会員登録すると掲示板が見放題!
アルビオンには9931件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの215件の本選考体験記、148件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
独身寮について、BAは3LDK?に複数で住むみたいですが、総合職の場合もそうなのでしょうか?
すいません(>_<)私の考えすぎだったみたいで・・
問い合わせで質問してみたところ、それは私の勘違いでした!(>_<)
そして昨日説明会の案内がきましたー!
私も営業職と美容職のどちらも受けています。プレエントリー時には営業職志望でエントリーしましたが、美容職のESも提出し、その後に会社説明会の予約案内は届きました。
私は美容部員だけです!
今日来ました★
ESを提出したみなさんは営業・マーケテイング職と併願してますか??(・・;)
私は、併願しているのですが、プレエントリーの際に希望職種で営業・マーケティング職で答えてしまったので、アンケート自体受理されてないのかなーとも思ってみたり・・
それに、まだだいぶ空席ありましたよ!
これからくるはずです☆
私は28日に出しましたが、まだきていません・・・。
返信は落ちた人にはこないんですかね?
私は27日の朝6:30くらいに出して夜19:00くらいに来ました。
私は25日に出して、28日に案内いただきました。
私は28日に提出したのですが返事はまだ来ていません(>_<)
BA志望で先日ES提出しました。
私の期限は28日でした。
一度確認をとってみるのがいいと思います。
リクナビでエントリーしたまま、連絡が来ないので不安で・・ 営業職等のES連絡は頂きましたが・・・
こないですよねぇ…
私もそう思います。
選考すると書いてあるのは表向きで、ほとんどの方が通っていると思います。
落ちてる人いないんじゃないかな…
私の知り合い全員通過してます。
連絡早過ぎないですか!?
もしかしてあまり落としていないんでしょうか?
個人的な書き込みで申し訳ないのですが…
説明会(4/14広島)の午後で代わって頂ける方いらっしゃいませんか?(;_;)
午前にどうしても都合がつかなくて…
遅かった私が悪いのですが…いらっしゃったら教えてください(/_;)
ありがとうございます!
初めてES通過したので
嬉しいです(;ω;)
ESで選考するって書いてましたよ!
返事早いですね!!
おめでとうございます(*^o^*)
ESが通れば大阪での説明会に参加したいのですが、説明会はいつありますか??
わかる方教えて下さい(>_<)!!
本日説明会案内きました。
ES出した方 全員が
説明会に参加
できるのですか?
ご存知の方
教えて頂きたいです。
満席かと思ってたけれど
案外大丈夫でした★
確かに震災で遅れてるみたいですね
ありがとうございます!
今見たらまだ満席はありませんでしたよ!
きたのですか★
良かったですね
私、今日で丁度1週間なんですが来ません(><)
どうしよう
地震で遅れてたってメールきました!受かってました(*^_^*)
丁寧にありがとうございます(^^)
私も問い合わせしたところ、営業日で一週間だと丁寧に返信いただきました!
地震こともあるので気にせず待つことにしてます(^O^)/受かってるといいですね☆
はい。メール本文の中に、交通費の片道分支給しますと明記してありましたが当日その件に触れられる事はありませんでした…(>_<)
何か手違いがあったのかもしれませんね。。
交通費支給されると言われたにも関わらず貰えなかったのでしょうか?昨年、そのようなことは一切ありませんでしたよ!
交通費、もらえなかったですよね。
メールに明記したのなら約束を守って欲しかったなぁと思います。
支給できなくなったなら、その旨を一言だけでも告げて欲しかった。
持って行ったけどそんな事言っていません的な態度でした。メールが残ってるのに・・・
そんなことあるんですねw
ちなみに領収書とかもっていきましたか?
予定通り実施されるんでしょうか…
みなさんがんばってください(>_<)
もう少し気長に待ってみますが
なんだか不安です。
通った方次頑張りましょう!
私は残念ながらだめでした…><!
みなさんも見てみてください^^
通過した方頑張ってください<(_ _)>
通過率気になりますね…
次回はG面接です。
今回の地震でリクナビ・マイナビは滞っているようなので、ご自身で確認してみて下さい。
私もまだ合否のメールは届いてないです…><
技術系の選考も遅れるようですし、多少の遅延は
覚悟したほうが良いかもしれないですね。
もちろん15日中に結果通知を頂ければ、それに越したことはないのですが。