会員登録すると掲示板が見放題!
日本食研には18733件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの491件の本選考体験記、344件の志望動機、135件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接内容は1次と大きく変わるものではありません。が、小旅行を覚悟していらした方がいいかもしれません。
今度、スタンダードセミナーに参加するのですが、これは説明会だけなのでしょうか?? 二時間半ありますが、説明だけにしては長いと思いまして。参加された方お願いします。
その日の未明から開始です。午前2~5時とか…
申込受付は1週間前になっていますが、その日の何時から受付可能になるのか教えてくださいっ
ぜったい説明会行きたいので、即申込しようと考えているのです~
日程変更させて頂きました♪がんばりましょう!
自分は9時半からだったんですけど、2時間もかからなかったと思います。面接は受付順なので、早くいくほど早く終わりますよ~^^
頑張ってくださいねー^^
ありがとうございました!!!詳しく教えてもらえてとても参考になります!頑張ります(^-^)
私も先ほど日程の変更をしました。とても親切に対応してくれたのですが、日程の変更は1回までらしく今後は変更できないとのことです。
3月9日福岡で受ける方一緒にがんばりましょうネ
変更は電話で対応してくれます!
一般常識は
・漢字10問程度
・英語5問程度
・数学5問程度
・食品や栄養に関する○×問題
・日本の地方特産物の選択問題10問程度
などでしたよー
私も6日に本社に行きます!よろしくお願いします。近畿からだと大変そうですね・・・。
ありがとうございます。
合格のメールが来るよう祈りながら待つことにします!
はじめまして。選考の通知は、メールか、日本食研のマイページで、見ることが出来ますよ。
私の場合、ES提出した時は、6日後の夜
一次選考会の時は、7日後の昼
にどちらもメールで通過の通知が来ました。
合否にかかわらず、送られて来るんですよね?というよりも、どこに結果が送られて来るんでしたっけ?
また、結果は1週間後ぴったりに送られて来るのですか?
誰か教えて下さい!!
3月6日、一緒に面接する方、がんばりましょうね。
意味なしカキコですみませんでした♪
今度一次面接なんですが、結局どれくらい時間掛かりました?
とりあえず合格してましたー!
ありがとうございます。
2:3位になるんですか、なるほど◎
食に関する質問ですかぁ・・・難しいですねぇ~
明日がんばってきます☆
二次選考通過、オメデトウございます~!!
気になってしょうがないですよー!
早く来て欲しぃですね・・!!
同じ日時で面接を受けられた方いらっしゃいますか?
もう結果来てらっしゃいますか?
落ちたのかなー。同じ日に面接うけて結果来られた方いらっしゃいますか?
日本食研クイズですか????@_@
えーーー困った。。。
面接での他の質問は1次のときと同じ感じですか????
難しい質問とかなかたんですか????><
なんか友達は『あなたを料理にたとえたら?』とか聞かれたって聞いたんですが…
面接で日本食研クイズみたいのをやりましたよぉ
社員作成のビデオは不自然さがあるけど、業務内容がわかりやすく仕上げてあってためになった。
書類とコンピテンシー通るか待ち遠しいな^@^
一週間後ですよね。
面接は学生2~3人対社員2人でした。最初に自己紹介をして、今まで食べたものの中で印象的なものは?とか食に関する質問が多かったです。面接官によって違うみたいですが、一次面接と似たような感じでした。
私はさっき二次面接通過のメールが来ました☆
作文もまだ出来てないし・・・
2次選考の面接はどんな形式なんですか??
1次の時と同じなのでしょうか??
ご存知の方おられましたら教えて下さい!!
合格者のみでしたか?
なるほど。一応新幹線ですが、あんまし期待しちゃダメって事ですね♭
ありがとうございます!
規定は分かりませんが、片道二千円かかる人でも支給されていませんでしたよ。
新幹線とかを利用する人にだけ出るのかなと思いました。。
>ダスティンさんへ
面接は何聞かれたんですか?☆
それについて質問なんですが、時間はどのぐらいでしょうか??午前中からやって、お昼の12時には終わりますかね~??
返信ありがとうございます!個人面接初めてなんで緊張してますががんばります。
合格してました!!
次は作文ですよね。
今から頑張って書いてみます。
そうなんですかっ!!??てっきりSPIだと思い
焦って数学やり始めたところでした^^;
回答どうもありがとうございました☆
助かりました!!!
SPIではなく、適正検査でした^^
性格診断のような内容のものです☆
会場で受付を済ませた順に面接されます!
ですから、早めにいけば遅く受付された方より早く帰れます。
私は面接時間の30分くらい前に会場に行って、そこから1時間半くらいで2回の面接が終わりました^^
参考になれば・・・。
ここは落ちていたら連絡なしでしたかね?ほんと落ち込みモードです。