)
次に集まるのは秋の内定式でしょうか?
ご返信ぁりがとぅござぃます☆
パンツスーツに中はインナーでも大丈夫ですょね☆
私は遠方から行くので人事の方に問い合わせしてみょうと思います☆
髪の色は黒の方も明るい方もいらっしゃいました。
リクルートスーツの方もいらっしゃいましたがインナーがカットソーであったり、パンツであったりと就職活動の服装よりかはカジュアルでよろしいかと思います。失礼でない範囲で。
交通費は領収証は特に用意しませんでした。遠方からいらっしゃる方などの場合は分からないので直接人事の方にお伺いすることをおすすめします。
座談会に参加された方にぉ尋ねです。髪の色は黒でスーツで行かれましたか??
また,座談会の雰囲気等聞かせてもらったら嬉しいです。
交通費は支給とされてますが,領収書等はぃるのでしょぅか??
ご返信ありがとうございます。
安心いたしました(^o^)
私ゎスーツで伺います☆ですが、中に着る物をYシャツではなく薄手のシャツにしようと考えています(^-^)
みなさん座談会にはスーツでいかれますか?少々不安になり書き込ませていただきました(>_<)
私は東京で内定を戴いて6日の座談会に行きます!
髪悩んだんですが、私も茶色くしてしまってるのでそのままで行こうと思ってます★
こんばんは。
私は染めたので茶色です(>_<)
入社と同時に黒にはしようと思ってるので懇談会ではこのままの色で行く予定です。
>トリコさんへ
良かったー☆なんだか安心しました!採用までトントン拍子に進んであっと言う間でしたよね(^~^)
懇親会でお会いできるのをたのしみにしてます○
>emiさん
私も札幌で受けて、内定頂きました!!(*^_^*)
8月にある座談会が今から楽しみですね☆
私も札幌で受けて内定頂きました(>∀・)b
勤務地は首都圏です!!
選考時期が遅くて不安がありましたが、お互いよかったですね☆おめでとうございます♪
こんばんは。先日内定者懇談会に参加したものです。
僕が参加したのは研究・開発職、生産・技術職、営業職を対象にした懇談会だったのですが、最初はあまり会話も進みませんでしたが、後半はみんな打ち解けあって先輩社員の方々も話しやすく、とても良い雰囲気だったと思います。
最初は教育センターの見学、その後は食事会があり、さらに居酒屋で飲み会があり、最後に内定者と人事の方で飲みに行く・・・という流れでした。(僕は最後の内定者飲みは参加できませんでしたが)
ちなみに交通費は全額支給されましたよ。
私も来月懇談会に出席する予定です。ちなみにこちらは交通費などでませんよね?
懇談会に出られた方、どんな様子だったか教えていただけたら嬉しいです!
座談会ドキドキですね☆
私もぱうさんに会えることを楽しみにしています(*^_^*)